MileMoa
Search

칸쿤에 있는 하얏 계열 호텔들에 대한 질문있습니다

봄여사, 2014-03-25 11:04:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

12월말에 칸쿤을 가려고 폭풍 검색 중에 있는데요. 

체이스 하얏 카드를 최근에 만들어서 스펜딩을 거의 다 채워서 무료 숙박 2장을 받길 기다리고 있습니다. 

여기서 질문은! 

무료 숙박 2장을 Hyatt Zilara all inclusive resort 또는 Hyatt regency에 쓸 수 있냐 인데요.

Hyatt regency는 하얏홈페이지에서 검색해보니 12월 말에 방도 있고 당연히 쓸 수 있을 것 같은데 (근데 검색 결과 포인트로는 안되는 것 같더라구요. 포인트로 되는 날짜가 정해져 있는듯 한데 맞나요?)

Hyatt resort에서도 쓸 수 있는지가 궁금합니다. 혹시 이용해보신 분들 있으신가요?

그리고 resort가 딱 12월 24일까지는 방이 있는 걸로 나오는데 25일 부터는 그 다음해 1월이나 2월 모두 하얏 홈페이지에서 unavailable 또는 아직 오픈이 안된 거라고 나오는데...

아직도 오픈이 안 되는 경우가 있을 수도 있는지...

그럼 미리 답변 감사합니다!!!!!

20 댓글

oneworld

리젠시에서 쓰기는 너무나도 아까운 숙박권입니다. 돈주고 가도 150불이면 갈 수 있는 곳인데요..  기본적으로는 포인트로 숙박 가능한 기본룸이 있으면 본 숙박권 사용이 가능합니다. 질러라에서도 쓰실 수 있습니다. 후기들이 있을텐데 찾아보시는게 좋겠네요.

로얄

저도 연말에 칸쿤 여행계획있어서요. 얼마전까지 제가 Hyatt Regency 포인트로 검색했을때는 보였거든요.

그런데 봄여사님 글 읽고 들어가서 해보니 검색이 안되네요.

지금만 안되는 건지 아니면 쭈욱 안되는 건지 자주 들어가서 확인해봐야겠습니다.

예니아부지

제가 작년 이맘때쯤 마모를 정확히 알기 전에 칸쿤을 갔었드랬죠...

호텔을 여러 군데 체험해보고자(?) 4군데에 숙박을 했었습니다. 하얏트 리젠시, JW Marriott, Marriott Casa Magna, Me Cancun All Inclusive 각각 2박씩 해봤고요.

이 중에서 하얏트 리젠시가 솔직히, 제일 심심했습니다. 포인트 주고 가기에는 아까운, 차라리 프라이스라인 비딩하시던지, 핫와이어로 싸게 가셔도 되는 곳입니다(굳이 가시겠다면..). 칸쿤 호텔존에서 북쪽 구석에 있고, 호텔도 많이 낡았었고요. 라운지는 있더군요. 다만 저는 라운지는 못들어가는 티어였고요...

JW Marriott은 Marriott TOP상태에서 갔는데 업그레이드 해주고 룸도 깔끔하고 리조트도 꽤 괜찮았습니다. Marriott Casa Magna는 JW Marriott보다 아래 카테고리니깐 약간 덜 좋고요. 올 인클루시브 호텔은 뭐, 어느 정도 평균 이상하니깐 괜찮아 보였고요. 더욱이 Suite room으로 그냥 업그레이드도 해주고.. 잘 있다 왔습니다. 당시 하얏트 질러라는 없었지만, 있었다면 여기로 갔을 것 같네요~

narsha

하이얏 질라라도 숙박권으로 가면 식사도 all inclusive인가요?

그럼 정말 대박이네요.

이번에 하이얏 홈페이지에서 캔쿤 질라라보니 어디서 많이 본곳이더라고요. 저희 가족 성인 4명이 2011년에 숙박했던 The royal cancun & Playa del Carmen all inclusive를 하이얏트가 사들인것 같더라고요. 시설도 괜찮았고 비취도, 부페 식당도 사우나도 괜찮았어요. 알콜 포함이었는데요. 그땐 일본 관광객이 많이오는지 아침에 스시와 미소숲먹었던 기억이에요. 일본인 신혼커플들도 본것 같고요. 

하이얏이 더 새로 업그레이드 잘했을테니 지금은 더 좋을것 같네요.

