대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
올 여름 프랑스, 스위스, 이태리 여행계획중입니다

마모신입 | 2014.03.21 03:04:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유럽여행 계획짜느라 덜 자도 행복한 마모초보입니다.

프랑스, 스위스, 이태리 키워드로 검색해 보니까 게시판에 주옥같은 글들이 많이 있네요..

그럼에도 불구하고 어떻게 여행 경로를 짜야 될지 막막한 마음에 또 질문을 써 봅니다. (소심)

올 여름 9살, 7살 아이들과 함께 4인 가족 여행을 갑니다.

비행기는 UA로 어렵게 미국-CDR in, CDR out-한국-미국으로 예약 끝났구요..

파리 도착해서 출국까지 실 여행기간으로 13일이 있어요.

도착을 아침 9시반쯤해서 파리 도착 당일도 반나절 정도는 시내관광이라도 하지 않을까 싶어요..

비행일정이 파리도착해서 다시 파리에서 한국가는 비행기를 타야 되어서 네이버 카페에서 검색한 Paris in, Rome out같은 여정이 좀 어렵네요..

일단 짜 본 일정은요..

파리 2박 (애들이 아직 어려 오르쇠, 루브르 등 박물관은 안 가려고 해요.. 파리 시내 투어 하루, 베르사유 하루 생각중입니다.)

루체른 1박, 그란데빌  2박

베니스 1박,  로마 3박(바티칸 투어 하루, 로마 시내 관광 하루, 나머지 하루는 뭘 할까요?),  피렌체 2박(Pisa, Chinque Terre 하루 방문 계획)

그리고 다시 파리로 돌아가야 해요..

일단 차로 이동하는 걸 구글맵통해서 보니 파리-루체른 6시간 소요, 루체른-그란데빌 1시간 반,  그란데빌-베니스 6시간, 베니스-로마 5시간, 로마-피렌체 2시반 정도..

그런데 피렌체에서 파리는 거의 11시간이네요.. 헉.. 중간쯤 Geneva가 있는데 거기서 1박하면 6시간씩 쪼개서 파리에 도착할것 같아요.

만약 차로 이동하면 피렌체-파리 사이 어느 도시를 들리는게 좋을까요?

그럼 파리 도착 1박 후 다음날 한국출국이네요..

제가 가고 싶은 도시들은 일단 그런데요.. 보시고 많은 조언 부탁드려요..

길 바닥에 버려지는 시간들이 너무 많은것 같아 걱정입니다.

13일 관광하는데 프랑스, 스위스, 이태리까지 돌기에는 빠듯한듯 한데 과감히 2개국으로 줄여야 할까요?

그렇다면 어떤 코스가 좋을지요..  로마 3박을 뺄까요? 파리에서도 느긋하게 구경했으면 좋겠는데 박물관 안 가더라도 파리 근교 소도시도 가 보고 싶고.. 카페에서 커피도 마셔 보고도 싶고..

많이 보고 싶기도 하고.. 마음이 갈팡질팡 중입니다..

하나더!!!

애들이 있어서 차를 렌트할까 고려중이거든요.. 기차 시간 맞추느라 애들 닥달해 가며, 안 오는 기차때문에 발 동동거리며 피를 말릴까봐서요..

아래 일정 보시고 어느 타이밍에 차를 렌트해 돌아다니면 좋을지 봐 주세요..

1) 파리 공항 도착 후, 공항 픽업해 숙소로 간다.. 파리 관광, 스위스 ,이태리, 다시 파리로 돌아오는 여정 내내 차를 몬다

2) 파리 관광동안에는 나비고를 사서 돌아다니다 파리에서 스위스로 가기 전날 렌트해서 스위스, 이태리 여행후 다시 파리로 돌아와 차 리턴한다

3) 파리에서도 나비고로 대중교통, 파리에서 루체른 가는것도 고속열차로 이동, 스위스에서는 스위스 패스로 3박동안 쓴 후, 스위스에서 이태리로 넘어가기 전에 렌트해서 이태리 여행동안 차를 몬다. 다시 스위스로 돌아와 리턴한 후 기차로 파리로 리턴하기

파리에서는 나비고 패스로 근교도 갈 수 있고 시내에서 교통 다 해결된다고 하셔서 그때는 차 렌트 안 해도 될듯 싶은데 그래도 대중교통보다 렌트카가 더 편할려나요?

파리에서 스위스 루체른갈때 차를 렌트해서 스위스, 이태리 구경후 다시 파리로 돌아와 리턴할까 생각중인데요..

스위스에서는 스위스패스가 편하고 좋다고 하셔서..

많은 도움 부탁드려요..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색