MileMoa
Search

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

CoffeeCookie, 2024-04-10 03:57:02

조회 수
추천 수

아기다리고기다리 던 파리에왔습니다

짧은첫인상은 

도시전체가 박물관+공사장 인데요

파리올림픽준비중이라 그런것같습니다

그리고 다들엄청친절하고

인종차별못느끼는중입니다. 

안녕하세요 하는 분들도 너무많고

근데 지금 너무 추워요ㅠ

도착하는날은 너무더워서 볼트불러서 숙소까지 갔는데

테슬라 운전자가 에어컨안키는거 불만이었는데ㅠ

앞으로 차차 더 업로드할게요!

참고로 홀리데이인 포인트 숙박중입니다! 

11 댓글

Monica

저는 지금 막 이태리 다녀왔는데 저는 프랑스가 더 훨씬 더 좋아요.  ㅎㅎ 개인적으로 파리>> 로마

돌팔매

몇일 전 이탈리아 여행 마치고 돌아 오는 길에 만난 미국인도 모니카님과 같은 말을 하더군요.

파리 안 가본 1인이라 올림픽 끝나고 가 보고 싶네요. 다음 여행지로 가족들 끌고(?) 갈 곳으로 스페인과 파리가 고민 되네요.

모니카님 이번 이탈리아  여행 어땠나요?

Monica

조만간 간단히 글 올리겠지만 이태리는 뭐 드디어 숙제를 한 느낌이요.  ㅎㅎㅎ. 물론 이번엔 유명 관광지만 가서 더 그럴수도 있지만 음식도 문화도 분위기도 프랑스가 압도적으로 승. ㅎ

저는 스페인은 좋았는데 바르셀로나는 별로였고요. 특히 스페인 음식 문화는 참 좋았습니다.  

다음에 기회되면 이태리 남부 Puglia 쪽이나 Sardinia  쪽 꼭 가서 싶네요. 

타캄튼

우와 너무 의외네요. 제 주위엔 다들 이태리가 훨 좋았다고 하는데 말이에요. 전 파리를 아직 못가봐서 비교가 안되는데 올해 다녀올 예정인데 저는 어떻게 느낄지 참 궁금합니다. ㅎㅎㅎㅎ 음식도 문화도 인터넷으로 볼땐 이태리가 전 더 좋아보이거든요. 분위기는 비슷할거 같은데 가봐야 알겠죠? 사람들 마다 유럽하면 프랑스파와 이태리 파로 나뉜다고 하는데 정말인가봅니다. 

EY

드디어 다녀오셨군요. 봄방학때 가신다고 전에 글 기억납니다. 이태리가 그렇게 아니었나요? 후기 기대할게요~ ^^

Livehigh77

크게 동의합니다. 로마는 중심 유적지는 가슴 두근하게 하는 게 있지만 그 외에는 산만하고 분위기 안 좋은 돗데기 시장통이라 항상 파리가 더 좋았네요. 

쿠우아빠

저도 작년에 다녀왔는데요 인종차별 많고 소매치기 많다고 해서 걱정했는데 제가 둔해서 그런지 소매치기도 사인단들도 못 봤고, 사람들 택시기사분들 다 친절했어요! 또 가고싶네요 ㅜ 인생 바게트 샌드위치를 또 먹고싶어요.

아사

인생 바게트 샌드위치집 어디었는지 알려주실 수 있나요!? 저도 곧 파리가서 궁금합니다~~

추수감사절

화요일에는 거의 하루 종일 비가 왔었는데 수요일 (4월 10일)에는 날씨가 참 좋았습니다.

모두 즐거운 여행이 되시기를 바랍니다.

스시러버

4월의 파리는 정말 좋네요.. 좋은 시간 보나시길 바랍니다!

라이블리안

파리에서 엊그제 돌아왔습니다 지하철에서 명품 선글라스 소매치기 당했어요.. 너무 아름다운 여행 중이었는데 기분이 너무 안 좋아져서 여행에 영향이 있었습니다 ㅠㅠ 항상 경계하고 다녔는데도 속절없이 당한지라 안전해보여도 꼭 꼭 조심하시고 안전한 여행하세요-!

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1028

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

▶ 지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7