MileMoa
Search

Maui 호텔: Hyatt Andaz vs. Hyatt Regency vs. Hilton Grand Wailea 뭐로할까요?

예니아부지, 2014-03-15 23:29:42

조회 수
추천 수

5월초에 하와이에 놀러갑니다~ 마일모아 덕분에 아주아주 절약해서 결혼 3주년 기념으로 가게 되었어요~ 이번에는 귀여운 공주님과 함께요~ㅎㅎ

그런데 오하우도 가고 마우이도 갔다가 오는데요. 마우이에서는 4박을 하려고 합니다.

너무 너무 고민이 되어서 마모 선배님들께 조언좀 구하려고요~

지금 호텔은 Maui Andaz 또는 Hyatt Regency 또는 Hilton Wailea 중에서 묶으려고 하는데요. 숙박은 모두 포인트 (포인트+캐쉬 아님) 또는 무료 숙박권(Chase Hyatt에서 나온 2박 숙박권 또는 Citi Hilton Reserve 주말 2박 숙박권)으로 처리하려고 합니다. 

여행 당시 기준으로 저는 하야트 다이아 트라이얼 상태가 되어 있을 거고요, 힐튼은 계속 골드입니다.

Andaz랑 Regency랑 후기 다 보았는데, 저와 같은 상황이시라면 어디로 가는게 나을까요? 후기를 봐도 제가 Detail에는 약해서..;;

포인트(또는 무료숙박권)로 숙박을 하면서 다이아 베네핏을 제대로 즐길 수 있는 곳이 어딜까요?

그리고 현재 24개월 정도 된 딸과 함께 지내기 좋은 Kid-friendly 호텔은 어딜까요?

Hilton Grand Wailea에서는 골드 혜택으로 아침 정도 떼우는거만 가능한거죠? 

세 호텔 중에서 둘 선택해서 2박 + 2박씩 숙박해도 상관은 없는데, 왠만하면 한 호텔에서 쭉 있으면서 호텔 Amenity 전부다 즐겨볼까 해요~ 

안다즈는 Club lounge가 없다고 하는데, Regency에서 다이아로 포인트 숙박하면 Club room으로 업그레이드 안되더라도, Club lounge이용 가능한가요? 아님 처음부터 Club room으로 포인트 숙박 예약을 해야되는건지...

아! 그리고 만약 Club lounge 출입이 가능하다면  하루 종일 수시로 왔다갔다해도 되나요? (아직 하얏트 다이아를 제대로 경험해본적이 없어서^^;;)

마우이를 처음 가서 질문이 많네요~ 가보신 마모 선배님들이 저라면 어떤 선택을 하실런지요? 조언좀 부탁드려요~

26 댓글

armian98

마우이 가시는 군요 좋으시겠어요!

제가 아는 것만 몇 가지..

1. Grand Wailea에서는 힐튼 골드도 아침 안 줍니다. ㅠ_ㅜ

2. Grand Wailea 수영장이 엄청 크고 좋긴 한데 24개월 아이에겐 좀 이를 것 같습니다.

3. 하얏 다이아는 lounge 사용이 가능합니다.

4. Grand Wailea와 Andaz Maui는 엄청 가깝습니다. 

마우이 하얏 호텔들에서 숙박 경험이 없어, 나머지는 다른 분들께 토스~ 합니다.

예니아부지

1,2번 정보 너무 감사드립니다. Grand Wailea 수영장 너무 좋더군요... 그런데 가보신 분들의 실제 체험 정보가 없이는, 예측이 불가능해서... 어쩌면 갔다가 (아이에겐) 그림의 떡이 될 수도 있겠네요.

그런데 Lounge사용 가능하시다고 했는데, 그게 하루 중 아무때나 자주 들락날락(?)하는 식으로 사용하는 건가요?

4번 정보도 감사합니다~ 지도 보니깐 바로 옆인듯 하던데... "엄청" 가깝군요.ㅋㅋ

armian98

Grand Wailea가 왠만한 워터파크만큼 좋아요.

엄청 기이이인 슬라이드가 두 개 있는데 키 제한이 4ft입니다. 제 아들도 그거 못 타서 너무 아쉬워했어요. 

또 작은 풀이 꼭대기부터 제일 아래까지 7개 정도가 있는데 모두 작은 슬라이드로 연결되어 있습니다. 요건 꽤 재미있어요. 

