Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

프로애남이, 2021-03-25 08:30:06

조회 수
추천 수

* 주의: 이 내용은 마적단의 기본 철칙인 '가늘고 길게'와 완전히 배척됩니다. 체이스에서 원 사파이어 룰을 가지고 있는 만큼, 카드 오픈 속도 뿐만 아니라 리워드 오남용으로 셧다운 가능성이 언제라도 있으니 셧다운 위험이 있음을 감안하셔야 합니다.

Reddit발입니다.

지금 8만(사프) 6만(사리) 사인업으로 핫한데, 두 개 카드 중 뭘 오픈하셔야 할지 고민스러우실 겁니다. 몇 년 전에 생긴 체이스의 원 사파이어 룰로 인해서 두 카드 중 양자 택일을 할 수밖에 없는데요,

이를 회피하고 두 카드를 모두 여는 방법이 있습니다. 흔히 MDD(Modified Double Dip)이라고 하는 건데요. 핵심은 한 카드를 신청하고, 바로 다음날 다른 카드를 신청하는 것입니다. 이렇게 하면 사파이어 카드 두 개를 가지실 수 있고, 각기 사인업을 받으실 수 있습니다.

즉 첫째날에 사프를 신청하셨다면, 둘째날에는 사리를 신청하시는 식이죠. 두번째 카드가 안 열릴 가능성에 대비해 더 필요한 카드(혜택 or 사인업)를 우선적으로 여시는게 좋겠습니다.

이 방법을 하기 위해선 다음 전제가 충족되어야 합니다.

- 2/30: 지난 30일 전에 체이스 카드를 여신 적이 없으셔야 합니다. 카드 두 개를 열 것이기 때문입니다.

- 5/24: 스토어 카드 포함, 개인 크레딧 리포트에 등재된 카드가 5개를 넘어서는 안 됩니다(4개까지만).

또 중요한 건 리컨 라인이 하는 날에 두번째 카드를 신청해야 하므로2일차에 리컨 라인이 쉬는 주말이나 휴일이 끼어 있지 않도록 하셔야 합니다. 2일차에 리컨을 받던 어떻게 하던 카드가 승인되지 않으면 두 카드를 동시에 발급받을 수 없다고 합니다.

예전에는 리컨에 전화해야만 발급되는 사례가 많았는데, 최근 사인업을 인상하면서 두 카드 모두 인어가 되는 사례가 종종 보입니다.

체이스는 카드를 내주긴 하더라도 사후 심사로 셧다운 시켜버리는 경우가 있습니다(마모에도 dp가 있습니다). 그러므로 이 방법을 쓰는게 맞는지 꼭 숙고하십시오. (가령, 카드를 모두 닫고 귀국 하려는 계획인 경우 유용할 수도 있을 것 같네요.)

*** 체이스 셧다운을 초래할 수 있으니 하시기 전에 꼭 깊게 고민하세요!!!

**** 하시겠다면 체이스 계좌를 만들고 몇 천불 정도 넣어두시는 것도 좋을 것 같습니다(Bust-out 아님을 입증). 하지만 이 경우에도 사인업을 땡겨가려는 것으로 보이면 셧다운 될 수도 있을 겁니다. 가늘고 길게!

10 댓글

보처

MDD 팁 물어보셔서요, 잘 요약해 주셨구요,

대개 사프-사리를 4/24에서 하는게 정석인데요 (one sapphire rule뿐만 아니라 두번째 카드 5/24도 돌아가므로) 다른 콤보로도 가끔 합니다.

좋기는 두장 다 인어가 바람직하지만 (저도 둘다 인어였어요) 둘다 전어하는 경우도 아주 많으므로 첫카드도 목요일 전 평일 아침에 하시는게 좋습니다.

대개는 첫카드 승인 나고 신용한도를 바로 SM으로 낮추고 다음날 두번째를 달리기는 합니다.

아시다시피 미니멈 승인 신용한도가 사프는 5천불 사리는 만불이라서 요거 계산을 좀 잘 해보시면 좋습니다.

