MileMoa
Search

아멕스 골드PR 카드 리뉴 후기

클래식고기, 2014-03-15 11:09:17

조회 수
추천 수

안녕하세요
그간 틈틈히 좋은정보 많이 얻어가다가 이렇게 글까지 써보네요 :)

일년전에 골드카드 받아서 5만점인지,, 받았었는데요

이번에 리뉴하는 기간이라 사실 고민 많이 했어요 어떻게 할까.

그냥 처분할려고 했는데 저번에 글 보니, 어떤 좋은분 만나시면 오퍼도 받고 그러시더라구요

그래서 저도 전화를 했습니다.

첫번째 시도는 2주전이에요.

어떤 녀자와 통화했는데 정말 쌀쌀 맞더라구요.

나) 리뉴 이번달에 되는데 혹시 보너스 오퍼같은거 줄수 없니?
녀자) 아니 들어보지 못했어. 우리카드 맘에 안들어서 해지하고싶으면 쓴것만큼 페이하고 해지하면되. 간단해

나) 어....그래.. 생각해볼께.

그리고 또 엊그제 전화를 해봤어요

나) 리뉴 이번달에 되는걸로 알고있는데 리뉴멤버쉽 너무 비싸. 웨이브 안될까?

녀자) 어 미안 우린 그건 웨이브 못해죠

나) 그래.. 생각해볼꼐

두번째까지 차이고 아 정말 안되나 부다 하고 그냥 넘어갈라는찰라에

어제 아침에 일찍 인나서

이번에도 안되면 걍 해지해야지 했는데요

오늘은 조금 상냥한 흑인액~센트가 강하신 남정네가 받더라구요 ㅎㅎ

나) 나 리뉴 해야하는데 너무 비싸 뭐 다른방법 업어?

남쟈) 응 그래? 그래 170불 너무 비싸지. 기다려봐 내가 물어볼께

1분후 .

내가 물어봤는데 그건 다른 팀하고 얘기해야한데. 커스터머블라블라로 연결시켜 줄께~ 통화해볼래?

나) 응

그러더니 다른 남자 등장

남쟈2) 어~ 누구한테 들었어 카드 계속 쓰고싶은데 너무 비싸서 못쓰고 있다고?

나) 응. 뭐 방법없어?

남쟈2) 한가지 방법은 있어. 170불은 17,000불하고 바꾸는거야

나) (띠옹.........헐.. 어떻게 쌓은건데 그걸 홀랑 만칠천불하고 바꾸라고? 미쳣냐? ㅋㅋㅋ 내가 대답이 없자..... ....

남쟈2) 근데 이건 좀 너무 그렇지?

내가 두가지 옵션을 이야기 해줄께 잘 들어봐.

나) 응응

남쟈2) 일단 우리는 no matter what we will give you 20,000 miles just for thank you that you are being our customer

나) 오예

남쟈2) and plus if you spend 3000 dollars within 60 days from today, we will give you 7500 miles more .

or

simply without any miles, we can just wave your membership fee as well.

which would you prefer???

나) 첫번째껄로 할께. YES. ㅎㅎㅎㅎ

이러하여

2만마일 획득 성공 (물론 멤머쉽은 170내야하는데 그래도 170불에 2만이면 괜찮다고 생각해서요 ㅎㅎㅎ)

+

3천불쓰면,,,7500마일...얼마 되지는 않지만 그래도 차를 리스할라고 계속 알아보고 있었거든요 쓸일이 있었기 땜시 괜찮네요.

뭐 어찌저찌해서 27500마일획득 성공했습니다. ㅎㅎㅎ

그간 쌓은 마일도 한 7만되는데 정말 두둑해지는 마일이 보고 있자니

괜히 흐뭇해 지는군요 프하하하하하하 기분 좋습니다.

결론 -----

amex 멤버쉽 가지신 마일모아 회원님들, 계속 트라이해보세요. 멤버쉽피 웨이브 해줄수도 있습니다 :)

===

아참,, 저 자기소개를 안썻는데...ㅎㅎ

간단하게 쓰자면

텍사스에서 공부하며 남편과 알콩달콩살고있는 5년차 주부입니다. ㅎㅎㅎ =) 애기는 아직 없는 5년차 신혼 ^________^

7 댓글

유자

클래식고기, 닉넴에 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎㅎ

좀 더 맛있을 거 같아요--;; =3==3333

저도 골드 카드 갖고 싶어요~~~ ㅎㅎ 리텐션 보너스 잘 받으셨네요^^ 축하드립니다.

그리고 반갑습니다 ^^

클래식고기

하하하 감사합니다. :) 아멕스가 정말 좋긴하더라구요 가끔 식당에서 아멕스 안받는곳도 있어서 당황스럽긴 하지만요 ; ㅋㅋㅋ

까망콩

일단 축하 많이 드리구, 환영두 하구요... 

ㅋㅋ 아까 밑에 닉네임 관련 공지 글 링크 올려드릴려고 했는데 갑자기 글이 사라져서 순간 당황했는데... 센스넘치는 닉넴으로 다시 돌아오셔서 조으네요. ^^

클래식고기

ㅋㅋㅋㅋ

글을 똭 다 쓰고 밑에 글들을 읽다가

헛,,,,,, 닉네임 관련공지 있더라구요 . 잽싸게 글 지우고 새로운 닉넴으로 다시 올렸습니다. :D 감사합니당~~

Danns

우선 축하드려요!

아멕스 카드를 신청하려는 계획을 앞둔 1인으로써 부럽네요 ㅠㅠ

그런데 궁금한게 있는데, 보유하고 계신 골드가 PRG인가요? 아님 일반 골드인가요?

골드보다는 PRG가 훨씬 유용할거 같아 그러는데 골드 쓰시는거면 특별한 이유가 있으신가요?

클래식고기

앗,

제가 쓰는건 prg 입니다 :) premier rewards 요! 항공권 끊을땐 x3 배 줘서 전 이거 씁니다 ㅋㅋㅋ

일반 골드는 x2, x3 는 없는걸로 알아요..

Danns

네 맞아요.

저도 그래서 PRG로 했다가 나중에 플래티넘으로 업글 하려구요.

무튼 감사합니다!

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26