MileMoa
Search

헐 이거 뭡니까

두다멜, 2012-05-01 01:22:28

조회 수
추천 수

honor 해준다고 해도 갈 수는 없겠지만 -_-;;;

바야마에서 미얀마-엘에이 편도 또는 왕복으로 검색해보세요.

Screen Shot 2012-05-01 at 4.18.33 AM.png

161 댓글

Comment Page Navigation

oneworld

아이코 밤새 이런 일이..

싱가폴/아나 조합으로 여러장 끊었습니다.. 최대한 칼은 피해서 --;; 델타님 감사합니다.. :)

IKEA

어느 사이트를 이용하셨는지요..??

oneworld

저야 알려주신대로 vayama로..

현재 무한루프 구상 중입니다..

8/13 SQ SFO-ICN 편도 발권 (이미 예전에 사놓음) 420불..

8/19 알아서 RGN까지 이동..

8/20 무한루프 시작.. RGN-SIN-NRT-SFO (SQ/ANA 조합) 927불

12/19 SFO-ICN-BKK-RGN (KE/OZ/TG 조합)

1/3 RGN-BKK-ICN-SFO (TG/OZ/KE 조합) 619불

3/24 SFO-ICN-BKK-RGN (KE/TG 조합)

3/31 RGN-SIN-NRT-SFO (SQ/Nh/UA 조합) 660불 (편도)

이상입니다 OTL 2인으로 총 3구간 (왕복2개 편도1개) 끊었습니다.. TG 편 제외하고는 모두 business네요.. 일등석은 air china 말 고는 안나오는 듯 합니다..

월오마

칼이 아너 안해주면 중간 중간에 빵꾸날텐데....(비지니스도 저 가격이면 상당히 후려친거나 다름없는지라..)

그건 어찌 메꾸실 계획이세요?

oneworld

ㅎㅎ 어짜피 한군데도 아너는 안해줄 지 싶은데요 ^^;;

사실 8/20 일 편도만 honor해준다고 해도 충분히 가치 있다고 생각되어요....

월오마

하긴..

근데 바야마에서 하셨어요?

바야마는 오늘 오전에 FEE를 올려받아가지고 가격이 올랐고..

http://www.bt-store.com/

여기서 해보셔요. 여긴 400~500불 사이에도 가능하네요.. RGN-SFO비지니스로  TG/NH/NH도 있는데 TG도 비지니스네요.

스크린샷 2012-05-01 오후 2.39.24.png

아 혹시 원월드님은 편도로 한게 아니라 왕복이신건가요?

그럼 위 스샷은 무시하셔도 됩니다..ㅋ

퍼스트는 확실히 위 사이트가 여전히 250불에 가능한데

비지니스는 바야마나 이 사이트나 같은 듯하네요.

oneworld

감사합니다.. 몇장 더 사볼까요? ㅎㅎ

월오마

ㅋㅋㅋ 부럽습니다..

저는 여러개 끊자니 날짜가 불명확해서 하나로 만족합니다..

아너 안해주면 좋다 말았네~ 인거죠..

요즘 이거덕분에 설레이며 삽니다..ㅋㅋ

청솔모

예약할땐 비지니스 좌석으로 나오는데, 정작 예약하면 이코노미로 바뀌더라고요. 아마 비지니스 좌석이 out of stock인가봐요. 

2껀 예약했는데, 예약할땐 비지니스로 나오는데, 예약끝나고 확인해보니 한껀은 다 이코노미로 나오고, 다른 한껀은 펄스트 클래스로 나오고.. 그러네요.

아너되면 우쨌든 너무 좋을거 같네요.  

JLove

또 딱지 사듯이 비행기표 "여러장"사셨어요? ㅎㅎ

IKEA

아직도 편도 250불대 발권이 가능한 사이트가 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다.

월오마

http://www.bt-store.com/ 입니다

출처는 FT입니다.

mojito

제가 초짜라서 그런지 무슨 SF영화 보는거 같네요. 먄약 이런게 딜이라고 해도 모든 날짜가 다 되는건가요.. 아니면 이렇게 표를 사두고 나중에 날짜를 변경할 수 가 있는 건가요? 당췌 잘 모르겠습니다. ㅋㅋ

월오마

잘 모르실땐 발 안담그는게 최고입니다..ㅎㅎ

이건 대박이지만 일정이 계획된 분에게는 리스크가 큽니다.

