MileMoa
Search

뉴욕에 정육점 추천 좀 해주실 수 있나요...? ㄷㄷㄷ;;

NYTennisGirl, 2014-03-27 22:36:48

조회 수
추천 수

진짜 이 사이트에서 별의별 주제로 다 검색을 해보는것 같네요.

그만큼 제가 마일모아사이트를 자주 애용한다는 것이겠지용 ㅎㅎㅎ;;

그래서 뭐 좀 여쭈어보려구요..

고기를 무척이나 좋아하는 저로서는 이곳 저곳 맛집 찾아다니는 것도 한두번이고, 

집에서 간단하게 구워 먹을 수 있는 맛난 재료를 찾으려고 합니다.

O마트에서 파는 건 비린내 나고, 정육점에서 구입해볼까 합니다.

아는 곳이 없어서 발길을 어디로 향해야 하는지...;;;

생갈비, 꽃등심 부위로 추천해 줄 뉴욕쪽 정육점 어디 없을까요?

롱아일랜드 거주하지만 뉴욕쪽이면 어디든 달려갈 겁니다.

맨하탄, 뉴욕, 뉴저지 아무데나 추천해주세요!!!!

28 댓글

edta450

뉴저지 미츠와 고기가 좋은데, 가격이 ㅎㄷㄷ하죠..

NYTennisGirl

정육점인가요...????

따라달린다

ㅇ마트와 유사한 일본 그로서리입니다.

http://www.mitsuwa.com/locations/edgewater/

미국초보

뉴욕은 아니지만 코스코 고기가 좋던데 뉴욕쪽은 어떤지 모르겠네요.

저흰 H 마트 고기 사서 구워먹슴니다. 꿀꺽~~

따라달린다

http://www.yelp.com/biz/japan-premium-beef-new-york

우연히 검색하다가 알게됐는데 가보진 못했어요. 사진으로 보이는 Ribeye는 예술이네요, 그만큼 가격도 상당하고요. 

일본 수입산 고기를 판매하는 건가요??

푸른등선

플러싱 머레이힐역(LIRR) 앞에 있는 대X정육이라는 곳 괜찮습니다. H-mart보다는 정확히 1.7배(??) 이상 고기가 신선하고 좋습니다. 가격도 오히려 저렴한 편인듯 하구요.. 애기 키우는 아주머니들의 입소문으로 찾아낸 곳입니다. 애기들 이유식 용으로 쓰는 고기를 산다고 들었거든요.. 저희도 여기서 소고기 갈아서 떡갈비처럼 구워먹는데 애기도 잘 먹는거 보면 꽤 괜찮습니다. 다만 거리가 먼데 굳이 찾아오실 정도는 아닌거 같구요. 동네마다 아주머니들사이에서 인정받는(?) 로컬 정육점들은 꼭 한둘씩 있는 것 같습니다..고기는 어떤 브랜드보다도 그냥 갓 잡은(?) 신선한 게 제일 좋은거니까요..아마 미XUSA같은 곳에서 질문 올리시면 정보 금방 찾으실거에요...음식재료쪽은 아주머니들이 갑입니다..

아~~ 소중한 정보 감사감사! 애기 먹인대니까 믿음이~~ ㅎㅎㅎ 홀푸드랑 이 정육점 두 군데 다 들러서 맛 보구 알려 드릴게요. ^_^

오늘 부랴부랴 추천해주신 정육점으로 달려갔어요. 일요일이라 그런지 아쉽게 어제 커팅한 포장된 갈비살밖에 안 팔더군요. 삼겹살이나 양념갈비 전문이라고 하시던데.. 

일단 오늛 저녁은 갈비가 먹고 싶어서 갈비로 결정!!!

결론부터 말씀 드리자면 O마트 것과는 비교도 안되더군요. 오래된 고기나 등급이 낮은 고기에서 나느 비린내도 많이 나지 않아서 만족합니다. 삼겹살과 꽃등심을 사러 다시 가야겠지만 홀푸드것을 추천해주신 분 말씀대로 삼겹살은 제대로 비교 해봐야겠어요. 추천해 주셔서 감사합니다!

duruduru

저희는 뉴저지 펠팍(펠리사이드 팍) 도로변에 있는 풍년정육점 자주 이용합니다. 다른 건 잘 모르구요, 차돌백이가 괜찮은 듯해서요....

