MileMoa
Search

(종료) $50 Starbucks Card 두장

Awesome, 2014-03-06 13:51:05

조회 수
추천 수

지난 두달여 동안, 이곳에서 많은 시간을 보내고, 좋은 정보도 얻었습니다. 앞으로도 좋은 정보를 많이 얻을 것 같다는 생각입니다.

무임승차를 하는 것 같아, 감사하다는 마음에 질문끝에 나눔을 올렸다가 혼(?)이 나고, 따로 올려 봅니다.

나눔으로 찾아서 다른분들 어떻게 하시나 살펴봤더니, 따라해볼 자신이 없어서 (실은 어떻게 사진을 올리는지 몰라서) simple하게 해보려 합니다.

그냥 손들어 표시하는 분중, 50번째, 100번째 두분께 $50 Starbucks card 카드 한장씩 나누겠습니다. 굳이 의미를 부여해 보자면, 가끔은 살면서 줄 잘서는 것도 (right place & right time)도 중요하더라구요.----

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

쉬운일이 없군요. 처음이라 이런 문제가 있을거라, 생각을 못했습니다. 시험문제를 잘 못내서 죄송합니다.

이런활동이 처음이라 생각하시고, 너그러이 이해해 주셨으면 감사하겠습니다.

이미 일어난 문제를 수습하는 차원에서, 원래댓글 (댓글에 댓글은 카운트 하지 않겠습니다.)만 count해서 50, 100번에 마감하겠습니다.

제발 더이상 문제 일으키지 말고, 무사히 끝나길 기원합니다 (참, 뭔 일을 하는지도 모르고, 이러고 있으니...)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

공정성을 위해서, 선관위원장이신 Livingpico님께서 인증해주신, 50(백만마일모으자)/100번째(모모) 당첨인에게 보내드리겠습니다.

선관위원장으로 수고해주신 Livingpico님, 저의 고민을 함께해주신 Esc님,  무선쿨님께도 함께 보내 드리겠습니다.

쪽지로 선호하시는 수취 방법 보내주세요 (Card 뒤면을 보니, number와 가려진 부분이 있습니다. 이 번호를 보내드리면 되는 것인지. 아니면, 주소로 실물 card를 보내 드리겠습니다.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다섯분께 전달해 드렸습니다. 뒷면 번호만 가지고 쓰실 수 있다니 다행입니다.

가끔 한번씩 하겠습니다. (주인장께서 반대하지 않으시면, 자칭 "2014 Event Sponsor"를 지원 하겠습니다.)

제가 처음에 우연히 들러서, 많은 정보와 함께, 나누시는 말씀의 훈훈함에 끌려서, 난생처음 회원가입하고, 이렇게 글까지 쓰게되는 싸이트로 오래 유지되길 기원합니다.

170 댓글

Comment Page Navigation

1등은 의미가 없죠?

뚱카프리오

다님 자주오세요 모르시는분이 많습니다. ㅎㅎ

저희 지부에서는 모두들 아십니다. 저는 전국구가 아니라서

뚱카프리오

저도 그래요 ㅋㅋ 근데 지부 인원이 세명이네요 ㅋㅋ

쌍둥빠

개인적으로 고수이신 다님이 전국구 하셨으면 좋겠습니다. 다른 지부들도 보살핌을 받고 싶습니다^^

Livingpico

우리가 지부에서 대표선수 한분 숨겨놓고 있었습니다. 근데 요즘에 자꾸 나오시네요. ㅋㅋ

쌍둥빠

욕심쟁이 우후후!!

Livingpico

그러니까, 아틀란타에 오시면 되요. ㅋㅋㅋ

Livingpico

누구시더라~~~???

Awesome

다시, 여러번 중복하셔도 됩니다.

딸아들빠

오! 와플을 먹는 분께 기카를 주시는 군요. 

