MileMoa
Search

4/21: 최종결과 및 당첨자 발표

인어사냥, 2014-03-05 09:09:04

조회 수
추천 수

리젝 후 리컨시도 했으나 최종 리젝입니다.

이유는 지난 6개월간 어카운트를 5개나 만들었다는 거였구요...

6번을 선택하신 분들 중 제비뽑기로 결정, 쪽지보내기로 Claim Code 보내드렸습니다. 

당첨자: aicha님

---------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 아침 (4/12) 예상보다 일찍 리젝편지를 받았습니다.

Screenshot 2014-04-12 09.55.37.png 

즉각 전화를 했습니다.

csr: 승인해 드릴 수 없다고 결과가 나왔어요. 최근에 너무 인쿼리가 많군요.

나: US bank카드는 한번도 신청한 적이 없습니다. 무슨 인쿼리를 말씀하시는 건쥐...?

csr: 우리껀 아니지만 다른 회사꺼로... 그리고 같은 주소와 이메일로 신청이 엄청 많아요.

나: 다른 회사껀 왜 첵크하세요? 그리고 우리 집에 나 혼자 사는 것도 아니고... (가능한 순진한 목소리 톤)

csr: 카드 도용이나 대리신청, 뭐 그런 거 때문이지요!

나:  아 네~~ 그런거라면 걱정안하셔도... 나랑 우리 가족들이 직접 신청한거 맞을겁니다. ㅎㅎ

csr: 네?

나: 암튼 리컨들어가도 될까요?   us bank 첵킹/세이빙 어카운트는 있는데 크레딧 카드 안 주시면 다른 카드회사 좋은일만 시키시는 거잖아요?

csr: 그렇긴 하네요. ㅋㅋ 그럼, 일단 800-392-8911 로 전화하셔서 리젝된 상세한 이유를 report 받으시고 다시 전화 주세요. 그럼 리컨 고려해 볼께요...

나: 네. 감솨!

드뎌 리젝이란 단어가 csr 입에서 나왔습니다. 전어로 예측해 주셨던 고마운 마모회원님들, 2차로 탈락하셨습니다. ㅡ.ㅡ;;

알려준 전화번호로 연락하니 토/일 은 영업 안한다고 하네요...

이제 남은건 리젝후 승인과 리젝 후 리젝, 마지막 결승전은 다음 주 초가 될 듯 싶습니다. 

다음번에 전화할 땐 제 신상이나 제가 신청한 내역을 어디까지 알고 있나 캐물어 볼 생각입니다.

가능하면, 그들의 판단의 디테일한 기준도요... 

모두들 행복한 주말 보내세요! ^^

-------------------------------------------------------------------

조금 전 (4/11)  승인확인 전화를 걸었습니다.

처음에 여성 csr이 받았는데 사안이 심상치(?) 하다고 느꼈는지 다른 남성 csr 에게 pass 하더군요. Manual verification 이 필요하다면서...

Csr: hello?

나: 네? 구…굳모닝!

Csr: 본인확인이 필요한데 이름과 주소, 거주기간을 말씀해 주시겠어요?

나: 이름은 인어사냥이구요, 주소는 캘리포니아, 새 주소에서 2년쯤...

Csr: 최근 인콰이어리가 꽤 되는데 본인이 신청한 거 맞나요?

나: 네… 최근에 여행다닐일 도 많고요.. 특히 이 카드는 다음 달에 유럽여행때 쓸려고요... 그리고 지금 가지고 있는 실버 첵킹/세이빙  어카운트를 골드로 업그레이드 하면서 monthly fee 를 면제받으려면 크레딧 카드가 필요하다고 banker 가 추천하시더군요.

Csr: 알겠습니다!  결과는underwriter 에 의해 final review 한 후 다음 주 월요일 늦게 쯤 나올겁니다. reference number 를 드릴테니 다시 이 번호 (800-947-1444) 로 걸어 확인하세요.

아직 리젝이란 단어는 듣지 못했고요… 꼼짝없이 월요일까지는 결과를 미루어야 겠네요.  ㅡ.ㅡ;;

-------------------------------------------------------

총 93분이 투표에 참여해 주셨습니다.

61 : 32

승인가능성 - 65%

인어확률 - 20%

1차 결과는 예상대로 펜딩입니다. 

상황이 이젠 서바이벌 게임처럼 되어가고 있는데요... 인어를 예상해 주셨던 고마운 분들은 1차탈락 입니다. ^^;;

내일 오전 중에 (가능하다면) 승인 여부를 알려드리겠습니다. 

