MileMoa
Search

Maimi Beach & Turks and Caicos 5박6일 짧은 여행기

더블샷, 2014-03-22 17:33:00

조회 수
추천 수

주말 잘들 보내고 계신가요?

지난 주 Miami Beach와 Turks and Caicos(TC)에 잘 다녀왔습니다. 3월인데도 아직 너무나 추운 뉴욕을 떠나 따뜻한 남쪽나라에 가니 정말 살 맛이 나더군요. 특별한 계획없이 쉬다가 온 여행이라 쓸 거리가 많지는 않지만 마모에 TC 후기가 많이 없으니 부족하나마 한번 써보겠습니다. :)

마이애미 공항에 저녁 늦게 도착해서 바로 호텔(Hilton Bentley)까지 택시를 탔어요. 택시비는 flat rate 32불이에요. 방은 업그레이드 없이 일반방을 받았고 골드혜택으로 무료조식(7-11시) 받았어요. 호텔 자체는 꽤 오래된 것 같은데 방은 그래도 깔끔했어요. 

다음날 점심은 Yardbird Southern Table & Bar에 갔어요. 차 렌트를 안 해서 Quarter bus를 타고 갔는데 15분에 한 대씩 다니고 25전밖에 안 하니까 부담없이 탈 수 있었어요. 예약을 못해서 그냥 갔는데 한시간 넘게 기다리라고 해서 주변 한바퀴 구경하고 왔어요. 음식은 Chicken Biscuits, Macaroni & Cheese, Shrimp & Grits 3가지를 시켰고 치킨이 메인인 것 같았는데 정말 맛있었어요.

다시 버스 타고 art deco district로 가서 거리도 구경하고 비치로 가서 사람구경 물구경도 했어요. 바다엔 TC 가서 무진장 들어갈 예정이라 마이애미에선 구경만 했네요. 사람은 정말 많았고 왠지 해운대;; 같은 느낌이 들더군요. 

호텔로 돌아와 잠깐 쉬다가 근처 Joe's Stone Crab에 갔어요. 여긴 예약을 안 받아서 일찍 갔더니 다행히 바로 앉을 수 있었어요. 유명한 식당이니만큼 맛도 괜찮았습니다.

마이애미에서의 일정은 이렇게 간단히 먹다가 끝났네요. 다음날 한시간 반 가량을 날아서 TC에 도착했는데 PLS 공항은 정말 작고 입국수속도 오래 걸렸어요. 입국심사 때 airbnb에서 예약한 집 주소를 제대로 안 적었더니 정확히 알아서 다시 오라네요.ㅜㅜ 공항에 와이파이도 안 터져서 로밍하려고 에어플레인 모드를 풀었는데 signal도 잘 안 잡혀서 고생을 좀 했어요. 다행히 우여곡절 끝에 집주인과 연락이 닿아서 주소 불러주고 빠져나왔네요. TC에선 렌트(AMEX 트래블 이용 : 3박 161불)를 했어요. TC가 영국령이라 그런지 왼쪽방향으로 운전하니 역주행 조심하셔야 돼요. 차는 Nissan March를 받았는데 예전에 일본에서 렌트해봤던 차라 부담없이 운전할 수 있었어요. TC는 메인도로를 제외하면 비포장도로가 많아서 혹시라도 타이어가 터질까봐 조심조심 운전했어요. 

Airbnb에서 예약한 방은... 그저 그랬습니다. 앞으론 웬만하면 호텔/리조트 예약해서 가려고요. Esther님이 가셨다는 Seven Star Resort가 위치도 좋고 리조트도 깨끗해보였는데 제가 갔던 때에 1박에 1000불이 훌쩍 넘어서 과감히 포기했죠.ㅠㅠ

첫날은 섬 한 바퀴 드라이브하면서 지리도 익히고 마트가서 장도 보고 왔어요. TC는 PLS 공항이 있는 Providenciales(aka provo)섬과 Grand Turk, West, North Caicos 등등 여러 섬이 있어요. 저흰 일정이 짧아서 Provo에만 있었는데 섬마다 특색이 조금씩 다른 것 같아요.

