MileMoa
Search

UA의 일방적 스케줄 변경인데요....

Taijimo, 2014-03-06 04:04:15

조회 수
추천 수

지금껏 수많은 발권에도 이렇게 황당한 flight time은 처음 봐서 많이 당황스럽네요.

36hr 50mn : 원래 수요일 인천 출발-수요일 시카고 도착(13hr)였던 표가 수요일 출발-목요일 도착해서 36hr 50mn으로 바꼈다고 오늘 이메일 왔네요. 이건 공항대기 시키겠다는 건가요?

flight time : -10mn은 도대체 뭔지???

초보적인 질문입니다만, UA발권인데 UA에 따져 물어야 하겠지요?

(or Asiana air & air canada에 물어야 하나요?)

제가 그동안 너무 평탄한 항공 발권만 하고 살았나 봅니다;;;

14 댓글

두다멜

AC1은 타임머신이네요 @.@

발권하신 곳(UA)에 문의하셔야 할 것 같습니다.

wonpal

단순한 시차계산 착오로 보입니다. 곧 수정이 되지싶네요.

OZ & AC 컨퍼메이션 번호 찾으셔서 아샤나, 에어캐나다에 예약 확인만 다시 한번 해 보시죠.

순둥이

봐도봐도 헤깔립니다.  두다멜 선생님 말씀대로 UA 에 전화하시는게 좋을것 같습니다.  쪼금있다가 UA 하와이 누나들에게 도움 요청하셔도 되고요 1-800-825-2136

Taijimo

저도 개발자지만 -10이면 시스템에 뜨기전에 걸러져야 하는것 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

시스템 착오 같아서 2~3일 기다려볼까 했습니다. UA 하와이 누님들은 본토보다 더 나이스 한가요?

순둥이

시간이 아직 있으시니, 조금 기다려서 셀프 조정되는것 확인하시는게 좋을듯 합니다.

하와이 누나들은, 제 개인적인 경험으로는 빨리 연결되고, 후딱 본론 얘기하고, 잘 도와주셨습니다 - 시간절약 ^^

edta450

ㅋㅋㅋ 황당하셨겠어요. UA 시스템이 허접해서 가끔 말도 안되는 짓을 합니다(저는 connection time이 마이너스로 나왔던 기억이..).

하루이틀 기다리면 정상으로 돌아오는 경우도 있구요, 안되면 전화하시면 될 것 같네요..

star5476

저도 같은 경우입니다. 그냥 착오라 생각하고 기다리고 있습니다. ㅋㅋㅋ 하늘에서 36시간을 떠 있겠다니... 아마 곧 수정될 것 같습니다. 혹시 전화하셨다면 업데이트 부탁드려요.

쿨대디

발전산 기술이 나날이 발전해가는군요.

기다림

시간을 지배하는자~~~....시계를 거꾸로 돌려라....뭐 이런 마술도 부리고 말이죠...ㅋㅋ

Skyteam

X-43(스크램젯 이용한 초음속항공기로 시간당 6500마일 가는..)을 태워주려나봅니다.. ㅋㅋ

순둥이

이 비행기는 구챠트 적용인가요, 신챠트 적용인가요 ===3=3   ^____^

Skyteam

탑승가능 인원이 넘 적어서 어워드 자체가 막혀있어요..ㅋㅋ

duruduru

시간당 6,500마일씩 쌓아준다면 좋겠건만.....

duruduru

저도 오늘 35시간짜리 황당 변경스케줄 이메일로 받았네요.

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57464

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 57463

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 57462

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 57461

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 57460

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 57459

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
new 57458

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 57457

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 57456

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
new 57455

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 57454

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 57453

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
updated 57452

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 57451

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 57450

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
updated 57449

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 57448

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 57447

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
updated 57446

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 57445

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46