"엄청" 가깝다는 게 너무 주관적이네요. ㅎㅎ 저는 바로 옆인 것을 그렇게 표현한 것입니다. ㅋ

예니아부지

2살짜리 아이 제가 안고 같이 슬라이드 탈 수는 없겠죠? 또는 굳이 가장 긴 슬라이드 아니더라도 2살짜리가 탈만한 짧고 경사가 가파르지 않은 슬라이드는 없겠죠?? 그냥 미끄럼틀 같은...^^;;

그리고 혹시라도 못타게 되더라도 슬라이드 못 탄걸 아쉬워할만큼 다 큰 어린이는 아니라서..ㅎㅎ

armian98

수영장끼리 연결해주는 슬라이드는 안고 타셔도 돼요. 저도 둘째 8개월 때 그렇게 데리고 탔습니다.  ㅎㅎ

예니아부지

앗! 감사합니다. 이 말씀에 일단 그랜드 와일레아 2박은 확정입니다.  다음 2박을 Hyatt Andaz냐 아님 Hyatt Regency냐 고민해야겠네요. 아님 그냥 나머지 2박도 Grand Wailea에서 힐X포인트로 예약을 해야할지... 

어쨌든 알미안님 감사합니다~ 정말 궁금했던 것 도움 많이 되었어요~

armian98

근데.. 사실 수영장 말고 호텔 자체는 썩 좋지 않습니다. ㅋ 수영장이 워낙 좋긴 하지만 식당이나 그 외 시설에 대해서는 기대를 조금 낮추고 가셔야 할 듯 합니다. ㅎㅎ

개인적으로는 페어몽이 훨씬 좋았는데.. 이 기회에 페어몽 2박도 받으시면..? ㅋ

예니아부지

페어몽은 참아야되요~ㅋ 카드 만들 여력이 한동안 없어서... 와이프 이번에 ITIN신청해서 크레딧 조회좀 해보다가 와이프 팔아서 카드좀 만들어야겠어요~

디미트리

가시는 5월초에 세 호텔 모두 무료숙박권으로 가능한 방이 있는지 확인은 해 보셨나요?

예니아부지

네네~ 일단은 무료숙박권으로는 예상 숙박일에 모두 예약 완료해놨습니다~ 그리고 필요에 따라 포인트 숙박할 수도 있어서 포인트는 준비되어 있고, 일단 지속적으로 확인한 결과 포인트 숙박 가능 방도 계속 조회 되네요~

다만, 이래 저래 자세히 알아볼수록, 좀더 고민해보고 바꿔야할지도 모르겠다고 생각이 들어서 여쭙고 있어용~

디미트리

그 사이에 알미안님께서 이미 많은 도움을 주셨네요. 사실 저도 마우이 안가봤고 이번 8월에 가요. 저는 그랜드 와일레아, 안다즈마우이, 페어몽 각각 2박씩 예약해 놓았어요.

저도 안다즈와 하얏리젠시 사이에서 좀 고민을 했었는데, 안다즈를 가보고 싶은 마음에 그냥 여기로 했어요.

그럼 좋은 여행 되세요.

예니아부지

네~ 감사합니다. 저도 안다즈랑 리젠시 중에서 좀더 고민 해봐야겠네요~ 결국 그랜드 와일레아 2박하고 안다즈/리젠시 중에서 2박을 하지 않을까 싶어요..

티모

2살 짜리가 인디아나 존스 기질 없다면 슬라이드는 타면 까무러칠겁니다 (4살 짜리 우리 아들도 쫄았어요)

힐튼 2박을 다른데 사용할수 있다고 하면

하얏 2 박 안다즈 + 포인트&캐쉬 (15000+150불) 2 박 해서 안다즈에서 4 박을 가되

스윗업그레이드 쿠폰을 이때 반드시 사용해서 스윗으로 튀기면 가장 만족하실듯 합니다.

이게 쓰는돈 대비 가장 강하게 뽑을수있는 방법입니다. 아침주고 룸 스윗으로 튀기고

만약 스윗업그레이드가 불가하다는 답을 들으면 안다즈2박, 그랜드와일레아2박 하면 돈이 가장 세이브되니까

이렇게 가시는게 좋을듯하구요.

안다즈는 애도 무료로 봐준데요.

하얏 레전시는 현금박치기아니면 효율이 떨어지니까 안다즈만 보세요. 만족도가 틀리실거예요.

예니아부지

티모님 말씀 감사합니다~ 답변에 묻어가면서 다시 질문좀 드릴게요~

일단 그랜드 와일레아는 보류하면서... 

(1) 티모님 말씀은 안다즈에서 4박을 하되, 2박은 무료 숙박권, 2박은 포인트&캐쉬로 예약을 하라는 거죠? 그리고 다이아 트라이얼 하면서 받은 스윗 업그레이드 쿠폰을 여기다 활용하라는 뜻인거죠? 근데, 제가 알기로는 스윗 업그레이드 쿠폰은 무료 숙박권에는 적용이 안되잖아요?  일단 2박 포인트&캐쉬로 예약된거에 스윗업그레이드 적용시켜놓고, 이어서 무료숙박권 2박에까지  호텔 체크인시 스위트룸으로 해달라고 조르라는 뜻인가요?ㅎㅎ

(2) 스윗 업그레이드를 하든 못하든 하얏 다이아 트라이얼로 무료 숙박권 숙박이더라도 아침은 주는거 아닌가요?