종전의 셧다운을 피하기 위한 체이스 총 신용한도 낮춰놓기 (새 카드 발급 후 인컴의 50-60% AND 액수로 6만불)는 코로나 이후로 시장 점유율과 고객 유치를 위해 확 풀면서 별로 쓸모가 없어졌어요. 대신 신용기록 부익부 빈익빈이 심화돼서 약한 사람은 절대 기존에 보유한 총 한도에서 더 안내주려고 하고 쎈 사람은 마구마구 퍼줍니다 저도 현재 10만불 언저리에요.

그래서 신용기록 따라 인어가 안날 경우 대비 다른 카드에서 끌어와서 전어하실 수 있는 여유 한도가 좀 있으신게 좋아서요, 제휴사 개인카드가 대개 한도를 후하게 주므로 미리 열어서 확보해 놓으시는 것도 한 방법입니다.

저는 사리노예라서 사리부터 해서 만삼천불 받고 만불로 내리고 다음날 사프는 만칠천불 넘게 받았구요, 두장 다 더 받으신 분도 봤어요.

어쨌든 두장을 한꺼번에 여는거라서 저는 안전하게 앞뒤로 체이스를 오래 쉬었어요 적어도 4개월요.

MDD로 셧다운되는 경우는 거의 못봤습니다.

잉크시리즈가 돌아오긴 했지만 예전의 잉크트레인만 많이 못하므로 유알을 한방에 많이 모을 수 있는 거의 유일한 방법으로 남았는데요 아주 초급 기술은 아니므로 함부로 따라하시기는 좀 그래요 AYOR입니다. 성공하셔도 스펜딩도 석달 총 8천불 연회비가 거의 7백불이니까 형편에 맞게 하시면 좋겠어요.

프로애남이

보처님 이렇게 친절하게 답변해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다. ^^ 다른 글에서 드린 질문인데 이렇게 찾아주셔서 감사합니다. (마모 가입 전부터 보처님께서 남기신 글 보고 많이 도움을 받았습니다.)

저도 계속 고민은 해보고 있었는데 chase 한도 부분이 많이 걸렸었는데(covid 시기라) 전혀 몰랐었네요.

감사합니다. 사실 제가 4/24라서, 아예 3/24가 될때까지 기다리는 것은 아닌가 싶은데요,

4/24이더라도 크레딧 리포트에 보고가 되는 시간이 남아있기 때문에;; mdd를 해볼만 할까요? Reddit에서 보던 것과는 조금 다른 것 같아(제 기억이 잘못됐을까요?) 다시 한번 여쭙고 싶습니다.

보처

아이고 과찬 감사합니다. 저 4/24에서 했어요. 됩니다. 이게 쫄깃하죠. 뭐 레딧에는 1/24에서 하는 사람도 있고 그렇습니다 35만명이 모여있는 곳이라요.

지금 MDD 하실 적기는 물론 아니에요 사프 10만오퍼가 방금 끝나서요.

프로애남이

4/24에서도 되는 것이 참 신기하네요..;;; 조만간 완전 쫄깃한 시간을 보낼 것 같습니다. 소중한 말씀 감사합니다. 저도 credit utilization ratio와 신용점수 잘 관리해서 안전하게 통과해보도록 준비해야겠습니다. 감사합니다. 그때 다시 인사드리겠습니다. :)

보처

굿럭입니다. 지금으로선 누구나 4년남짓마다 오는 한번뿐인 기회라서요 잘 준비해서 성공하시길 바랍니다. 카드 히스토리와 체이스 카드 각 한도 등 보여주시면 봐드릴 수 있어요 저 이거 촉 좋아요. MDD 상담 많이 했어요.

프로애남이

감사합니다! 개인카드의 경우 맨 처음 카드는 2.x.15.에 WF에서 열었고, 아직까지 킵하고 있습니다. 현재 4/24 상태이고, 마지막 카드 오픈은 8/19/21입니다. 은행 모두를 합산해서 개인 총 한도는 $13200입니다.