차돌박이 좋아하는데 뉴저지는 일주일에 한번씩 꼭 가는데 이번 주말에 들러봐야겠어요!

ThinkG

뉴저지 크로스터에 한국정육점이라고 있습니다. 그런데 롱아일랜드시면 좀 머내요. 플러싱쪽에도 맛있는 집이 있을꺼 같긴한데 그쪽은 제가 몰라서…

그래도 일단 설명은 드릴께요.

고기 좋아요~~~~ 저도 고기는 남들이 좀 잘 고른다는 편으로 조금 까다롭게 고르는 편인데… 여기 고기는 진짜 좋아요. 전체적으로 차돌백이서부터 국거리 고기까지 질 좋구요.

특히  "아사도"라는 고기사다가 그릴에 구워 먹으면 정말 "종결"입니다. ㅎㅎㅎ 이건 안드셔 보셨으면 꼭 드셔보세요.

위키피디아를 인용하면 "아사도(스페인어: Asado)는 쇠고기에 소금을 뿌려 숯불에 구운 아르헨티나의 전통요리이다."

대략이런거져

갈비도 아닌것이 중간중간에 기름이 좔좔 흐르는 것이…아… (동부에 겨울은 언제끝나나요!!!!) 아사도는 위에 사진처럼 겉에는 살짝 바싹한 느낌이 나고 중간은 살짝 핏기가 보이게 굽는 것이 제일 맛있구요~

저희는 고기는 한아름이나 한남이나 다른곳에서는 못사겠더라구요. 저희는 가끔 코스코 가고 대부분 여기서 해결합니다. 

가격은 일반보단 조금 더 비싼데 양으로 보면 그렇게 비싼편은 아닌듯하구요. 

아참 위에 edta450님 말씀대로 미쯔와도 고기 좋구요.

맨하탄에 10가(11가?)와 3에비뉴정도에 일본마켓이 하나 있는데 거기도 고기 좋아요(좀 비싸긴해요)

사진까지 올려주시고 감사감사 +_+

한국정육점은 체안인가요? 이곳저곳에 있던 것 같은데..

뉴저지 쪽이 뭔가 많은 것 같네요.

ThinkG

체인은 아니구요. 비슷하거나 같은 이름을 쓰는 곳이 있는지는 모르겠어요

구글하시면 바로나와요

클로스터정육점
201-750-9600
CLOSTER MEAT MARKET
56 Homans Ave. Unit 1 Closter, NJ 07632

고기사러 여기까지 오는 분들도 좀 있는거 같고. 제 친구는 여기서 주문해서 배달도 시키던데요. ㅎㅎㅎㅎ

아참.여기 삼겹살도 맛나요~

Borae

뉴욕 웨스트체스트 지역에 살아서 이번 주말에 다녀왔습니다. 말씀하신 부위가 갈비살이더군요. 그런데 기름이랑 뼈가 너무 굵어서 고기가 너무 없었습니다. 다소 실망.. 100불 어치나 질렀는데요. ㅋㅋ
삼겹살은 맛있었습니다. 적당히 두툼하고 굽워서 겉은 바삭하고 속은 부드러웠습니다.

ThinkG

아. 그러셨어요. 아사도 진짜 맛있는데 그거 그릴에다 구워서…먹으면 먹는사람마다 탄성을 자아내게 했던….아사도...

소고기 치고 기름이 좀 있긴하져.  전 그래서 더 맛있던데...

Borae

아.. 고기는 맛있었어요. 기름지고...다만.. 뼈랑 지방층 이라고 해야 되나요? 뼈랑 고기 사이에 지방층이 너무 두터웠습니다. 폭이 1/3은 고기, 1/3은 지방층, 1/3은 뼈.. 그릴에 굽긴 했는데... 굽고 나니... 먹을양이 너무 작았어요.. :( 고기는 맛있었지만...