그리고, "안다즈는 애도 무료로 봐준데요."에서 완전 솔깃하고 있습니다. 2살 아이 믿고 맡길만할까요? 1-2시간만 봐줘도 저희 부부한테는 대박 자유 시간인데..ㅋ

디미트리

티모님은 아니지만 제가 아는 대로 말씀드리면요.

1. 2박 p&c로 예약하고 스윗업글권으로 업글 받고, 호텔에 미리 연락하여 무료숙박권 2박 예약이 같은 이름으로 되어 있으니 한방에서 머무를 수 있게 요청하는 걸 말씀하신 것 같습니다.

물론 호텔 사정에 따라 무료숙박 2박까지 스윗 업글을 안해줄 가능성도 있죠.

2. 다이아면 아침 주는 것 맞습니다.^^

티모

(1) 그렇지요. 몰아서 가되 포인트&캐쉬 부분을 앞으로 밀어넣어서 웬만하면 방 옮기라고 안할테니까 스윗룸에 쭈욱 계시면 좋겠죠.

(2) 아침은 공짜구요. 스윗이던 아니던.. 애들없을때 갔던 마우이랑 애들 데리고간 마우이는 완전 틀렸습니다. 아침 받을수있으면 정말 편합니다. 애들 데리고

움직이는것 자체가 노동이니까요. 또 아이들 낳고 느끼는 마우이는 물가는 비싸더라구요. 젊었을때랑은 또 틀렸습니다.

http://boardingarea.com/mommypoints/2013/10/04/secret-kids-amenity-beach-activities-at-andaz-maui-at-wailea/#sthash.JehzZzQ5.dpbs

애봐주는건데 차일드 케어가 공짜로 알고있었는데 5-12 세까지네요. 다시 살펴보니. - -;;

모 지인들에게 들은 정보라 알려드린건데 결론은 4세 이하는 원칙적으로는 못맡기는것 같습니다. 이건 가셔서 한번 물어보세요.

안다즈의 스윗룸이 1000불 이상하니까 가격대비해서 가장 강하게 뽑을수 있는건 안다즈 스윗룸이 맞는것 같습니다.

예니아부지

디미트리님 티모님, 전부다 확실하게 이해됐습니다~

조언 잘 생각해서 결정해야겠네요. 일단은 제가 궁금했던 사항들은 모두 다 알게 되었으니, 이제 변수 짚어 넣고 계산만 하면 되겠네요~

"아이들 낳고 느끼는 마우이는 물가는 비싸더라구요." ---> 이 말 완전 공감합니다. 아이들 데리고 아무 거나 먹을 수가 없어서, 더욱 신경쓰다보니 물가 비싼 곳으로 가게 되더군요. 갔는데 잘 안먹으면 왜이리 아까운지..^^;; 

calvin

예니아부지 님.. 혹시 maui andaz에서 cash&points 2박에 무료 숙박권 2박을 잘 사용하셨나요? 다름이 아니라, 첫번째 2박을 다이아몬드 스윗 업그레이드 받으신후 계속 같은 스윗룸을 무료숙박하시는 동안에도 머무르실 수 있었는지 궁금합니다. 경험을 공유해 주시겠어요? 

기돌

이 상황은 케바케라 직접 가셔서 부딪쳐 보셔야 합니다. 

일반적으로 객실 여유가 있다면 왠만하면 계속 같은 방에 머물도록 배려해 주는 경우가 많습니다.

calvin

아 기돌님.. 신속한 답글 감사드립니다. 저도 가족들 데리고 마우이 가려고 하는데요. 안다즈 평이 좋아서 포인트 숙박 1박에 무료 숙박 2박을 계획중입니다.

무료숙박은 예약이 되었구요. 제가 다이아 멤버가 아니라서 첫 포인트 숙박에 6000포인트 더 주고 스윗 업그레이드 후에 계속 같은 스윗에 머무를 수 없는 방법을 찾고 있었거든요. 미리 연락해서 혹시 컨펌을 받거나 이런건 힘들다는 말씀이죠? 제가 크리스마스가 한주 직전 일요일부터 크리스마스가 있는 주에 월요일 화요일 머무르려고 하는데 힘들어 보이네요. 그럼..ㅠㅠ 혹시 미리 연락해볼 수 있는 방법 알고 계시면 좀 알려주셨으면 합니다. 감사합니다.

