MileMoa
Search

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

지지복숭아, 2024-03-03 17:27:55

조회 수
추천 수

안녕하세요,

퇴사하고 벌써 10일이 지나버렸습니다. 좀 쉬고 이것저것 할일하고 미뤄뒀던 로빈후드 401k 롤오버하고(최근에 게시판에 글 올려주신분 감사합니다) 만화책도 좀 읽으니 어느새 10일이 지나가버렸네요 ㅠㅠㅠ 9일뒤면 새 회새 근무 시작 실화냐!!! ㅠ 흑흑.. 왜때문에.. ㅠ 새 회사에 업무가 어렵진 않을지, 사람들이 괜찮을지, 매우 걱정되는데 그보다 일하러 갈 생각하니 더 싱숭생숭하네요. 전 회사 같이다니시던 동료분들이 잘지내냐고, 어딜가든 잘할거라면서 웃긴 밈 보내주는거 받는 재미도 있습니다. 은퇴하고 심심할까 걱정하시는분들은 에너자이저이신지..ㅋㅋ 전 30대중반인데 이렇게 맨날 놀라고 해도 할수있을거같아요. 바쁜 나의 일상 ㅋㅋ 퇴사할때마다 느끼는데 저는 정말 일하는게 싫어요~~ㅎㅋㅋ 일 못해서 쫒겨나면 어쩌나 걱정하다가도 에라..그럼 그냥 관두면되지..이런마음이 여러번 교차하네요.

뭐 어쨌든 거두절미하고 에어비앤비 별로라는 글도 종종올라오고, 예전에 나름 팁이랍시고 에어비앤비 잘찾는법 올렸는데 그것보다 확실한건 개인들의 후기인듯한데요. 제가 태국 베트남에서 에어비앤비를 자주씁니다. 그 이유는 여러명 여행갈때도있고, 세탁기가 있어서 직접 세탁하고 말리는게 좋고(세탁소 찾아가는것도 너무 힘듬 ㅠㅋㅋ), 각방에서 쉬는게 편할때가 많기때문입니다. 제가 코골이가 심하기두 하고요. 호텔과 에어비앤비를 적절히 섞는게 여행취향에 잘 맞더라고요.

어쨌든 개인적인 후기이고, 개인적으로 좋았습니다. 그래서 막상 실망하실수도있겠지만 저는 1. 세탁기 2. 호스트 답빠름 3. 위치 좋음 4. 가격 저렴 5. 에어컨 잘됨 6. 각방이고 화장실 여러개면 더 좋음 7. 부엌있기 정도가 필수요소입니다. 그 외에 에어비앤비 개인호스트들이하는 체험 중에 좋았던 것도 올립니다. 물론 더 좋은 숙소도 많겠지만 개인적으로 써보고 구린곳은 제하고 좋았던곳 올려봅니다. 생각날때마다 추가해둘께요..

댓글에 다른분들도 도시-에어비앤비 주소 올려주심 좋을듯요! 제가 시간날때 게시글에 종종 추가해볼게요. 게시글 반응이 나름 괜찮음 다른 투어 후기도 올려보겠습니다..ㅋ 반응없음 조용히 넘어가는글이되는걸루..ㅎ

* 방콕

숙소

https://ko.airbnb.com/rooms/633083885963241411?source_impression_id=p3_1709506486_Xompxr55gW63Cqa5

https://ko.airbnb.com/rooms/40097562?source_impression_id=p3_1709506528_%2FSbM7XxS7TyE8gXi

체험

https://ko.airbnb.com/experiences/86187 (관광객 많이 가는 쿠킹클래스 아니고 아주 소수의 사람들만 모아서 태국 왕궁 음식을 가르쳐주십니다. 너무 좋았어요! 전 팟타이 똠양꿍 기본 요리는 다해서 꽤 어려운거 하고싶었는데, 장미 만두 이런거했습니다.)

https://ko.airbnb.com/experiences/1151120 (여기 가이드 옴이 아주 성격이 좋은건 물론 한국어를 현지인수준으로 잘하는 여자 가이드가 있습니다. 채린씨라고 하던데, 영어 잘못하는 한국가족들과 가면 툭툭도 타시고 꼭! 채린 가이드 요청해서 단독투어 하심 정말 좋을거에요. 한국어 너무잘해서; 쇼크였습니다)

*치앙마이

https://ko.airbnb.com/rooms/1028216797071443980/reviews?source_impression_id=p3_1709506570_v5vtUjOqTwO6We1I

