대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해외 ATM카드를 한국에서 사용시 수수료가 저렴한 은행 아세요?

사랑이 | 2014.04.03 23:03:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

해외사용수수료가 없는 체이스사파이어카드, UA카드를 들고 왔으나

한국 체류가 일정보다 길어지면서 가지고 온 현금이 다 떨어졌습니다.

지금 왠만한 것은 다 카드로 긁고 있는데

현금이 꼭 필요한 경우도 있길래 동네 씨티뱅크를 찾아가서 물어봤더니

한국 씨티은행에서 내는 수수료는 없지만

제가 사용하는  은행인 Bank of America에서 내는 수수료에 대해서는 아는바가 없다고 하더군요.

수수료가 많아봤자 얼마나 많겠어? 이러면서

10만원만 먼저 찾아봤는데

수수료가 $2.82가 한번, $5.00가 한번 이렇게 두번이 나갔더군요.

차라리 크레딧카드로 캐쉬어드밴스 쓰는게 더 싸게 들겠어요.ㅠ.ㅠ

(그런데 이건 또 red flag 뜰까봐 무서워서 못할 것 같아요.)

한국에서 외국 ATM카드를 사용해서 출금할때 수수료가 저렴한 은행 아시는 분 계세요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,436] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색