MileMoa
Search

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

최선, 2024-04-23 07:32:08

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다

정말이지 너무 많은 도쿄 여행 후기가 있는데 제가 감히 '슬기롭게'  써도 될까 잠시 고민하다가 그래도 저처럼 도쿄 여행이 처음인

마모분들에게 조금이라도 도움이 될 듯해서 무례를 무릅쓰고 자극적으로 제목을 썼습니다. 헤헤

우선, 이 여행에 너무 많은 도움을 주신 @프리 님 너무 감사드립니다.

그리고 마모님들의 많은 정보 덕에 너무나 편하고 즐거운 도쿄여행을 하고 있습니다.

제가 직접 경함하고 얻은 무료 가이드 정보는 저처럼 도쿄가 처음 이신 분들에게는 조금이나 도움이 될 수 있기를 바랍니다.

제가 서치해보니까 아직 정보가 없는 듯한데 혹시나 중복이라도 양해 부탁드립니다.

사이트는 https://www.gotokyo.org/kr/guide-services/index.html 입니다.  저한테는 일도 이득이 없음을 먼저 알려드립니다 ^^

도교 관광 재단에서 하는 아주 아주 상당히 저렴한 서비스구요 (단, 본인 + 가이드 분 입장료와 교통비는 부담해야합니다)

팁이나 금전 요구는 당연히 없습니다.

예약하는 방법은 제가 드린 링크에 15가지 루트 중 원하시는 루트를 정해서 정보를 기입하시면 됩니다.

최소 일주일 이전에 예약하시고 성수기에는 그 이전에 하셔야무료 투어 가이드 경험하실 수 있는 듯 합니다.

루트마다 교통비와 입장료가 포함되어 있지도 않기도하고 입장료와 교통비가 필요한 루트가 있습니다.

SUICA 라는 도쿄 교통앱을 설치해서 투어 신청할때 교통비를 추가하지 않았습니다. (발룬티어 가이드분들 교통비는 내셔야 합니다)

모든 투어가 그렇듯이 호불호가 있으니까 판단은 본인이 하셔야겠죠.

제 개인적인 경험이지만, 아래 사항이 꺼리시면 추천드리지 않습니다.

1.  두어가지 빼고는 거의 대부분이 많이 걷습니다. 대략 1만5천에서 이만보가량. 혹시 편안한 여행을 하고 싶으시면 추천하지 않습니다.

2. 차량이동까지 제공하는 가이드를 원하시면 추천하지 않습니다.  발룬티어로 일 하시는 분들이지만  지식이 많으시고 열정적이셨습니다.

3. 도쿄 여행을 많이 하신 분들에게는 새롭지 않을 수 있습니다.

4. 유아나 노약자와 같이 동반 하시는 분들은 고려 해야하는 사항이 있습니다. 이유는 1번과 같습니다.

5. 한국어를 배우시는 일본분들 이시지만 너무 성실하게 한국어로 설명하려고 해주십니다.

6. 발룬티어 가이드분의 개인 사정으로 투어가 불발 될 수도 있습니다. (전 이런 다행이 경우는 없었네요) 다들 책임감이 강하셔서 이런 경우 거의 없을 듯해요. 그래도 혹시 모르니까 염두에 두셔야 할 듯합니다.

위에 나열한 단점이 문제가 없으시다면 너무나 좋은 가이드 경험을 하실 수 있습니다. 제가 경험한 점은

1.  너무 성실하게 즐겁게 해주시는 발룬티어 가이드 경험을 하실 수 있습니다.

2. 가격이 넘사벽입니다. 전 거의 무료라고 생각합니다.

3. 프라이빗 투어 경험을 느낍니다. 리더 가이드분과 보조 가이드분 두 분이서 옆에서 최선을 다해서 설명해 주십니다. 저희랑 비슷한 코스에 다른 프라잇투어는 가이드분이 딸랑 한명이였는데 말이죠 ㅎㅎ

4. 제가 예전에 종종 경험했던 유로 가이드의 눈쌀찌푸리는 상점에 풀어놓고 커미션 챙기려는 것이 전혀 없습니다. (요즘에도 이러는지는 모르지만요 ^^)

5. 도쿄에 사셨던 분들과 이런저런 다른 얘기를 나눌 수 있어서 좋습니다.

6. 시간에 쫓기는 느낌이 없었습니다

모든 루트라고는 할 수는 없었지만, 제가 세가지를 해봤는데 다 너무 좋았습니다.

