MileMoa
Search

바다사랑님 계세요?

두다멜, 2014-03-21 14:50:37

조회 수
추천 수

어제 등산장비 알아보시던 분이 지금 우크라이나에 계실 것 같지는 않고;;;

바다사랑님 이메일 계정으로부터 이런 이메일이 왔어요.

Good morning,

How are you doing? I am sorry for reaching you rather too late due to the situation of things right now..I'm stranded in Lviv(Ukraine) and had my bag stolen from me with my passport, mobile phone and personal effects therein. It was a terrible experience for me thank God the embassy has just issued me a temporary passport but I have to pay for a ticket and settle my hotel bills with the Manager before leaving.

I have made contact with my bank but it would take me 3-5 working days to access funds in my account, the bad news is my flight will be leaving very soon and but i am having problems settling the hotel bills. Please let me know if i can count on you i promise to refund the money back as soon as i get back home

Regards,

이메일 끝에 직장 주소와 전화번호도 다 나와있네요;;;

9 댓글

따라달린다

이건 또 뭐래요?

Livingpico

저도 제가 아는 사람들한테서 가끔 이런 이메일 옵니다. ㅋㅋ
한 3일 지나면, 단체이메일로 미안하다고, 저 이메일은 본인과 상관 없다고 이멜이 오곤 합니다. 물론 나중에 오는 이멜은 진짜 이멜이구요.

기다림

저도 바다사랑님 뭐 하시나 궁금해요.

나름 제가 사는데서 가장 가까운데 사는 분인데...ㅎㅎ

무소식이 희소식이다 생각하고 있어요.

바다사랑

기다림님, 전에 카톡 보내셨는데 밤에 너무 늦게 봐서 다음날 답장드려야지 하다가 그냥 지나갔네요, 죄송해요. 저 봄방학때 텍사스 갔다가 감기 완전 들어서 와서 2주째 계속 코 맹맹이 소리로 수업하고 있어요.  이번 주말 지나도 안 나아지면 병원에 가려구요.  이웃사촌이라고 신경써주셔서 늘 감사드려요~

철이네

아침에 REI에서 온 메일을 보니깐 바다사랑님 생각이 났어요.

블랙커피님께서 추천하신 제품 사진이 메인으로 걸려 있어서요.

그나저나 티켓은 리워드로, 호텔은 포인트로, 체크아웃은 체크인할때 등록된 카드로 처리되니깐

크레딧카드 필요없는게 보통이죠?

바다사랑

철이네님 오랫만이에요!  근데 크레딧카드 말씀하시는건 무슨 얘기이신지 제가 이해가 잘 안가요^^  해커한테 조크하시는것 같기도 하고?

철이네

조크는 아니구요.

일반적으로 티켓이랑 호텔빌은 예약할때 보여준/긁은 크레딧 카드로 다 해결이 되니깐, 다시 카드를 쓸 필요가 없을거라고 생각했어요.

미국 국내 여행도 아니고, 내일 잘 호텔을 오늘 예약하진 않으니깐요.

롱텅

저는 얼마전 10여넌전에 해지한 하나로통신으로부터 이메일 받았는데요. 따라올테면 따라와봐

그 스팸메일 받은 계정이 10여넌전 그당시에 없었는데, 어케 알고 용케도 보냈더라구요, 잔금내라고... ㅋ

그냥 프로그램만 돌려 보내는건 아닌가봐요. (알고리즘이 엄청 좋은가??)

바다사랑

죄송해요ㅜㅜ 이메일 해킹당해서 여기저기 연락오고 난리네요... 오죽하면 제 직장이메일에도 떡하니 보냈더라구요.  열받아서 당장 그만두라고 답장보냈는데 이미 제 주소록에 있는 사람들한테 다 보낸것 같더라구요.  설마 이런 이메일에 속는 사람은 없겠죠?  다시한번 심려끼쳐드려 죄송합니다...

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115209

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115208

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 1
  • file
new 115207

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY
  • file
new 115206

Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+Dell 27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114

| 정보-기타 11
new 115205

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 2
new 115204

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔
updated 115203

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115202

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 37
  • file
new 115201

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 18
new 115200

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 5
updated 115199

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115198

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 1
  • file
new 115197

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115196

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타
new 115195

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115194

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115193

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115192

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115191

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
new 115190

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 23
  • file
updated 115189

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66
updated 115188

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 21
updated 115187

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 16
  • file
updated 115186

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 61
  • file
updated 115185

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 8
  • file
updated 115184

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 11
updated 115183

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 311
new 115182

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 115181

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 8
new 115180

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 3