MileMoa
Search

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

삼복아빠, 2014-03-30 14:07:58

조회 수
추천 수

많은 늦었습니다. ㅎㅎ 일일이 감사의 말씀을 드려야 하지만 어쩌다보니 좀 정신 없는 상황이 되어서 이리 한번에 인사드리게 되었습니다 :)

축하해주신 푸른미르님, 유자님, 마일모아님, 재마이님, Daru님, 단비아빠님, 인어사냥님, 나무나무님, 모밀국수님, 디미트리님, 걸음마님, 따라달린다님, 티모님, Livingpico님, 후지어님, 철이네님, 마술피리님, 기다림님께 진심으로 감사드립니다. 둘째 아이는 아주 아주 건강히 엄마 기운을 쪽쪽 받아 먹으며 무럭무럭 잘 자라고 있습니다. 앞으로 건강히 잘 키우도록 하겠습니다 ㅎㅎ

참. 제가 그냥 쓱싹 쓱싹 만든 두줄짜리 프로그램에 의해 3개월 이용권은 기다리님께 가게 되었습니다. 쪽지 드렸으니 확인 부탁드립니다 ㅋ

다시 한번 감사드립니다. :)

===========================================================================

1. 지난 수요일 저녁 7시 26분에 건강한 사내로 둘째를 얻었습니다. 나오자 마자 엄마 품에 안겼는데 바로 엄마 얼굴을 향해 쉬~ 하더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이름 정하는 것을 퇴원 전까지 꼭 해야해서 첫째와는 다르게 좀 급하게 정한 감이 있지만 이름은 영어 이름 없이 한글(한자) 이름만 했습니다. 동서양 모두에게 발음 편한 이름을 찾아 정했는데 막상 등록 업무 처리해 주는 남미계 직원은 '세(se)' 가 아닌 '시' 로 읽어서 멘붕이 좀 오긴 했습니다만 ㅋ 삼십 후반이 되어 갓난쟁이를 키울려니 7년전 그나마 조금이라도 젊었을 때 하나 키우는 것과는 많이 느낌이 다르네요. 새벽에 몇번씩 깨서 젓 먹이는 와이프도 그렇고 옆에서 서포트 하는 저도 그렇고 말이죠. 주변의 젊은 친구들에게 아이를 가질 생각이면 차라리 일찍 결혼해서 일찍 낳는게 좋다고 이야기 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 

첫째는 삼복 더위에 태어난다고 태명이 삼복이었고 둘째는 삼월에 태어나서 삼월이라 불렀는데, 이젠 닉네임 변경을 진지하게 고려해봐야 할 듯 합니다. 둘 다 이젠 현실(?)이 되었으니 하나만을 쓸 순 없고 사내놈만 둘이니 캐치볼 인생으로요 ㅎㅎㅎ 

2. Citi-AA Elite 정말로 65일 룰에 구애받지 않는 듯 합니다. flyertalk 에 보면 훨씬 짧은 기간에  두 장 이상 받은 사람도 보이네요. 3월말에 100K 오퍼가 종료 된다는 이야기 때문에 저도 오늘 두 번째 카드를 질러봤는데 전과 같이 신청 후 바로 전화하라고 하여 전화하니 어플리케이션 번호, 이름, 마지막에 전화 번호만 묻고 5k 로 승인 받았습니다. ㅋ 첫번째의 만불 스펜딩이 막 끝냈는데 바로 이어서 또 만불이네요 ㅎㅎㅎ 참고로 가장 처음 Citi 카드(AA World Master)는 작년 11월 22일에 받았고(5K) 첫 번째 AA-Exec 카드는 1월 28일(5K)에 받았습니다.BM 시절의 카드 및 콜스 카드까지 포함해서 이제 9장의 카드를 보유하게 되었네요. 카드는 많은데 크레딧 히스토리가 이제 만 2년 좀 더 되어서 대부분의 카드가 크레딧 리밋이 많이 높지 않아(5K 가 꽤 높은겁니다 ㅋㅋ) 새 카드 포함 현재 DTI 는 40% 미만입니다. 크레딧 점수는 3사 모두 칠백 초반 이구요. 