후지어

이거 ... 중간에 댓글에 댓글 달면 재밌어지겠는데요 ㅎㅎㅎ

블랙커피

일부러 헷갈리시게 ㅋㅋㅋ 중간에 댓글 몇개 달아봅니다 ㅎㅎ

뚱카프리오

아~~ 기네요 50, 100

블랙커피

색다른 의미가 있는 나눔이네요.  저 곧 마모 모임가는데 간 사이에 아마 와플 달성하실듯 합니다.  이거 한사람이 한번이상 댓글 올려도 되는거에요?  모임중에 살짝 화장실 가는척 하면서 50번째, 100번째 도전해야 하는걸까요? ㅎㅎ

그리고, 시간상으로 결정되는건가요?  복잡하실것 같아요.  막 위에 댓글에 댓글달리고 하면요 ㅎㅎㅎ

좋은 나눔 감사드려요! :)

디미트리

블랙커피님 그냥 마모 모임에 충실하셔야죠..여긴 제가 책임질께요..ㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋ 디미트리님 당첨되시면 커피 한잔 쏘세요.  ㅋㅋㅋ

디미트리

두잔 쏘겠습니다.~~

Livingpico

여기 줄을 서는게 더 좋을수도 있습니다, 여러분!!!

Awesome

생각지 못한 문제가 발생해서, 간단하게 룰을 수정해서, 원글에 올리겠습니다.

블랙커피

아니에요, 나눔 해주시는데 그냥 룰을 확인하고 싶었어요.  $50이라는 단위가 막막 욕심을 부추겨서요.  헤헤  ^^

다시한번 감사드려요! :)

디미트리

댓글에 댓글도 다 카운트 하신다는 말씀인거 같네요..ㅎㅎ

재미있어 지는데요? ㅋ

저야 별 상관은 없는데, 동부시간 아침 10시면 서부에 사시는 마모분들은 거의 기회가 없네요.^^

무선쿨

10 시에 맟추어서 중간 50 이나 100에 댓글 달면 되는데, 치열하겠는데요? 10시 정각에 스크린 샷도 필요할 듯~~~

Awesome

스크린 샷,

저 그런거 몰라요~~

뚱카프리오

원글님 요런거 있어요

https://www.milemoa.com/bbs/board/873535

참고로 이런 것도 있어요

https://www.milemoa.com/bbs/board/1792413

Awesome

한번 찬찬이 살펴보고, 공부해 보겠습니다.

하던일을 쉬고, 안식년 mode라, 습득이 가능할지 자신이 없습니다만...

FBI

일단 줄 서봅니다! 숫자 잘 세야겠네요..

뚱카프리오

세실 필요 없으시게 이거 한번 하죠.

Awesome

제가 둔해서 이해를 못하고 있습니다.

블랙커피

이거 댓글놀이 하다가 모임에 늦게 나가면 어르신들께 혼날것 같아요.  저는 이만 갈께요.  다들 굿럭입니다! ㅎㅎㅎ

vj

저 도 줄 섭니다

스타벅스 매나아인 15짜리 딸과. 12살 아들을 위하여....

무선쿨

이 금액이면 저는 스벅 자주 안가서 1년정도 먹을수 있네요~~~

그럼 오늘 자기 전에 자주 들어 와야겠네요. 손!

티모태

저도 줄서 봅니다! 손~

Esc

우와... 이렇게 파격적이게 올리시다니.. ㅎㅎ 흐뭇합니다 ^^

모모

화끈하시네요. 감사합니다.

모밀국수

아 저는 자야해서 한개 더하고 이만 나가보겠습니다 좋은밤 되셔요 :) 

레이니

저는 줄 선거 아니구요~ 50, 와플 굽는데 도움 될까하고 한줄 남겨봅니다. ^^

쌍둥빠

저도 줄은 아니고 와플 ㄱㄱㅅ 입니다~

나무나무

저도 줄선것은 아니고 와플을 향해서 ㅎ

ThinkG

이런건 경쟁의 치열함을 위해서 줄 서야죠 . 50불이면 단위가 쾌 크내요

pritisun

저도 살며시 줄 서 봅니다

행운을 기대하며......