*하노이

체험 https://ko.airbnb.com/trips/v1/7eb7d9dc-a103-4864-a28b-ad3760411480/ro/EXPERIENCE_RESERVATION/9276417 (차분한 투어가이드가 해줘서 좋았습니다. 특히 밥같이먹을때 쩝쩝소리 크게나면 굉장히 거슬려하는타입인데 아주 차분~하고 너무 좋았던 가이드! 음식도 무지 맛있어요)

https://ko.airbnb.com/experiences/1431768 (이 투어는 사실 트립어드바이저 이런데도 많이 올라와있는데, 아오자이 입고 오는 투어보다 이런 일반 대학생투어가 더 좋았습니다. 오토바이 투어는 개인적으로 남자가이드들이 훨씬 좋았습니다. 젊은 베트남 남자 가이드들이 오토바이 운전..저같은 무게를 태워 다니는게 여자가이드들은 쪼금 힘들어하더라고요..ㅋ)

*다낭

https://ko.airbnb.com/rooms/741684625776673155?source_impression_id=p3_1709508326_0SBSucncx3oorW6d (바퀴벌레가 1층에 출몰하긴합니다만 한마리봤습니다..ㅋ 집은 깨끗한데 밖에 마당이있어서 가끔들어오는거같아요..집자체는 깨끗하고 넓어서 좋았습니다. 골목안이라 차는 못들어오는데 조용해서좋았고요.)

17 댓글

낮은마음

제 일본 다낭 길잡이 이신  지지복숭아님 에어비앤비 소개글 잘 읽었습니다 개인적으로 치앙마이로 휴가 보내러 가고싶은데 이러다 저도 일하기 싫어질듯. 저는 이번 여행에 하얏 포인트 위주로 숙박을 잡아서 이용은 못하지만 정보 감사 드립니다 

지지복숭아

흐흐 잘다녀오세요 다낭 투어재밌는거많은데 꼭 하셔용~~

꽉꽉

한국에서 살 적에 아시아 국가들 여행을 더 많이 했었어야 했는데, 너무 아쉬워요 ㅜㅜ 이제와서 가려니까 너어무 멀어요 그래도 언젠간 갈 날을 대비해서 스크랩 했어요ㅋ

+방콕 첫번째 숙소는 링크가 안되네요

지지복숭아

저는 눌러보니잘떠오 ㅋㅋ ㅠ

미국에서 가긴진짜멀죠 ㅠ 한국방문하실때 꼭 셋트로 가보셔요. 태국은 6시간이라 좀 먼데 베트남 가까운곳은 4시간정도면 간답니다.

포틀

저 동남아 한번도 안가봤는데 언제고 기회되면 이글꼭참고해서 가보도록 할게요!! 

저도 첫번째 링크는 잘못됐다고 안뜨네요ㅠㅠ

채린씨는 이름부터가 한국인스런..?! 타지에서 한국말 잘하는 현지인 만나면 그렇게 반가울 수가..!! 무엇보다 영아못하시는 어른 모시고 가면 넘 좋아할 것 같아요. 

지지복숭아

링크가 왜안될까뇨 ㅠㅋㅋㅋ 다시수정해봐야겠습니다 채린이란 이름은 본인이 지은거래요 이제 영어이름이아니라 한국어 이름을 짓는날이오네요!!

고래의꿈

동남아 가고는싶은데 시간이 발목을 잡아서 못 가고 있어요. 

어쩌다 보니 휴가는 유럽이나 커리비안 쪽으로만 가네요.  가족 여행은 에어비엔비만한 숙소가 없어요. 공간 넓고 주방 세탁기 있고. 

본인 선택이지만 저는 에어비엔비 애용해요. 다른 동남아 후기도 올려 주세요. 링크타고 들어가니 숙소 너무 예뻐요. 

지지복숭아

맞아요 여러명가면 사실 세탁기랑 이런것도 필요하고 누가 방에들어오는것도 싫어 에어비앤비가 참유용하죠 장기여행할땐 가끔 각방에서 푹자는것도중요하고 ㅎㅎ 동남아넘 좋아하실거에요

돌팔매

지지복숭아님 시간내서 소중한 정보 글 올려 주셔셔 감사해요!  저는 4인 가족 여행이라 어디든 갈때마다 2룸을 예약하는게 포인트 부담이 많이되고, 세탁하는 문제도 불편해서 에어 비엔비 이용 할까 생각하다가도, 어느 시설에 가야 할지 엄두가 나질 않았는데, 후기 올려주시니 언젠가 베트남에 가면, 감사히 잘 사용 해 볼께요.  휴가가 겨우 2주나 3주라 한국가면 너무 바쁘게 돌아 다니느라 다른 곳을 못 가는 상황인데, 이 정보를 보니 꼭 가봐야겠구나 다짐 함니다.