Screenshot 2014-04-10 22.09.04.png

Screenshot 2014-04-10 22.10.09.png

------------------------------------------------------------

예정보다 하루 앞당겨 4/10 밤 12시 (마모타임) 에 사냥을 시작하고자 합니다.

그 이유는,

(1) 작년 10월, 12월, 금년 1월, 3월이 31일까지 있기에 낼모레 새벽부터 180일이 초과됩니다.

(2) 인어에 실패할 경우, 주말 전인 4/11 아침에 바로 전어 및 리컨시도가 가능합니다. 게다가 금요일이 통화하기에 좋다고 배웠습니다

(3) 너무 시간을 끌면 5월 유럽여행 전에 카드를 수령하기 힘들기 때문입니다.

현재까지 총 57명이 참가하셨습니다.

지금까지의 투표결과에 따르면, 30 : 27 로 집단지성 (?)에 의한 승인가능성이 인어 10%를 포함, 53% 정도 입니다.

가입한지 2년이 지난 마모선배님들만 따로 통계를 내보니, 9 : 11 로 승인가능성이 45% (인어확률은 10% 로 동일) 입니다.

'결과는 신청해봐야 알겠고 인어는 힘들겠다' 정도로 해석이 되네요.

지금부터 내일(4/10) 밤 12시 (마모타임) 까지 지원하실 수 있으며 결과는 나오는대로 알려드리겠습니다.

다음 중에서 선택하시기 바랍니다.

1. 인어

2. 전어

3. 은어 —-> N/A

4. 방어 —-> 5번과 동일하게 취급

5. 리젝 후 리컨승인

6. 리젝 후 리젝

-------------------------------

90년대 중반으로 기억합니다.  한국에서 대통령선거가 막바지에 달했고 다들 K모 후보가 당선될꺼라고 생각했습니다.

대학 졸업 후 꽤 오랫동안 소식이 끊어졌던 친구를 우연히 모 호텔 로비에서 만났습니다. 커피를 마시며 이런저런 이야기를 나누는 중에 들은 그 친구의 근황입니다.

일본 마쓰시다 정경숙에서 동양철학 강의를 하고 있고 (그당시)  최근 몇달 동안은 한국 대통령이 누가 될 것인가에 대한 모의 시뮬레이션 게임이 그곳에서 벌어지고 있다네요... 놀랍게도, 대중이 예상하고 있는 거랑 전혀 다른 예측을 하고 있더군요.  몇달이 지난 후 대통령선거의 결과는 그 친구가 말했던대로 였습니다. 저야 사실 정치에 별 관심은 없지만 그 때 부터 '어딘가에 내가 모르는 세상' 이 존재한다는 것에 눈을 뜨기 시작했답니다....

이제 본론으로 들어갑니다.

그동안 받은 은혜가 너무 많아서 이번 나눔의 행진에 어떻게든 동참해 보고 싶은데... 이왕이면 재미있게 해 보고 싶어요. ^^

제가 4월 12일에 클럽칼슨을 신청하려고 합니다.

결과를 정확히 맞추신  분들 중 한분을 (공정한 방식으로) 추첨하여 그 분이 원하시는 액수의 아마존 e-Giftcard를 드리겠습니다.

응모방식은 답글에 다음 중 예측하시는 결과 와 원하시는 액수 ($10, $20, $50, $100 중 택일) 를 적으시면 됩니다.

결과 선택:

1. 인어

2. 전어

3. 은어

4. 방어

5. 리젝후 리컨 승인

6. 리젝후 리컨 불가 혹은 다시 리젝

참고로 제 히스토리는 8년 (평균 4년) 이구요, 신용점수는 712, 712, 726 (Experian, Equifax, TransUnion) 입니다 <--- 아멕스 시큐어

최근 만든 카드 갯수는 다음과 같습니다.

2013년

8월: 3개 - spg 인어, 하얏 인어,  유나이티드 인어

9월: 2개 - us air 인어, aa 인어

10월: 4개 (10/11일 이전) - 잉크 리젝, 아멕스골드 비즈 인어,  사파이어 프리퍼드 리젝 후 리컨승인, 싸웨플러스 인어

11월: 1개 (콜스카드) - 인어

12월: 1개 - 알래스카 전어

2014년 

1월: 3개 - 어라이벌 인어, 싸웨 프리미어 전어, aa exec 인어

2월: 1개 - 릿츠칼튼 인어

4월: 1개 - us air 인어

현재까지의 전적은 12 인어, 2 전어, 1 리젝후 리컨승인, 1 리젝 입니다. 

