MileMoa
Search

가입인사 드리며, 고수분들 도와주세요~

fly-highfromVan, 2014-03-06 00:48:13

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

우선, 매번 보기만 하다가 이렇게 가입을 하고 글을 남깁니다!

전 캐나다 밴쿠버에서 유학중인 대학생이구요.
근 3년전만해도 비행기를 한번 타 볼 수 있을 까를 꿈꿨었는데,  벌써 60회의 비행을 했네요!

그런데 한가지 오점이 있다면, 마일리지를 모아본 적이 없어요. 
최근 몇달 들어서 부터 모으기 시작했거든요...

앞으로 탈일이 충분히 많다고 생각 되어! 좀 효율적으로 모아볼까 합니다!

물론, 많은 분들이  저같이 '신용카드'없이는 마일리지는 모으기 힘들다 하겠지만요 ㅠ ㅠ
마일리지계의 자라나는 새싹에게 ㅎ 조언 부탁드리겠습니다!

여기서 두개의 질문이 있습니다!
1. 한 항공사를 고집하는게 좋나요?
  - 전 그냥 매번 싼표를 찾다보니 이,저,그,저 항공사들을 다 타고 있는데요!! 어떻게 효율적인 것인가요?
    그리고 보니깐, 탑승마일리지가 쌓여 등급이 생기면 더 좋다는 이야기에.... 혹했습니다

2. 이번에 여름에 브라질 쌍파울루, 한국, 방콕을 갈 예정입니다. 
   동선은 밴쿠버 - 상파울루 - 벤쿠버 - 인천 - 방콕 - 인천 - 벤쿠버 인데요! 한 항공사로 다 끈는 것이 좋을까요?

현, 대한마일 1만, 캐나다 아에로플랜 2만  요렇게 3만있는 ㅠ 학생입니다 ㅠㅠ
여러분들의 ㅠ 도움 요청 해봐도 될까요?

밑에 사진이 제가 다닌 루트 입니다. 

4 댓글

MultiGrain

먼저 에어캐나다나 United로 상파울루 왕복하시면서 Aeroplan에 적립하시면 지금 가지고 있는 마일과 합쳐 3만으로 서울 방콕 비지니스를 마일리지로 구하실 수 있습니다.뱅쿠버 서울까지 또 에어캐나다나 united 타시면서 Aeroplan으로 계속 적립하시면 Tier도 얻고 보너스 마일도 받고 서울 방콕이나 싱가폴 왕복 마일을 금방 모으실 것 같습니다.

fly-highfromVan

저도 그 방법을 생각을 했었는데요! 몇가지 꼬리 질문을 더 드릴께요
우선, 현 캐나다 - 상파울루 aircanada 150만원 United 110만원 delta 90-100만원

캐나다 - 인천 - 방콕 - 인천 - 캐나다 대한항공 연결 150만원 /캐나다 - 인천- 캐나다(에어캐나다와 아시아나항공 조합) 100만원
이렇게 옵션이 있습니다. 저도 가장 좋다고 생각하는 것은, 유나이트드 끈어서 에어 마일리지 적립하고, 한국도 싼거 100만원짜리 타고, 방콕은 마일로 끈는 것 생각하는데요.

제가 이번에 United를 타고 밴쿠버 - 샌프란 - 도쿄 - 인천 구간을 왕복 했습니다. 마일리지는 아에로 플랜으로 하구요!
그런데, 아에로 플랜 마일리지는 쌓이지만, 그 티어를 얻을 수 잇는 실질 탑습에는 영향을 못주더라구요! 그래서 지금 고민하고 있습니다. 
저기 100짜리도 밴쿠버 - 시애틀 -인천- 시애틀 밴쿠버 구간인데 인천 - 시애틀구간은 아시아나 연결이라서요;; 그럼 결국 티어는 당연히 못받고,
마일리지도 그냥 그렇게 쌓이는 것 같더라구요! 

답변 부닥드릴께요 ㅠㅠ

MultiGrain

http://matrix.itasoftware.com/ 여기 가셔서 살려고 하는 티켓이 어떤 클래스 인지 확인하시는 수 밖에 없어요. 그리고 Aeroplan 웹사이트에서 타 스타얼라이언스 항공사 적립율도 확인하시고요. 전화기라서 답글 달기 힘들어요.
매트릭스 사용법은 두다멜님 글을 찾아보시면 되고요.

fly-highfromVan

답변 글 너무 갑사합니다! 열심히 방법을 모색해 볼께요 ㅠ ㅠ 
티어를 너무 받고 싶은데, 티어는 딱 에어캐나다 비행기에 대한 마일리지만 인정 되는 것 같아요 ㅠ 공동운항도 안되고!!
정말 감사합니다^^ 좋은 하루되세요

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57462

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
new 57461

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 10
updated 57460

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 57459

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 57458

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 8
updated 57457

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 57456

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 57455

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 57454

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
updated 57453

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 57452

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 57451

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 57450

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 57449

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 57448

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 57447

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 57446

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 57445

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 57444

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4
updated 57443

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 33