1년 반전에 저두 10년 넘게 다디던 곳 그만두고 두달 브레이크하고, 새 직장에 나갈때 지지 복숭아님과 같은 맘이었어요. 집에서 남은 평생 쉬고 싶은 마음, 새로운 직장/ 알지 못하는 새 동료에 대한 불안한 마음 등등..... 하지만 막상 일을 시작하면, 바로 새로운 직장 환경, 동료들과 적응하게 되고, 다람쥐 쳇바퀴 도는 직장인의 일상으로  금방 돌아가요. 새로운 일과 사람에 대에 대한 불안함은 누구에게나 오지만, 지지 복숭아님 동료들이 말한 것처럼, 어디들 가든 잘 하실 거고, 적응 잘 하실 거예요. 지금의 휴식을 본인에게 주는 선물로 생각 하시고, 새 사람과, 새 직장에서 회사 생활 하실때 화이팅 하세요!! 

지지복숭아

동남아 너무나 좋답니다 저는 은퇴지로 낙점지어주었어요 ㅋ전 새로운 회사에서 벌써 1주일차가되었습니다 생각보다 별로라서 또 이직자리를 알아보고 있습니다 ㅎㅎ 전임자들이 다 광속퇴사한 이유가있었네요 ㅎㅎ 좋은 직장을 찾아 옮겨다니는건 직장인의 숙명일까 싶네요.ㅎ

snobbery

좋은 정보 감사합니다. 에어비엔비에서 체험이나 투어가 있었네요. 숙소만 있는 줄 알았어요.

이번 여름에 방콕에 가는데 투어 검색할 수 있게 되어 감사해요..

지지복숭아

네 투어가 여행사에서 클룩 트립어드바이저에서 하는건 그런데가 라쿠텐 리베이트받고함 더 싸고여 에어비앤비 체험은 개인이1인 특별하게 하는 곳이정말 찐좋답니다 방콕 왕궁요리정말좋아요 ㅎㅎ 팟타이 똠양꿍만들기에 지쳤으면 강추

양반김가루

믿고 보는 지지복숭아님의 동남아 꿀팁들~ 이번에도 감사합니다!

(저는 이 댓글을 지금 방콕에서 쓰고 있어용)

지지복숭아

오올 ㅠㅋㅋㅋ 부럽다!!! 방콕!! 넘좋죠 방콕 마사지많이받으세요 만짜이마사지싸고좋아요

스타

이번 여름에 방콕 혼여행 가려고 하는데 며칠정도가 괜찮을까요!? 

지지복숭아

처음가보시나요? 처음이시면 저라면 최대한 길게갈듯요 10일~20일정도요! 방콕 너무 크고 즐길거리도 많고 낮엔 넘 더워서 ㅠ 방콕 여름에가심 진짜 살아잇는 불가마 지옥체험이거든요 ㅋㅋ 그래서 오전일찍 해지고 정도 시간이돠고 낮엔 쇼핑몰이나 마사지받아야해요. 그럼 왕궁 왓아룬 등등 가고 주말엔수상시장 갓다가 짜뚜짝가구 이런거 다할려면 최소 주말 2번정도는 가야..ㅋ 쿠킹클래수 맛집등등도가고요 방콕 너~~~ 무 좋아합니다 ㅋㅋ 개인적으론 한 7번 갓다오고 나니 아 이제 좀 슬슬익숙해지는걸? 싶을정도니 ㅋㅋ 

지지복숭아

글고 혼여행 가심 더더육 여행초반에 투어를 쫙 하시고 나면 대략적인 방콕에대한 지리적 감각도생기고 내가 혼자 다시가보고싶은곳도생길껍니다 ㅎㅎ 추천~~ 만짜이 마사지 가서 부산사투리쓰는 미국 교민 30대가 추천했다고하면 사장님이 아실거에요 ㅋㅋㅋ 사장님도 경상도 분이시거든요!! 

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1028

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

▶ 개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7

LGA 신상 라운지: 체이스 사파이어 라운지 방문기

| 정보-여행 9
  • file