물론 계획없는데 싸니까 마일런이나 하자 그런 경우에는 일단 발담그고 보면 되고요.

바야마에서 하면 변경수수료를 바야마에만 100불 내야됩니다.

sb

편도로 rgn-sfo보니 루트가 rgn-bkk-icn-sfo인데 그냥 icn-sfo만 타도 되나요? 나머진 버리고요. 편도가격이 $250불이라 좋네요.. 그럼 sfo-icn만 편도 구입하면 될거 같아서요. 초짜라 여쭤봅니다.

armian98

비행기 표를 버리는 건 앞구간을 타고 뒷구간을 버리는 것은 가능하지만 앞구간을 타지 않으면 뒷구간까지 모두 취소가 됩니다.

sb

빠른 댓글 감사합니다. 좋다 말았네요... 흑흑

월오마

'항공사는 손해보는 장사는 안하는 집단이다'

이렇게 생각하면 됩니다..

이번 딜 같은경우에는 미얀마의 화폐변수때문에 일어난 일이지만

다구간으로 해놓고 앞 일정만 버리고 진자 필요한 일정만 타려는 꼼수는 다 막아버리죠..ㅎㅎ

solonew

스크린샷 2012-05-01 4.31.52 PM.png 

크레딧카드로 결제한 뒤, 다시 My account에 들어가서 Status 확인을 해 보니,

모든 일정이 cancelled 로 나와 있네요..

아마 안되는 모양입니다. ^^

wonpal

어디서 예약하셨나요?

바야마 제껀 아직 잘 살아있는데요..

oneworld

바야마는 e-ticket까지 이슈가 완료된 상태네요

solonew

http://www.bt-store.com/  입니다.

다른 구간으로 해서 하나 더 예약을 했는데, (전문가의 조언대로 델타를 끼워서...)

Status:가 Customer Submitted 으로 나오네요... 이건 예약이 되었다는 말이겠죠?

그런데, 혹시 자동으로 캔슬이 안되면, 진짜로 가야되는 건가요? 가기 어려운데... ㅋㅋㅋ

월오마

그 사이트서 안하길 잘했네요..

바야마가 가격 올렸을때 그 사이트는 가격이 여전해서 여기로 할까 싶었다가

처음 들어보는 사이트보다 나름 들어본 사이트가 더 믿음이 가서 그냥 바야마로 했었네요..ㅋ

그리고 아너되었는데 못가게되면 취소수수료 물어야되요..ㅋ 

wonpal

전 한개는 캔슬되길

한개는 아너되길 바라고 있습니다.

어찌되던 본전은 찾아야죠....ㅎㅎ

청솔모

저는 아너되면 좋겠네요. 

일정에 없던 여행이지만 너무 가보고싶은 마음이 갑자기 드네요. 

청솔모

아침부터 이글 보긴 봤는데, 뭔소린지 이해를 못해서.. 다시 보고 또 다시 봐도 암호같아서 그냥 넘기다가...

막판에 이거보고 예약했네요. 

아너되면 한국간만에 가서 엄마, 아빠랑 맛난거 먹고 좀 쉬다가 금방 돌아와서 또 일상에 돌아가야겠군요. 아 신난다.

아너 안되면 대한항공 바우쳐?????? 음하하하 생각만해도 좋네요.

근데, 미얀마.. 거기 비자 없어도 갈수있는 안전한 곳 맞죠? 

-------------------

비자가 있어야 하는군요. 

비자받아서 간김에 미얀마 구경도 하고 그래야겠네요. 아너만 된다면 뜻하지 않은 여행을 하게 되는 셈이네요. 기분이 아주 좋습니다. ㅎㅎㅎ

두다멜

비자 있어야 합니다.

Heesohn

제가 몇주전에 미얀마에 다녀왔으니 비자는 답 해 드릴수 있습니다.. ^^

미리 비자를 받아서 가셔야 합니다. 현지 공항에서 비자 안 주거든요.

