MileMoa
Search

마일모아에서 델타는 인기가 없네요..

Allison, 2014-04-03 09:04:35

조회 수
추천 수

대한항공을 델타로 모은적이 있는데 마일리지가 6만 정도 있네요..

이 마일을 어떻게 쓸가하며 델타관련 글들을 읽어보니 델타와의 안 좋은 경험담들이 많네용..

3개월에 1000불 쓰면 3만 마일 주는 카드를 발급해서 좀 더 모은다음 댄공으로 한국한번 갔다올까하는데.. 

잘하는 방법인지 확신이 영.. ㅎㅎ

이 계륵같은 델타 마일리지 고수님들은 어떻게들 쓰셨나요?

42 댓글

Livingpico

델타 사랑합니다!!! =3=3=3=3====333

지역이 어디이신지 모르지만, 저는 올 7월에 델타마일 일인당 4만마일로 아틀란타에서 알라스카에 갑니다. 수수료 $5/person냈습니다. 

작년 9월말에 델타 12만마일로 댄공 비즈석 한국 왕복하고 수수료 $81.90 냈습니다. 

흠... 또, 뭐가 있더라..ㅋㅋ

Allison

저도 그럼 한국 갈만큼 모으고 써야겠네요.. 좋은 예시 감사합니다 ^^ 

낭만야옹이

저도 7만으로 애틀란타-한국-하와이-애틀란타 발권 완료했습니다.  나중에 한국에서 한국-일본 왕복에 1만5천 혹은 한국-홍콩 왕복에 3만 계획중에 있습니다.  델타는 한국출발로 쓰는게 쏠쏠한거 같아요.  계시판에 델타 치면 좋은 정보 많이 나오더라고요~ 즐공하세요!

Allison

첫번째 말씀하신 신공이 가능한가보네요... 전 아무래도 검색력이 떨어지나봅니당.. ㅠㅠ 왜 이렇게 전 정보를 잘 못찾는지. 원참.. 다시 시도해 볼게요. 답변 감사합니다~ 

oneworld

델타는 그냥 전세계적으로 인기가 없습니다.. 위에 피코님이나 ㄷㄷㅁ님은 예외로 쳐주구요 ㅋㅋ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 

근데 저도 오늘은 American Eagle을 타고 움직였습니다. (델타가 운항을 안하는 구간!!ㅠㅠ)

Allison

피코님이 델타를 자주 애용하시나 보군요 ㅎㅎ

Allison

그렇군요.. 빨리 쓰고 버려야겠네요 ㅎㅎ

aicha

저 델타 3만 5천 마일 있는 거 8년째 아무데도 못 쓰고 있어요.  아놔..진짜.  -_-;; 

순둥이

대학시절 마음 고생하신 부모님 효도관광 ->  DE 12k - 비지니스로 제주가서 흑돼지, 옥돔, 회 다 먹고오기 or DL 15k - 이콘으로 북해도가서 오갱끼데스까 외쳐보기 ===3=3

aicha

제가 쓰시라고 몇번을 말씀드렸는데도, 몇 번 벌써 가셨던 제주도는 별 흥미없어 하시고, 일본은 방사선 어쩌네저쩌네 또 시간없다 귀찮아 하시고.  제가 굳이 쓰려니 항상 유할폭탄 맞고. 아웅.. 델타 진짜 털어버리고 시퍼요. -_-

Livingpico

한국출발 효도관광 코스 공부중입니다. 연말전에 하나 해 드려야 할듯하네요. 순둥이님과 친하게 지내야겠습니다. ㅎㅎ

duruduru

외로운 순둥이님을 불구덩이로부터 알라나로 아예 보쌈해 가시죠?

Livingpico

순둥이님 누님이 허락을 하실지.ㅋㅋㅋ

그리고 제가 가는게 아니고, 부모님을 한국에서, 일본, 동남아, 호주 등등의 여행지중에 한곳으로 보내드리려구요. 

duruduru

아예 곁에 거두어 두고 쓰심이.....?

Allison

저도 이러다 말리지 소멸되거나 할까봐 쓰려고 준비중입니다 ㅎㅎ

JMoney

전 내년에 BusinessElite 편도, 대한항공 일등석 편도로 해서 한국 다녀오려고 모으고 있네요

마일모아

델타 마일로는 대한항공 일등석 탑승이 불가능합니다. 

JMoney

넵 알고 있습니다 ㅜㅜ

델타 Amex Gold 하고 Chase Sapphire Preferred 로 모으고 있단말을 깜빡하고 안했군요

duruduru

결론은 델타는 덜타는 걸로?

마일모아

ㅋㅋㅋㅋ

Livingpico

Dulta???

미국초보

밤새안녕

내년에는 확실히 덜타야 할지도 ^^

불사신

진짜 웃겨요 ㅋㅋ

Allison

ㅋㅋㅋㅋ 정말 덜타고 싶네요.... 

Jung

저같은 경우도 델타 탑승마일이 대학다닐때 동부에서 서부 왔다갔다 하느라 델타가 깨끗하고 친절한거 같아서 알게 모르게 모은 마일이 있는데 사용을 못해보네요..