2 도쿄의 중심 '신주쿠'. 백화점 지하 식품매장이나 쇼핑에서 일본의 '제철'을 만끽하기
3 역시 아사쿠사 루트
11 일본 정원, 차, 먹거리, 물건 만들기, 일본문화 입문

가이드 예약 하실때 주의 사항

1.  루트 비용은 현금

2. 하루에 루트 하나만 됩니다. 

3. 한국어를 원하시면 1 지망에 한국어를 신청하시고 2지망에 같은 루트를 영어나 다른 언어로 하시면 선택하신 루트가 될 확률이 많이 높아집니다.

4. 신청하시고 컨펌 되었다는 이메일을 받으시고 다시 리컨펌 하라는 이메일을 받으니까 다시 꼬옥 리컨펌 해주셔야 합니다.

예약하신 루트에 궁금한 점이 있으시면 예약 담장자분이 친절하게 설명해 주실거에요.

그 이외에 궁금하신 점이 있으시면 댓글 주시면 제가 아는 것에 대해서는 알려드릴게요.

에약하시면 약속 장소에 대해서 나오는데요.

늘 같은 신주쿠 버스터미널 3층 Information 입니다.

찾아가는 방법은 신주쿠역에서 내려서 South Exit을 따라 가다보면 제법 넓직한 공간이 보이면 바깥으로 나오셔서 

길을 건너시고 3층으로 가는 엘리베이터나 에스컬레이터 타고 가셔서 오른쪽 편으로 보시면 information이 크게 보여요.

Screenshot 2024-04-27 182256.png

약속시간 15분 전에 가셔서 Free Tour 라고만 말하시면 코디네이트 하시는 분이 안전에 대한 동의서와 필요에 따라 입장료를 현금으로 받으신 후에

약속시간이 되면 가이드 두분이 오셔요. 그리고 따라다니시면 됩니다 ^^

모두 행복하고 건강한 슬기로운 마적생활 하세요~~

30 댓글

한l

저도 다음주에 처음으로 일본갔다가 한국가요. 처음가서 계획을 어찌할 지 몰랐는데 우선 신청했어요. 골드위크라 쉽지 않겠지만 정보 감사합니다

최선

다음주면 촉박하실 수 있겠지만 벚꽃놀이가 지나서 비수기 인듯 했습니다. 좋은 경험 하셨으면 좋겠네요.

poooh

이거 정말 좋은데요.

도쿄를 여러번 갔지만 이런 참신한 투어를 할 생각을 못해 봤습니다.

이번 여름에는 한번 도전!

최선

너무 괜찮았습니다. 이미 아는 곳이나 별로라면 스쳐지나가도 되고요. 그리고 제가 갔던 11번 나름 좋았어요. 재래식 일본종이 만드는 체험 좋았어요

프리

오, 언젠가 도쿄 여행을 가게 되면 ㅅㅣ도해 보겠습니다.  사진 만땅 도쿄 여행 후기도 기대합니다. ㅎㅎㅎ

최선

ㅎㅎㅎㅎ 프리님 제가 사진을 거의 못/안찍어서요 ㅠㅠ 보기도 바쁜데 사진찍으시면서 후기 쓰시는 분들 정말이지 존경합니다.
덕분에 너무 좋은 여행을 할 수 있게되어서 다시 감사드립니다.  하얏 도쿄 레전시 조식 너무너무 괜찮아요!

프리

저도 가 보고 싶네요. 도쿄 하얏 레전시!!! 언젠가 꼭!

낮은마음

한달전 첫 알본여행에 알았더라면 좋았을걸 내년에 사용해 봐야겠습니다. 자유여행으로 길을 찾으며 다니다 보니 하루 만 - 만오천 걸음은 기본이 되더군요. 처음 일본 가시는 분들에게 도움이 될것 같습니다

최선

맞아요 하루에 만오천은 기본 장착이죠.  내년에는 꼬옥 사용하시면 좋을 듯해요~

아나콘다

저도 5월 첫주에 혼자 도쿄여행 있어서

금방 신청했어요

너무 감사합니다 

최선

5월 첫주 날씨도 너무 좋을 듯하네요. 좋은 여행 되세요!!

