MileMoa
Search

마일모아 나눔왕은 과연 누구일까요?

papagoose, 2014-03-04 18:30:28

조회 수
추천 수

한번 혼쭐이 나더니 게시판 분위기가 좋아졌네요! ㅎㅎㅎ

근신 처분 이후에 올라온 나눔만 모아봤습니다.

+ 요거 더하기 잡담으로 집 잘못 찾은 밥상다리님의 도대체 왜 나눔을 하는거죠? 있네요. 하루만에 12개네요!

-------------------

나눔만 모아 놓고 보니까 갑자기 궁금증이 발동해서 한발 더 나아가 봅니다.

이건 완전히 호기심의 발동이지 줄 세우기 절대로 아닙니다. 웃으며 봐 주시기를...

정리하다 보니까 나눔 카테고리를 잘못 선택하신 분들도 있고, 나눔 요청글을 나눔에 넣으신 분도 있고, 또는 오히려 나눔을 다른 카테고리에 넣으신 분들도 있었습니다만... 전부 제외했습니다.

그리고 나눔 카테고리가 생긴 이후의 것 만 찾아 본 것이며, 제가 뭐 인구 센서스하는 것도 아니고 갤럽 설문조사하는 것도 아니라서 대강 눈에 보이는 대로만 나눈 것입니다. 그러니 '나는 나눔 이름에 왜 없냐?' 그러셔도 할 수 없습니다. 쩝! 정 불만이시면 댓글 다시면 수정해 드립니다. ㅋㅋ

과연 마일 모아  최고의 나눔왕은 누구일까요?

마일모아님 4회로 1등 먹었습니다.

쿨대디님이 일 만드네요... ㅋㅋ  제가 [개골] 나눔 이름을 만들고도 [개골]은 빼 먹었네요. 수정해서 다시 발표합니다. 밥상머리님 넣어 드렸습니다. 수정은 이제 끝!! 시마이! The End!! Finale! 종료!!

기다림님 7회로 1등 먹었습니다.

제가 생각이 한참 모자랐습니다. 유자님과 RSM님의 댓글을 읽고나니 기다림님 탈락입니다. ㅋㅋㅋ 만남usa님의 수십개의 $200 코드를 생각하다 보니, 그 동안 수백개의 awardwallet 코드와 amazon 코드 등을 나눠 주시고 계시는 마일모아님이 계시더군요!! 완전 수정/재발표 합니다.

마일모아님 수백개로 다시 1등 먹었습니다.

프라이버시 보호상 많이들 보신 것 같아서 1등만 남깁니다. (1등만 기억되는 세상입니다. ㅋㅋㅋ)

현금&코드

수백개

현금성 코드

수십개

현물

7 회

마일모아만남usa기다림

그외 대충 세어본 숫자만해도, 중복없이, 100분 훨씬 넘는 마적분들이 나눔에 동참하셨습니다. 좋아요~

21 댓글

물가나무

분위기 훈훈하고 좋습니다!

샌프란

설마 이런 분위기 싫어 하는 분은 없겠죠??

Skyteam

싫어할리가요..ㅋ

football

저도 방금 와보니 깜짝 놀랐습니다. 나눔하시는 분들도 많고, 훈훈해서 좋은 하루입니다.^^

밥상다리

저 집 잘 못 찾은 사람 입니다. ㅠㅠ

마모 글쓰기 메뉴가 언젠가 부터 이름이 안 보이고 영어로 바뀌어서.. 흑.. ㅠㅠ

papagoose

ㅋ~

Bob

브라우저의 히스토리랑 쿠키 등등 다 지우시면 다시 한국어 메뉴가 살아납니다^^

쿨대디

흐음... 제 등수 보고 저도 깜짝... 이런 줄 알았으면 아까 줄 좀 설 것을... ㅋㅋ

근데 나눔 카테고리 생기기 전에 말머리 [개골]로 많이들 올리셔서 그런 것 같아요.
검색해보니까 기다림님이 갑이신듯!

papagoose

이 이외에도 [나눔] [개골] 또는 나눔 분류 하지 않고 나눠 주신 분들도 많습니다. 다들 복 받을 겨~!

유자

카테고리에 없겠지만 나눔하면 전 만남님이 젤 먼저 생각나네요 ^^

papagoose

아~ 놔~ 저 치매에요...ㅠㅠ

나눈 숫자로는 만남usa님이 왕!! 인정!!

RSM

저는 왜  파파구스님이  나눔이 아니라 바자회로 이름을 달아주었을까요?? 

요것 때문에 나눔에 줄섰는데, 자격 조건 미달 될듯...ㅎㅎㅎ

Heesohn

알게 모르게 나눔 해 주신 분들이 많네요. 참 감사드릴 일이네요.

파파구즈님 혹시 괜찮으시면 원팔님도 나눔이 리스트에 추가 부탁드려요.

예전에 원팔님이 라운지패스 나눔 해 주신 덕에 다른 분들께 전해 드린 적이 있어서

참 감사했던 기억이 있습니다. 

papagoose

그러게요! 나눠 주신 분들이 한두분이겠어요? 제가 다 읽어 볼 수가 없어서 못 찾는 거지요... 여기에 달아 주시면 업뎃할께요!!! 또 이름 없다고 슬퍼하지 마시고요!!

혈자

ㅎ으로 시작하는 닉네임이라 진짜 말석에 들어있네요 ㅎㅎㅎ

저도 더 사랑을 나눌 수 있는 마음의 여유를 가져봐야 하겠습니다!

julie

과연 정리의 달인..
너무 훈훈하고
오늘부터 작은 나눔 하나 동참하고 싶네요.

순둥이

잡았당 ^^

누나 새해 복 많이 받으세용.  동쪽에서 배꼽인사 드립니다 :)

julie

앗~새해 첫인사가 되는건가요?

회장님의 인사를 받고 나니 올해는 하는 일마다 대박날 듯 ^^*

우리 순둥이 동생님도 누님과 (동생님과 누님이라..족보가 헷갈리~~) 

이쁜 딸과 새해 복많이 받으세용~~

밤새안녕

수백개 ^^.
따라갈수가 없군요.

기다림

나눔은 언제나 즐거워요.

일등 먹어야 하는데....

마모님, 유사만남은 넘사벽이네요....

오늘도 하나 나눔할것 찾아봐야겠네요... 영차영차...

순둥이

나눔까지 정리해 주시는 파파구스님은 정리 끝판왕 ^^

이자리를 빌어서 1년전쯤 저에게 UA 패스를 보내주셨던 무선쿨님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다 :)

그나저나 어제저녁에 나눔들 한꺼번에 나와서 하나도 줄을 못 섰네요.  반칙 ===3=3   ^_____^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...