3. 제목에는 없는건데.... (그다지 땡겨하실 분이 없을듯해서 ㅎㅎㅎㅎ) 둘째 출산 및 AA Elite 두번째 승인 기념으로 작은 이벤트나 하나 해볼까 합니다 ㅋ 드릴건 별로 없고 회사(HULU) 서비스 3개월 이용권 드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 방법은 지금부터 자정까지 댓글 달아주신 분 중에 추첨으로 한분 뽑아 드리겠습니다. :)

4. 내일이 되어봐야 알겠지만 진짜 더이상 CVS에서 바닐라를 CC 로 살 수 없게 되는걸까요? 그간 블루버드로 집세 쏠쏠히 잘 냈었는데 아쉽게 되었네요. CVS 가 다른 방법을 찾으라고 절 열공하게 만드네요. ㅎㅎㅎ

20 댓글

푸른미르

둘째출산 축하드려요. 저도 셋째가 삼십대 후반에 생기는 바람에 고생좀 했는데 지나보니 금방이더군요. 행복한 순간들을 만끽하세요. 

저도 오늘 게시판 보고 저녁 먹자마자 CVS로 달려가 바닐라를 구매했네요. 마지막이라 생각하니 좀 아쉽더군요. 그동안 모게지 내느라 잘 이용했는데. 

유자

삼복아빠님의 닉넴이 그런 뜻이었군요 ㅎㅎㅎ

삼월이의 출생을 축하드립니다 ^^ 

삼월이와 함께 주변에 아기 소식이 많아 흐뭇하네요 ^__^

마일모아

출산 축하드립니다. :) 

재마이

정말 축하드립니다. '세' 자를 영어로 쉽게 발음시키기 어려울 것 같아요. 첫쩨 아이가 나중에 육아에 도움이 되면 참 좋겠네요~

Daru

오복이 가득하시 길!!! CVS가 세게 나오는 건지. 바닐라 아쉽네요. 아직 visa gift는 남았다고 하네요. 저는 월마트까지 가기가 싫어 이젠 파랑새를 날려 보내야 할 듣요.

단비아빠

둘째 축하드려요....

힘 드시겠지만, 40 중반 넘어 첫째 낳아놓고 80살까지 어떻게 일해야 하나... 하고 고민중인 사람도 있다는 것으로

위안을 삼으시기 바랍니다...

인어사냥

둘째 출산 축하드립니다. 세째도 고려해 보심이... ㅎㅎ

저두 아이가 둘인데... 한 두명 더 낳았었더라면 하는 아쉬움이 요즘 부쩍 들거든요. :)

나무나무

둘째 축하드려요. 아이 키우기는 나이와 상관없이 어려운 일인것 같아요.

모밀국수

둘째 축하드립니다! :)

디미트리

건강한 둘째 축하드립니다.~~

걸음마

축하드립니다. 고생하신 부인도. ..
하나 더 낳으실 계획 아니심 최선으로 부인 산간하시길...

따라달린다

출산을 축하드립니다, 가장 바쁘실때 일 것 같은데도 마모 공부는 쉴 수 없이 계속되는군요.

티모

삼복형님 출산 축하해요 한동안 잠 못주무실듯해요 그래도 축하드려요 일단 으흐흐

Livingpico

둘째 출산 축하드립니다. 만불 스펜딩하시는 분들 존경스럽습니다. 후아!!

후지어

늦둥이 출산 축하드립니다~~~

AA 포인트 많이 모아서 한국 갈 때 일등석으로 신나게 다녀오세요~~~~

철이네

둘째  출산 축하드립니다. 사내애 둘에 나이 차도 좀 있고 저랑 비슷하네요. 힘내세요.

마술피리

7년전 첫째가 나왔으면 형제가 일곱살 터울인가요? 좋은데요. 부럽습니다. 축하드려요. 

기다림

늦둥이는 부부 금실이 좋아야 한다던대... 축하드려요.

고생은 되겠지만 나중에 좋으실거에요. (캐치볼 해줄필요없이 글러브랑 공만 던져주면 지들이 알아서 놀잖아요..ㅎㅎ)

monk

아...넘 이쁘겠네요. 7년 터울의 꼬마 아가가 첫째한테도 큰 선물이 될 듯 하구요. 혼자 크는 울 아들, 청소년이 되서야 동생 낳아달라고 하네요. 심부름 시킬 사람이 필요하다나요...ㅠ.ㅠ

어쨌든 두 아들을 두신 삼복아버님, 축하드려요. 맘이 든든하시겠네요. 건강하고 멋지게 키우세요~!!

기다림

감사해요. 제가 응모했었나 까막었었는데 아무튼 잘 볼께요.

감사해요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

▶ 둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file