대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마일런 겸 여행 vs 마일런 비스므리한 한국가기?

재깡이 | 2014.03.12 01:29:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~!

오늘도 질문을 조금 드릴까 합니다.

내년도 알래스카 MVP GOLD를 유지하려고 50000마일을 모아야 하는데요,

다행히도 저번에 LAN 아르헨티나를 150불에 끊고 델타로 멕시코 왕복을 200불에 끊는 바람에 

약 15000마일이 적립이 됩니다.

그래서 35000마일을 더 채우려하는데요,

싱가폴 왕복은 980달러에 18000마일정도,

서울 왕복은 840달러에 11500마일 정도합니다.

다행히 제가 일해서 모은 돈으로 갈 수 있고 이번에 티켓사고 또 열심히 일하면 여행을 하게 되도 

배낭여행 식으로 편하게 놀 수 있을 것 같은데요,

여러분이시라면 어떻게 하실 것 같나요?

싱가폴 가서 주변국을 돌아보시면서 18000마일을 더 쌓으실건가요

아니면 서울에서 돈 안 들고 시간을 보낼까요?

(하나의 변수는 만약에 싱가폴을 가고 방학 때 일을 하게 된다면 8월에 잠깐 다시 한국에 갈 요량도 있다는 겁니다...)

같이 생각해주시면 감사하겠습니다!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색