MileMoa
Search

spg포인트로 조선호텔 숙박하는데 델타마일쓸 수 있을까요

narsha, 2014-03-24 22:52:21

조회 수
추천 수

안녕하세요.

가입한지 얼마 되지 않은 신참입니다.

질문을 드려도 될는지요.

마일모아를 읽고 새로 spg amex카드 발급받아 10000포인트 적립 되었는데요.  요번 4월 초순에 저희 아들이 한국에 여행가게 되어 제 마일로 웨스틴 조선호텔에 2박하려는데요. Spg에 전화하니 12000×2=24,000마일이 필요하다고 하네요. 제가 텔타 마일에서 spg acct로 끌어올 수 있는지요? Spg acct에 보니 spg->delta는 가능한데 delta->spg는 옵션을 못 찾겠어요.

고수님들 방법좀 알려주세요.!!

서울 호텔가격이 생각보담 상당히 비싸네요. ㅠㅠ

감사합니다.

3 댓글

단비아빠

안타깝지만 Delta 마일은 SPG로 전환이 되지 않습니다.

언제 숙박하시는지 정확한 날자는 모르겠지만 

1) 꼭 조선호텔에 숙박하셔야 되면 14000 포인트($490)를 사시거나

2) Sheraton Walkerhill이나 W 에 Point & Cash (6000 point + $110)로 숙박하시거나

하셔야 할 것 같습니다...

그런데 아드님이 가셔서 묵으실 거면, 좀 싼 곳으로 돈으로 숙박하시고 포인트는 나중을 위해서 

Save해 놓으시는게 어떨까.. 생각되네요....

서울 호텔들이 비싼건 사실이지만 잘 찾아보시면 - agoda.com, airbnb.com 등등 - 젊으신 분들은 싸면서도 지낼만한

숙소들을 많이 찾으실 수 있을겁니다...

Livingpico

델타마일은 SPG로 옮기실수 없으십니다. 보통 항공마일을 호텔포인트로 전환할수 있는 경우는 거의 없다고 보시면 될것 같습니다. 

혹시 다른 포인트가 어떤게 있는지 알려주시면, 다른분들께서 방법을 제시해 주실것 같습니다. 다른 호텔 포인트라던가, UR Point라던가요. 

narsha

아 빠른 답변 감사합니다.

다른 호텔 포인트는 힐튼과 ihg포인트가 있는데 여름에 동유럽갈때 쓰려고 마음먹고 있었거든요. Ihg 이제 겨우 스펜딩 채워, 체이스에서 8만 포인 채워 주길 기다리는 중인데 4월 6일 까지 적립된다면 인터 컨티넨탈coex에 묵을 수도 있어요. 

오늘 체이스 sapphire preferred카드는 받았어요.  3000불 스펜딩 채우면 언제쯤이나 포인트가 포스팅 될지도 모르겠네요. 하이얏트로 전환하려면 시간이 또 얼마 걸릴지도 모르겠어요. 아 이건 아랫글에 인스턴트 전환이라고 나왔군요. 마일모아를 접하고 여러 카드를 가지고 나니 돈으로 지불하려니 아까운 생각이 드네요. ㅠㅠ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 17
updated 5223

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 5222

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
new 5221

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 5220

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 5219

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4