다음날은 아침부터 스노클링을 하러 Smith Reef에 갔어요. 물도 깨끗하고 사람도 별로 없고 너무 좋았어요. 열심히 놀다보니 몸에 힘이 빠져서 잠깐 위험한 순간이 있었지만 와이프가 구해줘서 살아서 돌아왔습니다.^^;;

잘 놀고 방으로 와서 씻고 점심 먹고 쉬다가 다시 바다로 갔어요. 저녁은 트립어드바이저 평이 제일 좋은 Coco Bistro에 가려고 했는데 예약이 꽉 찼다고 해서 가서 기다리기도 싫고 근처 리조트에 있는 Mango Reef이라는 식당에 가서 먹었어요. TC는 전반적으로 음식값이 비싼 것 같아요. 이 식당도 평이 꽤 좋았는데 특별히 맛있는지는 잘 모르겠더군요. 영국령이라서 그런걸까요;;;; 그래도 해지는 것 보면서 저녁 먹을 수 있는 건 좋았어요.

다음날도 아침부터 Bight Reef에 가서 스노클링을 했어요. 전날의 아픈 기억 때문에 이번엔 스노클링 장비도 다 빌렸어요. 확실히 마음 편하고 좋더라구요.ㅎㅎ Smith Reef보다 여기가 사람은 더 많은데 산호도 고기 종류도 더 많아서 스노클링하기엔 더 좋았어요. 바로 옆에 자리 잡은 나이 지긋한 미국인이랑 얘기를 좀 했는데 여기도 사람들이 많아지면서 산호가 많이 상했다면서 안타까워했어요. 

스노클링 장비를 반납하려고 보니 점심시간이라고 문을 닫았네요.ㅜㅜ 그래서 저희도 근처 리조트 가서 간단히 타코랑 치즈버거 먹고 장비 반납하고 왔어요. 

오후엔 섬 여기저기 돌아다니며 사진도 찍고 콧구녕에 바람도 쐬고 그러고 놀았네요.

이번 여행기도 역시나 내용은 부실하고 사진만 많은 후기가 되었지만... 

나중에 Turks and Caicos 여행가실 분들께 조금이라도 도움이 될 수 있길 바라는 마음입니다.ㅎㅎ

26 댓글

디미트리

Turks and Caicos 바다 색깔이 정말 이쁘네요.

선명한 바다속 사진은 과히 예술입니다. 더블샷님 수중에서 어떤 카메라 사용하셨는지 여쭤봐도 될까요?

좋은 후기 감사드립니다.

더블샷

바다색도 예쁜데 바다속은 더 예뻤어요.

카메라는 Panasonic DMC-TS4 2년 정도 쓰고 있는데 꽤 쓸만한 것 같아요. :)

디미트리

안그래도 waterproof camera 사야지 하고 있었는데 알려주셔서 감사해요^^

더블샷

요샌 더 좋은 카메라 많이 나왔을 거에요.^^

마일모아

우와. 스노클링 완전 환상이네요 @@ 

더블샷

사실 스노클링하러 갔다고 해도 될 정도였어요. 

호텔 체인만 있으면 조만간 또 가고 싶은데 아쉬워요.ㅎㅎ

Livingpico

정말 멋있습니다. 스노클링 좋습니다. 

Joe's Stone Crab도 맛 죽이죠. 잘 봤습니다. 

더블샷

언제부턴가 여행 가서 스노클링 안 하면 뭔가 아쉽더라고요.^^;;

이번엔 large로 먹었는데 다음번엔 돈좀벌어서 jumbo로 먹어보고 싶어요.ㅎ

쌍둥빠

역시 더블샷님 후기엔 넘치는 음식사진들이 ㅎㅎ
넘 좋은호텔들에만 익숙해지셔서 나중엔 아예 호텔에서 거주하실듯요 ㅎㅎ 부러워요!

더블샷

이번엔 음식사진들이 좀 약하죠? 죄다 물고기 사진밖에 없어서^^;;

확실히 마모 알고서 호텔/비행기 너무 스포일 돼서 큰일이에요.ㅜㅜ

디자이너

멋지네요. 사진도 고기도 특히 마지막 사진은 모델을 찍으신것 같네요.

저는 예전에 갔을때 Beaches 라는 올 인크루시브 리죠트에 갔었는데 비쌌었지만 좋았던 기억이 나네요. 

