MileMoa
Search

다섯번째 카드 결제 후 바뀐 것들...

미국초보, 2014-03-20 09:20:24

조회 수
추천 수

첫 카드 발급받고 벌써 다섯번째 결제를 하게 되었네요.

처음 카드 발급 할 때 누구나 우여곡절이 있듯이 저도 그냥 저냥 그랬습니다.

언제 6개월이나 지나갔다 싶고 생각보다 날짜가 빨리 가는 듯 싶기도 하네요.

6개월 사이에 벌써 카드가 4개가 되었고 이래저래 잘 사용하고 있네요.

물론 여기서 추천하는 카드들 다 링크 걸어놓고 군침만 흘리면서 손가락이 왔다갔다 하지만 말이죠.

정확히 다섯번째 결제가 완료되니 집으로 우편물이 오기 시작합니다.

디스커버 카드 만들어라, 캐피탈 원 카드 만들어라. 빨리 안만들면 expire 된다 등등...

특히나 캐피탈 원은 이틀에 한번씩 우편물을 보내내요.

그 사이에 카드가 4장이 생기니 당연하 크레딧 점수는 600대 중반으로 미끄러졌고 그러네요.

15일만 지나면 시티카드 만든지 6개월 꼬박 채우니 아직 살아있는 AA 100k 오퍼를 먼저 달려야 하나 하는 생각도 해 봅니다.

마음 속에는 사파이어, 클럽칼슨, IHG, 메리엇이 꿈뜰거리는데 말이죠 ㅋㅋ

시간이 지나면 지날수록 절제해야 한다는 생각이 더 드는 거 같습니다.

지금은

우습게도 카드 발급받자 마자 이가 부러져서 스팬딩 압박이 전혀(^^) 없어져서 마구 긁어주고 있는 상황이 되어버렸네요.

다행이 호텔측 보험에서 대부분 영수증 처리를 해 주어서 매우 기쁘게 스펜딩을 채우고 있구요. 치과 한번 가서 치료 받으니 1000불은 우습네요.

어쨌든 다들 겪으셨던 과정들이시겠고

저보다 늦게 알게 되신 분들은 이제 겪으실 과정이겠지만

먼저 가고 계신분들이 왜 누누이 "가늘고 길게"를 외치고 또 외치는지 슬슬 실감하게 되는 요즘입니다.

신용이란 것이 잘 쓰면 약이 되지만 한순간에 독이 될 수 있으니 말입니다.

아무쪼록 모든 분들 건강하시기 바랍니다.

한쪽으로만 씹으니 한쪽 턱만 사각형화 되는 듯 싶네요 ㅎㅎ

4 댓글

히든고수

이 부러진거 축하드려요, ㅋㅋ.

미국초보

감사합니다. 안그래도 치료해야 하는 치아였는데 공짜로 하게 생겼어요 ㅋㅋ

단비아빠

먼저 가고 계신분들이 왜 누누이 "가늘고 길게"를 외치고 또 외치는지 슬슬 실감하게 되는 요즘입니다.

이렇게 알아주시는 분이 계시니 감사합니다....

미국초보

다 누구나 때가 되면 알게되겠지요. 아이들에게 어른이 되면 알게 된다...라고 하는 것처럼 말이죠 ^^

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
updated 15341

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7
updated 15340

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14
updated 15339

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file