대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한 사람이 AA마일리지 어카운트를 두 개 이상 가질 수 있을까요? plus AA카드 신청 후기

요술공주 | 2014.03.29 18:18:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

또 몇 달만에 뜬금없이 나타나서 질문을 드리고자 합니다.  너무 오랫만에 와보니 어리버리하네요.

저는 이미 AA Advantage 어카운트가 있는데, 이걸 한국에서 미국에 자주 왔다갔다 하는 친구에게 로긴해서 알아서 예약하라고 줘버리고,

저는 이제부터 만드는 aa카드로 따로 또 다른 어카운트를 만들어서 마일을 모아 사용하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

(1) 카드 신청할 때, aa어카운트가 없는 척하면서 이메일 주소를 다르게 하면 새로 AA 어카운트를 만들 수 있을까요?

(2) 이제 스펜딩 채우기 시작한 aa카드는 어쩌죠?  전화해서 새로운 aa 어카운트를 만들어서 넣어달라고 하면 될까요?

(3) AA마일로 인천에서 뉴욕으로 오는 왕복티켓을 발권할 때, mileSaver peak하고 off peak하고 대충 언제인 지,

언제 발권을 해야 마일을 효율적으로 사용할 수 있는 지 가르쳐 주시면 감사하겠읍니다.

그리고 이건 간단한 카드 신청 후기 입니다.

한동안 aa만 달렸는데 세번째 personal 카드에서 리젝을 당했네요.

첫번째 AA visa signature (personal) - 작년 4월 오픈,

두번째 AA Master (personal) - 작년 8월 오픈

세번째 AA Master (business) - 올해 1월 오픈 ---> 스팬딩 채우고 있는 중임

네번째 AA Master (personal) - 열흘 전에 신청했다가 리젝당했읍니다.

전화해서 왜 리젝당했냐고 하니까 이미 두 개나 가지고 있는 것들이나 잘 써라~ 그런 식이네요 ㅠ

그 두 개 카드를 close해버리면 쳐닝에 도움이 될까요?

전화 받은 사람은 도움이 안된다고 하던데요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색