미국에 계신 한국분들이라면 대체적으로 아래의 방법을 따르시면 될 듯 합니다. (증명사진 3장정도 챙기세요)

1. 워싱턴 DC에 있는 미얀마 대사관에 우편으로 보내던지 직접 방문해서 비자 수령. (우편으로 보내면 시간이 꽤 걸리니 미리 하시기 바랍니다)

2. 한국 서울 한남동에 있는 미얀마 대사관에서 방문해서 수령가능

3. 태국 Surasak BTS 역 근처에 있는 미얀마 대사관에서 가능 (제가 했던 방법이고 다음날 찾는 비자비용 10500 바트)

Heesohn

미얀마 참 좋았습니다. 순박한 사람들이고 한국의 60-70년대를 타임머신타고 간다고 생각하면 될 듯 싶네요.

태국 + 인도의 느낌도 있습니다. 양곤 가실때는 숙소는 꼭 예약하고 가세요.. 숙소가 많이 부족합니다.

그리고.. 미얀마를 가시면 관광지마다 이동거리가 상당히 깁니다. 이동시마다 야간 버스로 10시간정도씩 타고 가신다고 생각하시면

되구요.. 대략 버스요금은 다르지만 노선당 $13-19정도입니다. 이동하는 게 힘드시면 미얀마 국내항공을 타셔야 하는데 대략 $90안팎이라고 보시면 되구요. 

일반적으로 7-10일정도면 그래도 구경하실만 할 겁니다.. 

대표적인 코스가 양곤 -> 바간 (불교 3대 성지중 하나) -> 인례호수 -> 만달레이 (인례호수를 먼저 가고 만달레이 가도 됨) -> 양곤으로 돌아오는 게 유명하구요. 

반대로 가셔도 됩니다. 영어를 상당히 잘 하니 그 점에서는 편할 수 있습니다. 여행 재밌게 하세요~

월오마

좋은정보감사합니다..

(제 개인적 의견이지만..)근데 미얀마는 불안하기도 해서

저는 돌아오는 편도만 구입한 상태이고.. 가는건 따로 알아서 구해야되는 입장이라..

UA마일리지로 미국-프랑크푸르트-방콕-양곤 이렇게 발권해서 양곤은 도착하고 하루만 묵고 다음날 바로 뜨는걸로 계획해뒀어요..(아너가 되야 미국출발편을 살테니..ㅎㅎ)

Heesohn

여행지에서의 안전은 제가 뭐라고 말은 못 하겠지만.. 제 경우엔 굉장히 안전했습니다.

예전 라오스랄까요? 다만, 길거리 환전상들이 사기를 치려고 하니 그건 좀 조심하셔야 하지만..

안전에 있어서는 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다 (그래도 조심은 하셔야겠죠)

미얀마가 막 개방을 시작해서 아직 때가 안 묻은 그런 곳이니 기왕 가신다면 구경 하시는 게 낫지 않을까요? ^^

solonew

월오마 님 생각에는 과연 이 가격의 티켓이 정식으로 issue 될 가능성이 몇 %나 된다고 생각하세요?

저도 이슈되면, 가는 표를 마일로 예약하려고 하는데... ^^

oneworld

0.1% 입니다.. :D

Heesohn

그래도 희망은 있는 거군요.. 0.1%라도.. ^^ㅋ

미얀마는 중국 쿤밍과 베이징으로 이어지는 중국동방항공과 태국 방콕으로 가는 타이에어가 있으니 

UA로 발권하시면 연결해서 다녀오실 수 있을 겁니다.

월오마

전에 팔라우경우에는 취항일자가 아직 남아있는 상황이었기에 좀 지나서 메일이 왔는데

이 경우는 담주에 당장 가능한거라 신속하게 처리해서 답올거라 생각됩니다. 적어도 이번주내로 연락오지 않을까 예상하고있으니..

그 이후 생각해보게요ㅣㅣㅎㅎ

좌석확인은 이미 해뒀어요..ㅋ

김미형

저는 오전에 바야마에서 예약했는데 Cancel 되었다고 이메일이왔네요. Cancellation email 받으신분 계시나요? 