Tiffany

제가 답변드릴수있는 질문이 있다는것에 너무 반갑네요! ^^

우선 Chase Hyatt 카드를 만들고 주는 무료숙박권으로 Hyatt zilara cancun 예약 가능한것으로 알고있습니다. 물론 All inclusive 이구요~

그러나 1년마다 주는 무료숙박권은 category 4까지만 예약가능하기때문에 안되구요. (그래서 저도 그냥 22000포인트로 예약했어요.)

전 Hyatt regency 도 나름 괜찮았어요. 물론 시설이 좀 오래된듯한 느낌은 있지만... 액티비티 하시는날은 올인클루시브 아깝자나요 ^^

그러나 무료숙박권으로는 당연히 Hyatt Zilara를 가셔야죠!

이상하게 얼마전부터 Regency 예약페이지에서 포인트숙박이 안보이더라구요. 이부분은 전화로 직접 물어보시는것이 좋을것 같네요. 

그럼 좋은 여행하세요~

마술피리

Hyatt Regency Cancun이 Hyatt에서 빠지기로 했다는 뉴스를 보았습니다. 4/30/14 4/1/14 자로 시행된다네요. 멕시코 로컬 체인으로 바뀐다네요. 이제 전혀 고민하실 필요 없으시겠네요. 

Tiffany

헉.. 마술피리님~ 이게 사실인가요?

8월말로 hyatt regency를 포인트 예약해뒀는데 이건 괜찮겠죠? 

어쩐지 요즘 왜 포인트예약이 안되나 했는데 이런이유였군요. 

정보 감사합니다/ 

곰탱이

마술피리님 어디서 보셨는지좀 알려주실수있나요? 5/10일로 예약해놨는데.. 클럽룸으로 해놨는데 그게 사실이라면 제 예약을 그대로 인정해줄지 의문이네요.. 이메일 보내봐야겠네요.

쌍둥빠

마술피리

이게 바로 제가 본 뉴스 링크입니다. 쌍둥빠님 감사.

곰탱이

마술피리님 쌍둥빠님 감사합니다. 

심심

저도 예약이 있어서 지금 연락중입니다만...flyertalk에서 보면 hyatt에서 honor안해줄꺼라고 연락왔다고 하네요..

곰탱이

심심님 통화하시면 업데이트좀 부탁드려도 될까요? 한달밖에 안남았는데...

감사합니다

심심

해준다는데요..

곰탱이

어제밤에 홈피에 나오더라구요. 3/16일 전에 예약한거에대해서는 인정해준다는 말인데.. 만약 클럽라운지 자체가 없어지거나 그러면 어찌될까요.. 하루에 2,000 더 냈는데.. 저도 전화해봐야겠네요. 감사합니다

beel204

좀 전에 전화를 했어요.  그런데 햐얏 직원도 잘 모르더라구요.  제 예약을 보더니 (6월 초 예약이구요.  3월 15일 전에 클럽룹으로 예약했습니다)  honor 해준다고 하는군요.  다른 분들이 말씀하셨다시피 다른 베너핏들은 못 얻지만 예약 자체는 그대로랍니다.  그리고 클럽라운지 쓸수있냐고 물었는데 쓸수 있다고 하네요.  그러니 햐얏에 전화 하셔서 체크 해보시는 것도 나쁘지 않을듯 해요.  아쉬운건... 더블포인트 프로모션을 이용하지 못한다는 슬픈현실이....  

심심

네..일단은 다 해준다는데...새 매니지먼이 어떨지는 두구봐야될듯 싶네요. 베네핏도 다 포기해야되기도 하고요.

전 연말 예약이라 혹시 그안에 Hyatt Ziva Cancun이 열면 그쪽으로 옮길듯...

로얄

연말에 칸쿤 가려고 Hyatt Regency 노리고 있었는데, 계획에 차질이 생기네요.

그렇다면 다른 곳을 찾아봐야 하는데, 아 고민되네요.

봄여사

하얏 레전시는 더블 포인트 프로모션이 가려고 하는 가장 큰 이유 중에 하나 였는데....너무 아쉽네요 ㅠㅠ

Tiffany

아... 더블포인트 안되면 굳이 갈필요가 없겠네요 ㅠㅠ

8월에 예약해놓은것 다른데로 바꿔야겠어요~

모두들 정보 감사합니다! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 35
  • file
updated 114289

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 12
new 114288

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 21
new 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114285

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 10
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 107
new 114283

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114282

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114281

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114280

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114279

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114278

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114277

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114276

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114274

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114273

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114272

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114271

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114266

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114265

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file