대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
ITIN 으로 크레딧 쌓으려는데 시큐어드카드로 시작하는게 좋을까요?

Joanne | 2014.03.18 12:58:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

6개월 전 마모가입 후 SSN이 있는 남편명의로 SPG, Chase Freedom, Barclay 까지 순차적으로 발급받았고, 

다음단계 시티AA, 체이스 사파이어로 넘어가기 전에 지금은 잠시 쉬고있는 중입니다. 

남편명의로 카드를 발급받아 혜택을 받아보니

처음엔 그것만으로 너무 좋았는데,

제 명의로도 받아 2배의 혜택을 누리고 싶은 욕심이 자꾸 생기네요.

저는 SSN은 없고 대신 ITIN은 받은지 1년이 됐고요,

여기 조언대로 일단 AU 카드를 제이름으로 만들면서 ITIN 을 다 입력하긴 했는데, 

보통 체이스는 ITIN 을 넣어도 크레딧 기록이 쌓이지 않고, 

아멕스 SPG 에 ITIN 을 넣고 6개월 정도 기다리면 크레딧이 쌓이기 시작한다는 게시글은 읽었습니다. 

그런데 또다른 게시글을 읽어보니

처음에 시큐어드 카드를 만들어서 시작하면 단기간에 크레딧 쌓는데 도움이 된다고 해서요. 

가까운곳에 US뱅크도 있고 웰스파고도 있긴한데, 

지금 시점에 시큐어드 카드를 만드는게 더 나을까요?

아님  SPG 가족카드 등록할때 ITIN을 넣었으니 그냥 6개월동안 기다리면 될까요? (AU카드는 작년 10월에 만들었어요)

시큐어드 카드를 만드는게 어려운이 아니긴한데, 

게시글을 보니 연회비도 내야하고 클로징할때도 수수료를 내야하고 해서 여쭤봅니다. 

미리 감사드려요

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색