ThinkG

마자요!!! 뼈가 너무 많아서 고기가 적어요. 그래서 자꾸 자꾸 감질맛나게 만든다는..ㅎㅎㅎ

Taijimo

가격은 좀 세지만, whole foods market(429 N Broadway, Jericho, NY)이나 trader joe's(pre-packed; 롱아일랜드에 여러군데 있군요) 고기 좋습니다. 양보다 질을 추구하는 분이라면 추천드리구요, 아마 여기서 고기 사드시면 고기때문에 H mart를 다시는 안가실지도. ㅎㅎㅎㅎ 소고기는 어떤 부위든 맛있고, pork belly 삼겹 한번 try 해보시죠. 한국 삼겹맛 납니다.(저도 H mart x미리 만 먹었는데, 비교 불가입니다)

*사실 매주 whole foods 삼겹 들어오는 양이 한정되어 있어서 주위 한국분들에겐 잘 안알랴줌 하는데....... 지금은 뉴욕에 안사니ㅋ

구울때 보면 육즙 흘러나오는 속도가 틀립니다.(중간 도매를 얼마나 거쳤는지 알 수 있습니다 또는 보관 상태)
아무튼 함 드셔보시고, update 한번 해주시죠~

ThinkG

마자요~ 홀푸드에 삼겹살 맛나는거 맛있어요. 맛있어서 예전에 종종 사먹곤 했었는데~~~~

우앗! 홀푸드에선 채소나 과일 사다먹은게 다였는데..+_+ 소중한 정보 감사드려요! 안그래도 저도 그쪽 홀푸드 자주 애용해요. 삼겹살 부위로 추천해 주신거죠? 오늘 갈 일 있는데 다른 부위도 눈 여겨 볼게요! 감사합니다!

Danns

첼시마켓 아시죠? 그 랍스터 팔기로 유명한 곳 ㅎㅎ
지금은 좀 오래 되서 이름은 기억 안나지만, 그 랍스터 파는 매장 가기전에 MILK?매장이 있는데 그
매장 바로옆이 정육점이에요. 첼시마켓 안에 있어서 그런지 가격도 착하고 고기도 싱싱해서 삼겹살도 자주 사먹엇어요

아..첼시마켓에서도 삼겹살을 구할수있군요. 한국 삼겹살처럼 얇게 썰어주나요? 아님 덩어리 사다 직접 잘라야 하나요?

그러게요.. 궁금하네요

Danns

얇게 썰어 달라해도 되고, 통으로 가져와서 직접 자르셔도 됩니다

첼시마켓가면 서서 오이스터에 맥주한잔하고 오지요.. ㅎㅎ 여튼 좋은 정보 감사해요^_^

huh

페어웨이 마켓(Fairmay Market)은 어떠세요? 롱아일랜드에도 있는걸로 알고있습니다. 프라임등급의 에이징한 스테이크나 송아지 고기를 구하실수 있습니다. 재료가 값이 좀 나가는 대신 맛있죠.

이태리식 염장육 좋아하시면 링컨센터 근처에 있는 살루메리아 로시(Salumeria Rosi)도 좋습니다. 가볍게 술안주 하실거면 관찰레(Guanciale)나 프로슈토 산 다니엘(Prosciutto San Daniele) 얇게 썰어 달라 해서 드시면 좋습니다.

페어웨이에 커피사러 가다가 발길 끊은지 좀 오래됐는데 한번 가봐야겠네요.. +_+ 감사합니다!

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114416

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114415

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114414

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 40
  • file
updated 114413

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
new 114412

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 7
updated 114411

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
new 114410

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타
new 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 22
updated 114408

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 6
  • file
updated 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114406

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
new 114405

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 7
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
new 114402

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 2
updated 114401

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
updated 114399

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114398

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 8
new 114397

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114396

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114395

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 114394

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114393

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114392

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114391

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
new 114390

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114389

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
updated 114388

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114387

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113