아나콘다

한국어 가이드는 안되고

영어 가이드로 됐어요

다녀와서 다시 댓글달께요

이런 정보 주셔서 감사합니다 

스타

저도 5월에 이번에 도쿄 가시는 분들 엄청 많네요! 유익한 글 감사합니다

최선

제가 갔을때는 좀 쌀쌀했는데 5월에는 너무 좋은 날씨 일듯해요~ 좋은 여행되세요! 

ravenos2

좋은 정보와 후기 감사합니다. 제가 혼자 세운 계획이 뭔가 조금 불안했는데 가이드와 함께라면 안정되고 로컬의 느낌을 조금 더 가까이 느낄 수 있을 것 같습니다.

최선

아무래도 누가 여기저기 알려주면 글이나 동영상보다 도움이 많이되더라구요. 좋은 여행되세요~~

Bella

감사합니다~ 아이들데리고 가는데 틴들이라 이런 가이드가 유용할거같아요~

최선

틴들이라면 제가 경험했던 11번 괜찮아요. 종이 만드는 체험 생각보다 너무 좋았어요~! 즐거운 여행되세요.

만남usa

일본 가실분들은 꼭 미리 확인 한번 해보세요...

https://www.youtube.com/watch?v=aZ18PZfwBaY   [에디터픽] 일본 전역 '치사율 30%'...독성쇼크 증후군 확산 / YTN

https://www.youtube.com/watch?v=IjkxwqN-9Iw     일본 여행 가도 되나? 열도에 퍼져버린 죽음의 전염병 '공포' / YTN

https://www.youtube.com/watch?v=3EzI4q7b0XA   일본서 치사율 30% 감염병 확산 중…"감기와 유사한 증세" / SBS / 실시간 e뉴스

https://www.youtube.com/watch?v=IJNZ6SNGiyE   일본서 확산 중인 '치사율 30%' 감염병의 실체

1달전에 방송에 나오더니 어떻게 되었는지 이후의 내용은 방송에 나오지를 않네요....

개인적으로는 뭔가 안좋은 내용이 나오면 금방 묻혀버리는 일본인지라....

이 방송내용 대부분들도 영국 방송등을 통해서  내용들인지라...

가실분들은 자세히 한번 더 확인 해보시길 권해드립니다..

걸어가기

https://www.newsweek.com/mystery-rise-infection-30-percent-fatality-rate-japan-1883195

In 2023, there were 941 severe streptococcus infections—the highest since before the coronavirus pandemic. In the first 10 weeks of 2024, there have already been 474 infections

"You've maintained your immunity to Strep A by being exposed to it all the time, and all of a sudden you weren't exposed to it for a number of years [during the pandemic]—so now when you get it, you get it without any immunity," he said.

언론에서 뽑은 제목만큼 심각한 문제이거나 케이스 수가 많은 것은 아닌 것 같네요. 

최선

걸어가기 님 말씀대로 심하지는 않아보였고요. 가이드분들이 대부분 엘리트이신 분들이라서 저도 여쭤봤는데 심하지는 않다고 하시더라고요. 
역시 모든 결정은 본인이 하는 것이겠지만요. 전 다행이 아무런 증상이 없네요.

놂삶

오 이거 너무 좋은데요? 알았음 지난주에 도쿄 갔을 때에 미리 해보는건데 아쉽네요! 그래도 6월에 다시 방문 할 때에 신청 해보려구요. 감사합니다 :)

최선

유월 방문하실 때 꼬옥 해보세요. 그런데 자주 가시네요. 부러워요. 요즘 환률 때문에 가격이 착해도 너무 착해요~ 좋은 여행되세요.

꽃예님

좋은 정보 감사합니다. 저희도 이번 여름에 방문하는데 올려주신 링크 보니 도움이 많이 될것 같습니다. 나름대로 서치하면서 스케쥴 짜보긴 했는데 이것 보면서 정리하면 좋을것 같아요.감사합니다!

최선

전 스케쥴을 대충 짜놔서 그런지 가이드 분들의 도움을 정말 많이 받았어요.  혹시 다녀보시고 좋은 정보 있으면 알려주세요. 좋은 여행되세요~~

wonpal

몰랐던 정보네요. 

좋은 정보 감사합니다. 

최선

늘 좋은 나눔해주시는데 이런 정도가 도움이 되었다니 다행입니다!  

longwalk

12월에 도쿄 갔을때 이용해 봐야 겠어요! 감사합니다

최선

닉이 오래 걸으실 수 있다는 의미라면 딱인데요 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 여행되세요.

정리왕

곧 일본에 가는데, 너무 유용한 정보가 될 것 같네요. 감사합니다!

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1030

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164

▶ 슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9