대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
다시 이스탄불에서.

aicha | 2014.04.01 05:28:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정말 뜨거웠던 (!!) 터키 일렉션 이후 다시 이스탄불로 돌아온 아이샤입니다.  :)

지금은 the first, tallest and fully steel building of Turkey 라는 힐튼입니다.  작년에 지었다네요. 22층에서 보스포러스와 아시아 쪽을 바라보는 뷰가 좋네요.  

하기사 뭐 $20불 내는 처지에 뭘 주든 shut up.  ;)

modernist, liberal 쪽에서는 유투브, 트위터로 이번에 엄청 두들겨 맞았지만, 개인적으로는 ...  결국 싫으나 좋으나, 저도 그 콧수염 총리 아저씨(당)에 한표. 

터키 정치와 모로코 정치는 (특히, 터키 AKP 모로코의 PJD) 비교할 만한 점이 많아서, 어떻게 시기가 잘 맞아서 선거 때 터키 (특히 앙카라)에 있을 수 있어서 좋았습니다. 

앙카라 콧수염 아저씨 (AKP, 현재 시장) 선거 며칠 전에는 티비 나와서 "나 안 찍는 건 이해해, 그렇다고 어떻게 그 놈 - 강력 야당 후보-을 찍을 수 있느냐...."

칠칠맞게 눈물까정 질질 ... 짜시더니 (뭐 일부러 연출했을지도), 지금은 걍 .. 헤벨레...   시장직 25년씩이나 쳐묵쳐묵하셨으면도 아직도 더 쳐묵하시고 싶으신 듯.  -_-

포인트 브레이크 이용한 크라운 플라자,  온몸으로 "나 럭셔리야 " 를 외쳐되는 듯 했던 (특히 사우나) JW Marriott 도 서로 다른 점에서 둘다 무척 좋았는데,  

호텔 후기는 기회되면 다음에. ... 이스탄불 매리엇, 앙카라 매리엇은 야외 수영장 문열면 여름에 다시 방문할 생각입니다 (보통 6-9월에만 연다고 합니다). 

앙카라 다시 오면  흑해 쪽도 한번 가보고 싶네요.  domestic tourism 으로는 popular 한 곳이라 합니다. (콧수염 총리 아저씨의 홈타운은 흑해에 위치한 Rize 임다)

이란 살 때 바다(랍시고)보러 가끔 가던 곳이 지금 보니 카스피안해인데 왜 지금껏 그걸 흑해로 착각하고 있었더라구요.  지리 공부 다시 해야 할 듯. -_-;;

한국 여자는 뜨뜻한 곳에서 지져야 (!?) 한다는데, 이번에 와서 사우나 하나는 제대로 하고 가는 듯 합니다. 

전 이제 카테고리 1-4 숙박권은 열씨미 모아서, JW Marriott Ankara 아님 JW Marriott Baku (이제 둘다 카테고리 2) 가서 불태워야 할 듯해요 (Baku 가면 페어몽 숙박권도 함께 불태우고. ㅎㅎ)

아웅... 이스라엘 돌아가기 시버.  

보니 터키 인구가 80 밀리언인데 (이스탄불이 약 14-15), 이스라엘 전체 인구가 8 밀리언이니 대략 딱 1/10 이네요 (정부가 나름 소수라 치부하는 아랍 이스라엘리가 무.려. 2 밀리언). 

작은 고추가 매운건지 먼지, Arab/Turk 인구폭발하는 중동에서 손톱만한 6 밀리언 쥬이시 인구로 여기서 이리 60년 버팅기고 있는 이스라엘도 참 대단해여... 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색