145 댓글

Comment Page Navigation

곰돌이

음... 전 2번에 50불 투표할께요. 어쨌든 받으실거에욤

seqlee

당연 6번에 100불이요

도로시

고민하다 살포시 얹어봅니다 ㅋ 저는 2번 (그래도 인왕이면 다홍치마라고) 그리고 저도 100불 응모요~~ 그나저나 정말 궁금하네요^^;

티라미수

저도 6번에 100불이요:) 예상과 다른 결과가 나오면 더 기쁘실듯.

러블리데이

저도 2 번 100불로 참여할게용

Hope4world

5번에 $30로 참가 신청하겠습니다. 

쎄옹

저는 2번 전어에 100불 한번 해보겠습니다.

승인 기원 드립니다. ^^

외로운물개

1인어에 100불 걸어볼랍니당...

인어사냥

외로운물개님 말씀대로 되면 월매나 좋을까나~~요. ㅎㅎ

유럽 여행기 잘 보았습니다. 저도 다음달에 가는데 많이 도움이 될 것 같습니다. :) 

dk253

전 1번에 $100.

영상물

2번에 (인어사냥님의) $100 걸어봅니다. =3=3

Prodigy

저도 1번 $100요. 일단 참여는 하는데 이게 똑같은 것에 다들 거셔서 어떻게 될런지 궁금하긴 해요. ㅋ

인어사냥

제가 만일 인어를 잡는다면, 1번을 선택하신 모든 분들 중 한분을 추첨을 통해 뽑습니다.

그 결과, Prodigy님이 운좋게 선택되시면 100불짜리 아마존 e기카번호가 쪽지보내기로 전달될 것입니다. :)

티모

6번에 1불

인어사냥

티모님! 딴건 몰라도 클칼은 될 것처럼 말씀하시더니... 아닌가요? ㅋㅋ

티모

인어가 시원하게 날수도 있고~ (트랜스유니온으로 돌아버리면)

팬딩뜨면 거의 too many recent account 로 좌절하실것 같고 리컨전화하셔도 힘들것 같아요.

근데 사시는 동네가 experian 을 찍기 때문에 저위의 인쿼리 대부분이 아마 experian 일껄요 바클레이 빼고

근데 잉크는 하나 있으셔야 하는데 - -;;

인어사냥

그르게 말입니다. 잉크는 6월 쯤 해보려고요. ^^;;

티모

근데 생각보다는 많이 안달리셨네요. 사모님이랑 같이 달리셔서 무쟈게 많아 보였나봐요.

인어사냥

사실은... 그동안 클칼 땜에 제대로 못 달렸습니다.

내일이 지나고 us bank와의 관계가 정리되면 좀 더 소신껏 해 볼 생각입니다. ^^  

assa

1번 $50

결과가 궁금합니다! ㅎㅎ

Maza

2번 $100로 참여합니다!! - Maza

인어사냥

Maza 님 예측이 마자쓰면 좋겠네요. -인어사냥

myspeed

6번 100$... 죄송합니다 꾸벅~

moooo

5번 $100으로 참여해봅니다만, 인어 나셨으면 좋겠습니다.

CK

2번 $100 참여합니다~~

초보벗어나자

1번 $100 참여합니다^^

그린

추첨운은 없지만 조금 욕심을 비우고 ....1번 50불로 갑니다~~^^

인어사냥

오오~~ 승률이 하룻밤사이에 갑자기 높아졌네요. 

50 : 31

드디어 승률 60% 를 넘어섰습니다 ! (인어률 ~20%). 

혹시 제가 리젝되면 클칼 리컨시 어필할 수 있도록 여러분의 서명이 필요할런지도 모르겠습니다. ㅋㅋ

철이네

전 2번에 백불 놓습니다.만 인어사냥에 성공하시길 기원합니다.

Vintage

2번 은어 50불입니다.

모모꼬

2번 $50불에 걸어봅니다. ^^

그렇지만 저도 인어사냥 성공을 기원합니다. 

아이뻥

6번 100불 입니다. 죄송합니다.

actch

5번에 50불 걸어볼께요.

고졸라

1번 인어 20불가요~

21세기노예

전어 $4000리밋 갑니다. ($100)

iimii

2번 50불이요.  

그런데 저 대통령 시뮬레이션 결과가 여론조사하고 달랐나요?  저도 나름 90년대에 살았고, 대한민국 대통령 명단 뚫어져라 봤지만 잘 모르겠어요. 

인어사냥

저두 기억나는 건 막판뒤집기 가 있었다는 것만... 93년 이었던 것 같아요..

나비

전 5번 100불이요 ㅎㅎ 화이팅!