티모

뒷분들을 위해서 저를 즈려밟고 가소소

도로시

저는 줄선 것은 아닙니다^^ 다른 분들을 위한 댓글 갯수 채우기용이에요 ㅋㅋ 중간에 두어번 더 와야겠네요 ㅎㅎ 그리고 좋은 나눔 응원합니다!!!! 위기소침?? 해지실 필요 전혀 없어요^^ 마모 회원분들 모두 마음 다 이해하십니다 ㅋㅋ

Prodigy

저도 일단 줄 서봅니다. 지금 보니까 댓글 외에 첫번째 글만 해서 23번째 글이네요. ㅎㅎ

마술피리

흐미.. 50번쯤 되면 경쟁이 치열하겠네요. 그런데 도배를 방지하지위해 한사람당 3번째 혹은 4번째 이상의 댓글은 무효로 하면 어떨까요? 룰이 더 복잡해지려나요? 

아 그리고, 횟수 제한이 있어도 중간에 자기 댓글을 삭제하면 50번째가 완전히 뒤바뀌어 버립니다. 어쩔수 없이 댓글삭제금지, 또 중간중간 스크린샷이 필요하려나요? 자꾸 꼼수만 말씀드려서 죄송합니다.  

Awesome

그럴 수도 있겠네요. 한 사랑당 3번으로 제한 하겠습니다.

감사합니다.

Livingpico

이러다가 Awesome님께서 50번째 되시겠어요. 

Awesome

저는 빼고, 원래 댓글만 count하겠습니다.

제가 잘 못 셀수도 있으니, 함께 confirm 해 주실수 있으신지요?

blueribbon

저도 줄 섭니다.  스타벅스 메니아여요

미스터리

저두 줄서봅니다. 카운트 하기 힘드시겠습니다.

마음이

지금쯤 댓글을 한 번 달아주는 센스...

복돌맘:)

속보이지만 저 줄서도 되까요? ^^

Livingpico

한박자 빨랐습니다, 복돌맘님.ㅋㅋㅋ 

Esc

ㅎㅎ 진짜 난독증인지...   이제 이해했습니다. 와플이 먼지도 첨 ㅇ알았구요..ㅎㅎ

미국초보

축하드려요 ^^

근데 awesome님이 쓰신 댓글도 셈이 들어가나요? ㅎㅎ 갑자기 궁금해지네요~~

말괄량이

와웅 축하드려요 ㅎㅎ 아.... 댓글의 댓글은 카운트안하는군요 ㄹㄹㄹㅎ

그럼 아직 기회가?? ^^ 

좋은날

이방법 신선하네요!

원래 댓글이라면

Screen Shot 2014-03-06 at 10.07.06 PM.png

글제목 옆 숫자와 상관없이 가장 왼쪽편에 나열된 댓글들만 카운트 된다는 말씀인가요? 0_0 (궁금)

이거 직접  세어야할텐데 재밌습니다! ㅎ

Awesome

그래야 될 것 같습니다.

있는거죠?? ^^

무선쿨

이거 너무 재밋네요.ㅋㅋㅋ

Livingpico

이제 왜 모두들 댓글에 댓글을 안달고,  이렇게 하는지 이해했습니다. ㅎㅎㅎ 제가 지금 36번째 입니다. ㅋㅋ

말괄량이

오... 직접 세어보신건가요? ㅎㅎㅎ

Livingpico

네. 그래야 하는거 아니예요? 

저 위에서 Awesome님이 같이 세어달라고 하신것 같아서.ㅋㅋ

피코님, 머리가 그닥 안좋아서 그런것 까진 모르겠고, 그냥 되는대로 닥치는대로 삽니다 ^^

오랜만에 마일 모아 들어왔는데, 오늘 분위기가 좋아서 기분 좋아요!Awesome 님 50번째 당첨자 누군가요?? 궁금궁금

Livingpico

잠깐만요. 제가 머리가 그닥 안좋다고 하신건가요? 이런~~~!!!@@ 쉼표를 적당한데 찍어주셔야~~~

OOPS!!!당근 제머리가 안좋은거죠! 지송... ㅋㅋ

Livingpico

ㅎㅎㅎ 빵!! 잠시 당황했습니다. 

말괄량이

ㅋㅋ 이거 나름 스릴있고 재미있는데요? ㅎㅎㅎ

Esc

ㅋㅋㅋ 진짜 재밌네요~  사다리보다 더 재밌어요..

Livingpico

이거 가끔 해야겠습니다. 이렇게 세면서 하면, 실제로는 한 300플 굽겠어요. 생활에 활력이 필요할때, 와플을 구우면서!!! ㅎㅎㅎ (여기가 40번째입니다!!!)

