대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[대문글 관련] 주유상품권으로 주유할 경우에는 현금가 적용 여부?

다른이름 | 2014.03.25 10:35:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 마모님 대문글을 읽고서, Lowe's 와 상품권 구매에 대한 생각을 잠깐 했었는데요.

말씀 중에 "주유상품권으로 주유할 경우에는 현금가가 적용되어서 할인가로 주유할 수 있다는 것"에 대한 말씀이 있으십니다. 

예전에 한번, 코스트코 등 할인된 주유가격이냐 5% UR보너스를 받을 것이냐에 대한 글도 올리셨었구요.

그 때 핵심 중 하나는 바로 "주유상품권으로 주유할 경우에는 현금가가 적용되어서 할인가로 주유할 수 있는지 여부"인 듯 합니다.

가끔 지역에 따라, 코스트코에 비해 Shell 이든 BP이든 가격 차이가 많이 나서, 아무리 5% UR 보너스를 받을 수 있을지라도, 주유 가격 자체가 비쌀 경우가 종종 있는데, 바로 현금 할인가로 계산되면, 그래도 UR 보너스를 노릴 만해서지요.

그런데 제가 예전에 freedom으로 gas에서 5% 보너스 quarter 기간에, 주유소에서 주유 카드를 미리 사서, 나중에 이걸 쓰는 과정에 영수증을 보고 좀 놀랐습니다. 주유 카드를 사용했는데도, 신용카드 결제 가격으로 결제가 된 게 아니겠습니까?

이게 과연 그 주유소의 문제인지, 제가 뭔가 착각을 했던 건지, 지역적 문제인지 아리송해지네요.

혹시 저 말고, 같은 경험이 있으신 분이 계신지...

혹은, 앞으로 주유 카드 이용하실 때, 한번 확인해보시길 권하는 의미에서 글을 올려봅니다.

===============

제가 이용한 곳은 BP 였구요. 동네 몇군데 BP 중에서 한 주유소만 항상 유난히 가격이 싸서, 이곳에서만 시도해봤네요 (다른 곳은 Costco와 가격차이가 너무 나서 주유카드를 사용해도 그다지 이익이 안될 것 같고). 글을 올려놓고 생각해보니, 제가 이 주유카드로 다른 BP도 이용해보고, 적었으면 더 좋았을 뻔 했군요. 

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색