이번에 개인 카드 스펜딩이 좀 늘어서 점수는 600대로 떨어진 것이 마음에 좀 걸립니다 ㅠㅠ(유동성 부족으로 몇 스텟먼을 넘겼고 현재는 모두 Pay하였으나 크레딧 비어로에 아직 보고가 안된 거 같습니다.--;;;;;;;;) 체이스는 CIP만 두 장이 있고요, 각 한도 $5000씩으로 코시국에 전어 받았습니다(EIN/SSN 확인 후 발급)

그리고 혹시나해서 체이스 체킹에 만불 이상 계속 킵해놓고, 돈 오고 가는 걸 모두 체이스를 메인으로 해서 쓰고 있습니다. 크레딧 리폿 이외에 이런 요소들도 함께 볼 것 같아서요.

보처

답 감사합니다.

1. 대개 카드놀이에 걸리적거리지 않을 점수는 EX FICO 8으로 봤을때 720 정도로 봅니다. 또 물론 full pay for every statement가 제일 중요한 대전제입니다.

2. 잉프 두장 대단하시네요 코시국에. 그외 체이스 개인카드는 없으신 걸로 가정하고요, 개인카드가 대개 훨씬 발급이 쉽습니다. 

3. 체이스 뱅크 어카운트의 deposit balance 액수는 카드 승인에 그리 중요하지 않다고 제법 잘 알려져 있습니다 보아랑은 달라요.

4. 사프 사인업보너스가 6만점으로 내려가서요, 지금이 MDD 적기는 아닙니다 좀 기다리셔도 괜찮지 싶어요. 브랜치에서는 아직도 10만점에 첫해 연회비 면제가 살아있습니다. 브랜치에서 사프 여시고 승인나는 다음날 사리를 달리시는 방법이 있긴 합니다 만만치는 않아요 브랜치 승인은 온라인이랑 backdoor mechanism이 좀 다르고 인어나지 않으면 언제 승인나는지 타이밍을 맞추기가 어려워서요.

도움 되셨기를 바랍니다.

프로애남이

보처님 정말 꿀같은 답변해주셔서 감사합니다.

저도 CIP를 두장이나 내주어서 이게 뭐지? 하면서 혹시 디파짓 발란스와 관련이 있지 않나 싶었는데, 또 그렇지는 않나보네요. -.-;

개인카드가 발급이 쉽다는 말씀도 안심되는 말씀으로 다가오네요. 일단 이전에 사인업이 높을 때 일부러 신청했다 디클라인 먹은 UA 비즈니스를 받고 -> 하얏 비즈니스를 받은 다음에 -> 상황을 봐서 MDD를 고민 중입니다. 원래 MDD로 우선적으로 받고 나머지 아멕스를 달리려고 했는데(메리엇 15만도 있고요) 일단은 좀 말씀처럼 두고봐야 할 것 같습니다.

(또 예전에 다른 글에서 답변해주신 것처럼 플래그십으로 갈수록 발급이 어렵기 때문에 굳이 한다면 CSR -> CSP로 달려야 할 것 같은데, 그러자니 사인업이 좀 많이 아쉽군요)

친절하고 자세한 답변 남겨주셔서 다시한 번 진심으로 감사드립니다.

보처

과찬 감사합니다. 계획 좋아보입니다.

1. 미국애들은 지금 무조건 싸웨 CP 각입니다 원래 우선 싸웨를 탈 수 있으면 제일 처음으로 이거부터 여는게 정석이고, 싸웨 포인트를 2년동안 두배로 뻥튀기할 수 있고, 사인업 보너스 오퍼가 좀 올라서인데요, 여기서는 별로 인기가 덜한 축입니다. 2년동안 여러번 타셔서 잘 뽑으실 수 있지 않으면 안하셔도 되요.

2. 유나이티드비즈도 지금 오퍼가 좋고 제휴사 카드이므로 잉크시리즈보다 승인이 쉬워서 무난하실걸로 추측해요. 

3. 유나이티드 비즈와 하얏 비즈 여시고 최소 석달은 쉬시고 MDD 가시는걸 추천드리고요, 아마 사프부터 여셔도 괜찮으실것 같구요, 사인업 오퍼는 그때 가서 보세요.