월오마

티케팅되고도 캔슬되신건가요?

oneworld

제껀 아직 살아들 있네요.. ticketed라고 나옵니다

김미형

티켓팅까지 못갔읍니다. 티켓팅까지 가면 바야마에서 취소할수 없을겁니다.

월오마

250불대에 사신거죠?

김미형

예. 두장 샀읍니다.

football

저는 에어캐나다 코드셰어(실제운항은 아시아나)편으로 대한항공 섞었는데, 방금 다시 확인해보니 아직 팬딩 상태이거든요.

업데이트 : 방금 180으로 시작하는 대한항공 티켓이슈가 되었습니다. 그렇다면 이 티켓번호가 타이항공과 에어캐나다 코드셰어 항공편까지 해당되는 이티켓 번호인가요?

solonew

bt-store.com 에서 이메일이 왔네요.. 안되는 겁니다.. 괜히 헛물을 킨 듯... 다른 분들은 잘 처리되시길 바랍니다.

Dear Customer,

Thank you for booking with Best Travel Store. We are sorry to advise you that we are unable to ticket your flight reservation with BTS Order Number O-2B48933 due to an incorrect airline fare filing that was discovered during the ticketing process. Airlines do not permit ticketing reservations using invalid fares.

Please note that the itinerary and fare you previously booked may still show as available online at the moment, while the erroneous fare is pending removal. Please do not attempt to make another booking using the same fare, because we are unable to ticket it.

We are unable to offer any matching alternatives on the same airline at the moment and our exhaustive search of possible itineraries did not return a comparable fare. We cannot assist you in securing a similar fare.

Your credit card has not been charged for the purchase and the reservation has been cancelled.

We thank you for your understanding and patience under the circumstances.

football

근데 현재도 가격은 왜 이렇게 나올까요? ㅎㅎ

아직도 바하마 사이트에서는 그와 비슷한 가격에 구입 가능하던게요? ㅎㅎ

http://www.bt-store.com/SearchResults/753d3c614c2c40d899ecd5b91e028ce9/Flights?isExchange=False

월오마

Please note that the itinerary and fare you previously booked may still show as available online at the moment, while the erroneous fare is pending removal. Please do not attempt to make another booking using the same fare, because we are unable to ticket it.

위에 메일에서 가져온 문구이고..

아무튼 아직은 보일거지만 또 예약할 생각말아라. 우린 티케팅 못해준다 이렇게 나와있네요..ㅋ

그리고 바야마는 250불대는 이미 막혔고 250불에 비싸지만 그래도 여전히 싼 500불대에 가능하네요..

좌우간에 바야마는 아직 조치를 취하지 않은듯해요. bt가 재빠르게 손 쓴셈이죠..

football

월오마님 말씀이 맞습니다. 그 가격이라도 비즈니스가 어딘가요? ㅎㅎ

그런데 문제는 이티켓이 사람이 발권하는 것인지 기계가 자동적으로 발권하는 것인지요?

업데이트 : 방금 대한항공에서 180으로 시작하는 티켓번호가 이메일로 들어왔네요? ㅎㅎ 그렇다면 에어캐나다(실제 탑승은 아시아나)와 타이항공은 어떨까요? 긴장됩니다.

월오마

500불대는 퍼스트입니다..ㅋㅋ

방콕까지 타이항공 이코노미로 웰컴 드링크를 해주고

방콕에서 인천까지 에피타이져 홀짝거리면서 심신 안정시켜준후

인천-LA에서 본격 메인요리 즐겨주는거죠.ㅋㅋ(디저트는 수하물 찾을때 거의 처음으로 연노란색 태그 달고 나오는거 보면서 기뻐하는 걸로???)

제가 보기엔 기계가 한것같아요. 사람이 했다면 바로 정정되지 않았을까 싶네요.

football

사실 제가 스팀 엘리트플러스 회원인데, 프리어어티 택은 같나 봅니다.

정말 꿈에서나 그리더 일등석이 거의 눈앞에 다가옵니다. 게다가 마일적립까지요...

oneworld

꿈들이 넘 크신데요? ㅋㅋ

전 혹시 몰라서 전부 비지니스 클래스로 발권했습니다 (같은 가격임에도 불구하고 ㅋㅋ)

월오마

네 맞아요

퍼스트랑 스팀엘리트 택이 같아요.