쌍둥빠

술도 안 마셨는데 "베스킨 로빈스 31" 하는 기분입니다 ㅋㅋ

Esc

그게 뭐죠?

쌍둥빠

숫자 31 걸리는 사람이 술래되는 단순 게임이여 ㅎㅎ

기다림

줄서기 바쁘네요.
숫자 감각이 없지만...

아 그니까 50번째 당첨자가 누구냐구요. 저 머리 나빠서 카운트 못해요 !! (damn it . 나  accounting 전공하는 사람 맞나?? ) 

Prodigy

아직 50번째 당첨자는 나오지 않았어요. 그래서 다들 대답을 못해주는거에요. ㅎㅎ

Livingpico

제가 열심히 세고 있습니다. 44번째

후지어

지금 줄서도 늦지 않을까요? 50번째... ^^

백만마일모으자

저도 손들어 봅니다. 아마 손든다고 이야기 해야 카운트 되는것 같습니다. 

도로시

이게 44번째 같은데요?? 근데 댓글 다는 사이에 또 늘어요 막!!!!! ㅋ
앗 47입니다...... 두둥. 은근 이거 스릴있네요 ㅋㅋㅋ

moooo

저도 줄서봅니다.

Livingpico

이러다가 누가 중간에 댓글 하나 지우면... 대박 어려워 집니다. ㅋ

백만마일모으자

다시 손들어 봅니다. ㅋㅋㅋ 손손손...

후지어

추카드립니다~~~ ^^

(근데 맞나요???? ㅎㅎㅎ)

Prodigy

백만님 축하드려요. 저도 48번째글 보고 썼는데 순식간에 10개가 늘어나네요. 덜덜.

백만마일모으자

되면 오늘 밤에 잠못잘듯합니다 ㅎㅎ

Livingpico

스벅 커피가 카페인이 좀 쎄죠. ㅎㅎ

도로시

제가 지금 보는 화면에선 백만마일 님께서 50이신데요!!!!!!!!!!! ㅋ

Livingpico

제가 세어보기는 백만마일 모으자님이 되신걸로 보입니다, Awesome님.

Livingpico

아~~ 한발 늦었어요.ㅠㅠ

도로시

아 정말 한끗차이시네요 ㅋㅋㅋ 50부근에서 갑자기 두두둑 늘었어요 ㅋ 0.001초

Livingpico

보니까 제가 앞뒤에 있네요. 에구구.

미국초보

혹시 내가???

좋은날

이쯤에서 한번 손~! 수강신청하는 기분이에요!!

아이런 백만마일님 축하축하!!!

총알 이미 두개 써버리고…

하나 남은거 100에 써야 하나여..?? ㅎㅎ

moooo

음 한번만 더...?

Prodigy

지금이 50번째 같은데요!! 줄섭니다.

마술피리

많이 늦으셨어요. 정말 순식간이네요.

Prodigy

제가 너무 글을 길게 썼어요. 느낌표 하나만 써도 늦었을 판인데.. ㅠㅠ

백만마일모으자

마지막 손

170 댓글

Comment Page Navigation

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(그냥 글) 책임 responsibility

| 나눔 9

종료[가입인사 겸 나눔] GAP 40% / BANANA REPUBLIC 50% 오프 쿠폰

| 나눔 55

▶ (종료) $50 Starbucks Card 두장

| 나눔 170

마모 재개장 기념 UA upgrade 이벤트--> 완료

| 나눔 68
  • file

[나눔] 조만간 하와이(오하우)가시는 분 연락주세요.

| 나눔 2

[나눔] UA 라운지 카드 2장.

| 나눔 7

(종료)-(나눔) UA & AA Pass 필요하신분께 드립니다.

| 나눔 46

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 43
  • file

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔

(종료) Hyatt Cat 1-7 Award Certificate (Expire 3/10/24) 나눔

| 나눔 34
  • file

KAL 라운지 쿠폰 2장 나눔합니다.

| 나눔

혹시 동전 모자른 Tooth Fairy 계실까요? (나눔 종료)

| 나눔 18
  • file