굿럭입니다! 

프로애남이

대안도 감사합니다 보처님!

마일리지와 포인트는 사인업으로 모으는 것(^^)인 만큼, 저도 싸웨를 고려해보긴 했는데 생각보다 활용도가 높지 않을 것 같아 일단은 패스했습니다.

유나티티드 비즈 일단 마지막으로 30일 채워서 리컨 넣어놨는데 어찌될지 모르겠습니다. ㅎㅎ 좀 이따가 전화해보고(EIN으로 발급받아서 그런지 automated call에서는 확인이 안되네요) 펜딩 중이라면 체이스 크레딧카드 pay off 해야겠습니다. 감사합니다! 즐거운 주말 보내세요 :) 

Page 88 / 3210
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 1/11/22)

| 정보 152
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

지난주에 다녀온 LA 디즈니랜드 후기 (Hyatt House at Anaheim Resort/Convention Center 숙박)

| 정보-여행 11
  • file

크리스마스에 다녀온 스캇즈데일 세도나 AZ

| 여행기 55
  • file

[코로나관련]델타플랫 Companion Certificate연장(12/31/2020)

| 정보-카드 10

스냅쳇 대박 (또는 쪽박) 이네요 ㅠ

| 잡담 3

강아지 한국에 데려가는 절차

| 정보-여행 54

동물보호소 봉사

| 잡담 28
  • file

한국 체크카드로 머니오더 구입이 가능할까요?

| 질문-기타 11

▶ Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 10

비행기 타기전 코로나 검사

| 질문-기타 2

라우터 AC1900 이베이에서 35불에 판매중이네요

| 정보-기타 3

세도나 9월초 여행 괜찮은가요? (4세 아이 동반)

| 질문-여행 14

Instacart Express 3개월 무료 - Google Pay 리퍼럴 릴레이

| 정보-기타 449
  • file

라고 lago 포도가 이제 시즌이 끝났나 보네요 아쉬움

| 질문-기타 10
  • file

씨티은행 체킹 어카운트 AA 6만 마일 오퍼가 돌아왔네요 (업뎃: 들어왔어요+200불 크레딧)

| 잡담 17
  • file

UA 마일리지로 아시아나 예약: 아시아나 다이아몬드일 경우 수하물?

| 질문-항공 4

라스베가스 상초보 각종 쇼나 다이닝 크레딧 받으려면 무엇부터 할까요?

| 질문-여행 30
  • file

부스터샷 접종하셨나요?

| 질문-기타 4

[10/22] 발느린 늬우스 - 다양한 카드 소식은 연말을 알리는 Prologue

| 정보 22

Citi Priority Client 오퍼를 받아보신 분 계신가요? (AA 5만마일 보너스)

| 정보-기타 19

Verizon Fios 월 요금이 어느 정도 나오는지요?

| 질문-기타 33

체이스 5/24 규정 Authorized User 관련 질문: 제가 authorized user라는걸 어떻게 증명해야 하는지?

| 질문-카드 28

회사 의료보험 질문드립니다

| 질문-기타 28
  • file

[주민등록 있으신 분] 한국 방문시 관할 보건소에서 해외 코로나 백신 접종 기록 인증 받으세요 - 업데이트: 접종목적으로 제한

| 정보-자가격리 107
  • file

아멕스 플랫 FHR $800이상 $150 크레딧 오퍼 확인하세요

| 정보-호텔

업데이트) 교통사고 - 저는 직진, 상대방이 후진해서 그대로 박았어요. 향후 주의할 점이 있을까요?

| 질문-기타 32

대한항공 스카이패스 비자 연회비 면제 받고 조금이지만 3000마일 보너스 받았어요

| 정보-카드 14

New build home 클로징코스트 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file

집 살 때 일 잘하는 buyer's real estate agent는 정확히 어떤 의미인가요?

| 질문-기타 27

아이패드 에어: 애플 홈페이지에서 리퍼 제품 구매 어떨까요?

| 질문 6

미네소타 이주(및 기타) 정보 모음 (제목수정)

| 질문-기타 94