기돌

calvin님도 아시겠지만 원칙은 스윗 업글하신 첫날 스윗에 투숙하시고 나머지는 일반방으로 옮기는 것이지요.

이걸 미리 전체 일정 스윗에 묵기를 원하시고 확정까지 받고 싶으시다면 호텔에 문의해서 추가 금액을 내고 전체 일정을 스윗으로 확정 할 수 있는지 문의해 보실 수 있습니다.

그렇지 않고 추가 금액 없이 나머지 일정도 스윗을 확정 받기는 어렵습니다. 호텔이 이런 상황을 허용하기 시작하면 일부러 첨부터 돈내고 더 비싼 방을 살 손님은 없겠죠. 대신 전화나 메일로 호텔에 미리 연락을 하셔서 상황이 여유가 있다면 모든 일정 스윗에 묵을 수 있다면 고맙겠다... 는 식으로 얘기를 하시면 됩니다.

이전 댓글에서도 말씀드렸듯이 객실 여유가 있다면 호텔에서도 손님 요구를 가능하면 맞춰 주려고 노력을 합니다. 다만 호텔측에서 이런 요구를 제공 할 수 있다고 미리 확정 이메일 등으로 발송을 하게 된다면... 나중에 누구는 이렇게 해줬다던데 나는 왜 안해 주느냐 하는 손님들이 있을 수 있기 때문에 미리 확정은 잘 안 해주려고 한다고 이해하시면 될듯 합니다.

쓰다보니 주절주절 썼는데^^, 여행 상황상 꼭 스윗으로 전 일정 투숙이 필요하시다면 첨부터 돈을 더 지불하는 방법을 알아보시는 것이 좋구요, 아니면 이메일등으로 호텔측에 미리 이렇게 호텔에서 해줄수 있으면 좋겠다고 알려주시면 됩니다. 이 경우 최악의 시나리오... 즉 첫날만 스윗에 배정되는 상황이 생길 수 있으니 마음의 준비를 하고 가셔야 하구요.

calvin

네 좋은 말씀 감사합니다. 혹시 가능하면 해주면 좋겠다 이런식으로 이야기 해보겠습니다. 뭐 호텔이 자선단체도 아니니까요.^^;; 정말 그 전에 다이아 시도 기회가 오면 꼭 해볼 계획입니다. 

기돌

그래도 대체적으로 호텔에서 고객 요구를 맞춰 주려고 하니 이메일로 미리 요구 사항을 정중하게 요청하시면 좋은 결과가 있으리라 예상해 봅니다.

아시겠지만, 혹시 기념일, 생일등이 여행 일정에 있다면 호텔에 알려 주세요. 호텔에서 좀더 배려 해주는 경우가 많습니다.

드리머

기돌님이 자세히 잘 설명해 주셨는데요, 어차피 포인트 숙박이나 무료 숙박권 쓸때는 다이아도 그냥 업글 받을수 없습니다.  하루에 6000 포인트 더 주고 스윗 업글하셨다고 했는데, 저라면 숙박권 쓰는 날들도 하루에 6000 포인트 더 주고 업글이 가능한지 먼저 알아 볼것 같습니다.  시스템상 가능하다고 하면 그냥 마음 편하게 3박 다 포인트 쓰고 업글하고 갈것 같구요, 방이 없어서 안된다면 포기해야 되지만 그래도 호텔에 이멜은 보낼것 같습니다.  그리고 시스템상 무료 숙박권은 포인트 더 써서 업글이 안된다고 하면 호텔에 이멜을 보내서 포인트 더 써서 3박 다 스윗에서 숙박하고 싶은데 시스템상 불가능하다고 하니 도와 달라고 하구요.  이런 경우는 스윗이 있으면 포인트 더 안쓰고 3박 다 숙박하게 경우가 많은것 같습니다.  

calvin

네 드리머님. 댓글 감사해요. 정공법을 택하라는 말씀으로 이해하겠습니다. 제가 이해한 봐로는 무료숙박권은 스윗 업글이 안된다고 들었는데.. 다시 이멜로 확인해 보도록 하겠습니다. 고맙습니다.

눈썹^^

안다즈 마우이는 호텔이 정말 좋은데 다이아라고 큰 대접 받을 기대를 안하시고 가는게 좋을 것 같아요

기대안하고 가면 정말 좋은 호텔이구나 생각하면서 만족하고, 

다이아인데 이런저런 혜택을 많이 받지 않을까 기대하고 가면 약간 실망하게 됩니다. 

그래서 와이프는 엄청 만족 저는 약간 실망했습니다.  특히나 프론트 직원들 별로였어요..

작년 8월 정도 부터 다이아멤버한테 주던 혜택이 많이 바뀌었다고 들었는데 이때문인 것 같습니다.

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5177

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
new 5176

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4