저도 코스모 스위트는 처음 타보게되서 설레고있습니다..ㅋㅋ

과연 아너 해줄라나 모르겠습니다만..

처음에는 아너안되면 어쩔수없지 라고 생각했지만,

지금은 아너 안해주면 분노할것같습니다.......ㅋ

청솔모

저도 편도로 2개, 왕복으로 1개 끊었는데, 편도 2개는 이미 캔슬되었구요, 왕복은 아직도 캔슬 안되고 있어요. 직원이 퇴근한 모양인듯.. 

내일이면 다 캔슬되겠죠?

그나저나 플라이톡 반응들은 어떤지 궁금하네요. 

-------------------

방금 마지막 하나도 캔슬되었네요. 

BT에서 예약했고, 다 캔슬되었습니다. 

월오마

어디서 예약하셨는지요?

football

BT는 칼같이 취소하나 봅니다.

바하마가 큰 회사인지는 모르겠지만, 조만간 조치가 나올 듯 합니다.

acHimbab

이게 뭔 일인가 하다가 아침 오전부터 검색신공에 들어갔었습니다. 그래서 두 곳에(bt-store, vayama) 다른 날짜로 예약했었습니다. 결과적으로 BTS에서 퇴짜 이멜왔고요(돈 안빼간다고,,). 근데 바야마에서는 타이,케이이 confirmation code랑 케이이 airline ticket number도 왔습니다.(크레딧카드는 아직 펜딩이고요). 지금 바야마보니 제가 산 날짜 퍼스트클래스에는 KE보이지도 않고 가격도 ㅎㄷㄷ 이네요.

football

맞습니다. 비즈니스나 일반석은 아직도 그 가격대 입니다. ㅎㅎ

offtheglass

BT는 취소된다고 말하는 사람이 많은것 같구요. 바로 travelocity로 예약해서, 티켓넘버까지 받았다는 이야기가 많네요. 전 바야마에서 왕복, 트레벨로씨티에서 편도, BT에서 편도했는데, BT빼곤 다 티켓넘버까지 받았습니다. 뭐 되면 되고, 아니면 아니니 그리 크게 기대는 안하려구요.

예전에 2월에 바야마에서 시카고-브뤼셀 에어캐나다 $200대가 있었는데, 그거 사람들이 캔슬될꺼라 했었는데, 다들 마일리지런으로 잘 다녀오신것 같더라구요. 그게 희망이라면 희망인데, 변수는 대한항공이네요. 또 $200에 이코노미야 그리 손해볼게 없겠지만, 퍼스트면 좀 너무 심하긴 심하죠? --; 전 왕복이 대한항공 퍼스트이고, 편도는 니폰비지니스입니다.

월오마

왕복 퍼스트가 못해도 12000만달러는 할건데..

이걸 200불 혹은 500불대이면

너무 후려친거죠... 안해줘도 할말이 없어요.. 이벤트인줄알고 샀다!! 이런거 안통하죠..ㅋㅋ 말이 되야 통하죠..ㅋㅋㅋㅋ

청솔모

BT에서 다 캔슬되고, 오기 발생!!! 바야마에서 왕복으로 지금 600불대에 예약했어요. 펄스트 클래스로요. ㅎㅎㅎㅎ 아.. 또 데이드림 꿔야하나..  아너 되길... 

월오마

ㅋㅋㅋ

이번주내로 사건 종결될것같습니다.

football

제가 말씀드린 티켓번호가 에어캐나다 코드셰어(실제 운항은 아사아나)편과 타이 항공 편까지 모두 해당되는 티켓번호라고 합니다. 결국은 대한항공 티켓번호로 발권된 듯 보입니다.

월오마

네 결제내역 보니 대한항공으로 결제되었어요..

결론은 대한항공 구간에서 타이항공은 non-partner 항공사로 걍 애드온인듯..

미얀마에 다니는 스카이팀항공사가 없으니..

161 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15359

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
updated 15358

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 15357

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 15356

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 88

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 19

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 21

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 41

살아가는 맛.

| 잡담 45
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3412
  • file

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 16

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 17
  • file