파트라슈

오랜 시간 고민 걱정 많이 하셨으니 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

좋은모음모음이다

2번에 100불이요! ㅎㅎ 화이팅~~

시골농사꾼아들

이제 사냥하실 시간이 얼마 남지 않으셧군요. 긴장 되시겠어요.

저도 참가 해봅니다. 2번 50불요..

소나무

마치 제가 Underwriter인양 기대되네요.

2번에 $50 가봅니다.

인어사냥

조금 전 승인확인 전화를 걸었습니다.

처음에 여성 csr이 받았는데 사안이 심상치(?) 하다고 느꼈는지 다른 남성 csr 에게 pass 하더군요. Manual verification 이 필요하다면서...

Csr: hello?
나: 네? 구…굳모닝!
Csr: 본인확인이 필요한데 이름과 주소, 거주기간을 말씀해 주시겠어요?
나: 이름은 인어사냥이구요, 주소는 캘리포니아, 새 주소에서 2년쯤...
Csr: 최근 인콰이어리가 꽤 되는데 본인이 다 신청한 거 맞나요?
나: 네… 최근에 여행다닐일 도 많고요.. 특히 이 카드는 다음 달에 유럽여행때 쓸려고요... 그리고 지금 가지고 있는 실버 첵킹/세이빙  어카운트를 골드로 업그레이드 하면서 monthly fee 를 면제받으려면 크레딧 카드가 필요하다고 banker 가 추천하시더군요.
Csr: 알겠습니다!  결과는underwriter 에 의해 final review 한 후 다음 주 월요일 늦게 쯤 나올겁니다. reference number 를 드릴테니 다시 이 번호 (800-947-1444) 로 걸어 확인하세요.

아직 리젝이란 단어는 듣지 못했고요… 꼼짝없이 월요일까지는 결과를 미루어야 겠네요.  ㅡ.ㅡ;;

그런데 이거 '그린 라이트' 일까요?

소나무

바로 리젝이 안된걸로봐서 8부능선은 넘은것같은데,

그린보다는 깜빡거리는 옐로우라이트가 더 맞을것 같은데요...ㅎㅎ

꼭 나왔으면 좋겠습니다.

인어사냥

오늘 아침 예상보다 일찍 리젝편지를 받았습니다.

Screenshot 2014-04-12 09.55.37.png 

즉각 전화를 했습니다.

csr: 승인해 드릴 수 없다고 결과가 나왔어요. 최근에 너무 인쿼리가 많군요.

나: US bank카드는 한번도 신청한 적이 없습니다. 무슨 인쿼리를 말씀하시는 건쥐...?

csr: 우리껀 아니지만 다른 회사꺼로... 그리고 같은 주소와 이메일로 신청 엄청 많아요.

나: 다른 회사껀 왜 첵크하세요? 그리고 우리 집에 나 혼자 사는 것도 아니고... (가능한 순진한 목소리 톤)

csr: 카드 도용이나 대리신청, 뭐 그런 거 때문이지요!

나:  아 네~~ 그런거라면 걱정안하셔도... 저희 가족들이 직접 신청한거 맞을겁니다. ㅎㅎ

csr: 네?

나: 암튼 리컨들어가도 될까요?   us bank 첵킹/세이빙 어카운트는 있는데 크레딧 카드 안 주시면 다른 카드회사 좋은일만 시키시는 거잖아요?

csr: 그렇긴 하네요. ㅋㅋ 그럼, 일단 800-392-8911 로 전화하셔서 리젝된 상세한 이유를 report 받으시고 다시 전화 주세요. 그럼 리컨 고려해 볼께요...

드뎌 리젝이란 단어가 csr 입에서 나왔습니다. 전어로 예측해 주셨던 고마운 마모회원님들, 2차로 탈락하셨습니다. ㅡ.ㅡ;;

알려준 전화번호로 연락하니 토/일 은 영업 안한다고 하네요...

이제 남은건 리젝후 승인과 리젝 후 리젝, 마지막 결승전은 다음 주 초가 될 듯 싶습니다. 

다음번에 전화할 땐 제 신상이나 제가 신청한 내역을 어디까지 알고 있나 캐물어 볼 생각입니다.

가능하면, 그들의 판단의 디테일한 기준도요... 

모두들 행복한 주말 보내세요! ^^

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 2693

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1103
  • file
new 2692

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 43
  • file

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

AwardWallet 처음 사용자 업그레이드 코드 나눔하자고요~^^

| 나눔 156

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 14

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔

(종료) Hyatt Cat 1-7 Award Certificate (Expire 3/10/24) 나눔

| 나눔 34
  • file

혹시 동전 모자른 Tooth Fairy 계실까요? (나눔 종료)

| 나눔 18
  • file