애들이 어려서 더욱 놀기에 좋았던것 같아요. 음식도 너무 좋았고요. ^^

더블샷

리조트 가격들이 상당히 비싸더군요.ㅠㅠ 그래도 또 가게 되면 리조트로 가고 싶어요.

Beaches 지나가면서 보긴 했는데 위치도 좋고 건물도 깔끔해보이던데 좋으셨겠어요. 게다가 all inclusive!@@

기돌

저도 마지막 사진 무지 인상적입니다. 작품 사진이네요. 물고기 사진들도 생생하구요. 따뜻한 곳에서 푹 쉬다 오셔서 체중좀 늘지 않으셨을까... 싶네요. 맛난 음식들 잘보고 갑니다. 밤에 잘못 들어왔네요.

더블샷

와이프한테 얘기하면 좋아하겠네요. 실루엣만 나오긴 했지만요.^^;;

너무 잘 먹고 잘 쉬다 와서 체중계 올라가기가 두려워요.ㅠㅠ

armian98

쌍샷님 물 속 사진이 점점 더 멋있어집니다!

동부에서는 캐러비안 쪽으로 다양하게 골라갈 수 있어서 너무 좋을 것 같아요. 평소에 날씨가 엄청 추우니 상대적 만족감도 더 좋을 것 같고... ㅋ

저도 조 스톤 크랩 갔었는데, 쌍샷님 여행기에 처음으로 제가 가 본 식당이 나왔네요! 근데 사실 전 가격에 비해 좀 실망해서 그닥 반갑지 않습니다. ㅋㅋㅋ

마지막 사진 엄청 멋집니다! 

더블샷

물 속 사진은 대부분 와이프님이 찍으셔서...ㅎㅎ

서부 있을 때 하와이를 한번밖에 못 간게 너무 아쉬웠는데 동부는 캐러비안이 가까워서 나름 좋긴 하네요.

와이프도 스톤 크랩 가격 대비 뭔가 부족하다고 그랬어요. 이번엔 식비를 좀 줄이려고 했는데 역시나 실패했어요.ㅠㅠ

마지막 사진은 막 찍다가 어쩌다 하나 걸린거죠.^^;;

RSM

멋진 후기 감사드려요~. 음식사진, 물고기 사진, 마지막에 작품사진까지.............. 스노클링하고 싶어지네요.

더블샷

읽어주셔서 감사하죠. 와이프가 워낙 스노클링을 좋아해서 다음 여행도 아마 스노클링이 빠지진 않을 것 같아요.^^

만년초보

이제는 마모에 수중사진까지 나오네요.  좋습니다.

더블샷

아직 수영실력, 사진실력이 미천한지라 더 깊은 곳에서 못 찍어서 아쉬움이 많이 남아요.ㅎㅎ

블랙커피

스노클링 사진도 너무 멋있고, 스톤크랩도 정말 맛있어 보이네요.  T&C 저도 가보고싶은 휴양지중 하나인데 좋은 사진과 정보 감사합니다. ^^ 

더블샷

사실 정보가 너무 없어서 물고기랑 음식 사진으로 도배를...ㅠㅠ

분위기를 보니 블랙커피님도 조만간 가실 것 같네요.^^

tammy0202

좋은곳 공유해주셔서 감사합니다 마일모아 가입이후 매일 놀러갈생각만하네요.. 카드 스펜딩부터 채워야하는데 ㅎㅎㅎ

더블샷

Turks and Caicos에 스팬딩 채우러 놀러가시는 건 어떤가요?ㅎㅎ

MultiGrain

오늘 아침에 도착하니 엄청 춥더군요. ㅠㅠ
더 추운 동네 사시는 분들도 계시지만......
한적하니 너무 좋네요 ^○^
크랩은 집게만 주나요?

더블샷

잡곡님, 뉴욕 오셨어요? 아님 잠깐 들렀다 또 다른 데 가셨을지도..

오늘 갑자기 또 추워졌어요.. 내일은 눈 올지도 모른다고...ㅠㅠ

크랩은 저희가 시킨 건 집게만 줬는데 다른 메뉴가 있는지는 모르겠어요.ㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...