마일발권이 다른데에 비해 까다로운거 같고 거기다 expire이 없어서 언젠간 쓸꺼야 라고 생각만 하고 있네요.

아마 expire date가 있었으면 사용 했을텐데..델타가 이걸 노린건가 싶기도 하고..

Allison

델타 탄 기억이 잘 안나네요.. 제가 한국에 있을때 델타가 좀 인기 있어서 댄공을 델타로 쌓아놓은 - - ;;; 

지금은 낭패인듯하네요 ㅋㅋㅋ 빨리 모아서 쓰고 덴공에 다시 주력해야겠네용~

edta450

올말 내년초에 마일리지 차트 바꿀 때 반짝 기회가 있겠지 하고 매복중입니다...

Allison

차트를 바꾸면 덜 유리해지지 않나요? 공제 마일은 올라가고? 그 반짝 기회라함은 무엇인가요? ㅎㅎ

롱텅

시애틀 프로모션은 하는데, 뱅기 탈 기회가 없군요. ;;

Allison

동감입니다.. 꼭 프로모할때는 뱅기 탈 일이 없네요 저둥 ㅎㅎ

쌍둥빠

델타만 생각하면 속에서 불이.. 작년에 하와이나 갈까해서 돈주고 마일 구매했는데... 이거 언제 써먹어야 하나 싶네요. 편도 발권되면 털어버릴까 싶고.

그럼에도 앞으로 Amex 처닝 안된다고 하니 이번달 가기전에 Amex Delta를 신청해야 하는게 마적단의 운명인가 싶습니다..

Allison

아하! 아멕스 델타가 있군용.. 저도 알아봐야겠네요~!! :)

딴짓전문

저도 지금 애매하게 8만마일 있는데 이걸 어째야 하나 싶네요. 

시간날때마다 들어가서 좌석 살펴보는데, 미국 내에서 갈만한 곳이라도 도대체 웬만해서는 논스탑으로 뜨는 게 없고 대부분 몇번 갈아타야 되더라구요.  

게다가 필요한 마일은 왜 또 그리 많은지. 

근데 델타 마일로 대한항공 국내선도 탈수 있나요? 

Allison

댄공 국내선 가능하지 않나요? 저는 그렇게 알고 있는뎅.. 윗 댓글에서도 보면 제주도 왕복 말씀하신게.. 그게 아닐까 싶은데요~ 

딴짓전문

그렇군요. 그럼 한국에 있는 델타 사무소에 연락해서 발권하는 거겠죠? 이번에 한국 가면 시도해 봐야겠습니다.  

Allison

그건 잘 모르겠어용.. ㅜㅜ 네이버 지식인님에게도 물어보세요~ 

밥상다리

인기 없을만 하네요... 지금 비행기 딜레이 되어서 공항에 4시간째 대기 중 입니다. 덕분에 핸펀 밧데리는 떨어져가고.. 보상도 없고 빵 하나 주고는.... 비행기 거의 고쳐간다고 1시간 후 출발할것 같다며 어나운스 해 주는군요.. hydraulic system 이 망가져서 줄줄 샌다고 고치는건데 괜찮겠죠.. 델타 카드 없애야지.. 흑... ㅠㅠ

Allison

읽으면서도 제가 다 불안하다는 ㅠㅠ  델타가 그런 고장이 잦은게 아니면 좋겠네용.. ㅜㅜ 

델타 award ticket 국내선 발권을 시도해 보면, 저는 항상 국제선 (대한항공)에 비해 상대적으로 높은 차감율에 좌절 하게 되더라구요. 

결국 에이, 그냥 모았다가 대한항공으로다가..... 했다가, 정작 대한항공 성수기 black out 걸려서 못쓰게 되는 싸이클이 반복. 

요즘은 그냥 마음의 안정을 위한 마일리지 혹은 보험(?) 정도로 생각하고 있습니다.  

주변 지인들을 보면, 4인~5인 가족의 경우 한국에 한번 들어갔다 나오는데 거의 8천~만불 정도 깨지기 때문에 아예 안들어가는 경우가 많거든요. 

델타로는 28-35만인데, *마일 쌓기가 용이한 (혹은 **했던) 델타의 경우 평상시에 많이 적립을 해 둔다면, 이런 여행에 아주 적합하다 생각이 듭니다. 

사실, 차감률과 시간을 게의치 않는다면, 대략 14~20만 마일이면 델타 first class로 1stop 해서 20~40시간 걸려서 언제라도 한국을 다녀올수 있습니다 (ATL기준).

*business trip이 무조건 Delta로 예약 되는점 + Dela suntrust 파랑새 조합 (0.5+alpha/month) 등을 의미 + AMEX delta 카드들 (GOLD 5만/PLAT 6만/RESERVE 3만+amex plat(MR 10만))

** AMEX delta 카드들 처닝 불가 

Allison

아하! first class 활용을 좀 해봐야겠네요.. 답변 감사합니다~ 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114852

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 11
new 114851

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114850

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114849

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114848

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114847

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114846

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114845

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114844

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114843

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114842

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114841

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114840

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114839

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114838

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114837

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114836

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114835

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114834

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114833

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114832

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114831

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114830

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114829

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114828

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114827

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114826

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114825

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114824

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114823

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7