대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
T mobile 한국, 거의 전세계서 인터넷 공짜 사용.

narsha | 2014.04.05 02:42:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 모르시는 분을 위해 적는데요.

티 모바일 데이타 플랜이 있으시면 거의 전세계 지역에서 공짜로 인터넷 할수 있어요. 와이파이가 되는 곳이면 전화도 로밍없이 공짜로 하시고요.

한국서 운전할때도 구글맵으로 운전하고 길거리도 구글맵으로 찾을 수 있게 된거에요.
만일 한국 친척 집에 거주하시면, 또는 여행중 호텔 와이파이가 되서  전화도 와이파이로 받게 셑업해 놓으시면 로밍 없이 전화 in/out도 가능하고요. 이건 티모바일 있으신 분은 집에서도 전화 와이파이로 받기 테스트 가능하시고요.
남편이 한국서 테스트 해보고 너무 좋아해요. 저희딸이 이플랜 나오자마자 여행전에 티모바일로 갈아탔는데 티모바일에서 Verizon early termination fee도 350불, 250불인가도 내어 주더군요. 대신 버라이즌 쓰시던 후진 전화라도  티모바일에 전화를 주어야하고요. 보통 새로 가입하는자에게 싸게 폰구입하는 혜택은 없었어요. 그래서 삼성 노트3를 700불 내고 티모바일에서 샀어요. 인터넷 커버 지역은 티모바일에 문의해 보세요. 저흰 앞으로의 여행지역 체크해봤는데 civilized country면 거의 커버 되는것 같았어요.

제 아들이 아직 버라이즌 플랜이라 요번에 버라이즌 플랜 셀폰에 50불주고 티모바일 심카드만 한달용 사서 끼고 들어가 지금은 타이완 여행중인데요. 타이완에서도 카톡으로 인터넷 너무 잘된다고 좋아하더라고요.

저희 이번 여름 동유럽 여행에 자동차 네비 없이 구글맵으로 운전해보려고 해요. 작년엔 스페인 여행시 sygic 프리 앱 사용해서 운전 잘했는데요. 요번엔 티 모바일로 구글 gps로 운전해 보려하는데 잘됐으면 좋겠어요. 유럽 티모바일 데이타 플랜으로 Google gps로 운전해 보신 분은 어떠셨는지 모르겠네요.

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,030] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색