MileMoa
Search

세계에서 가장 아름다운 건축물 -이중 몇개나 직접 보셨어요?

기다림, 2012-05-03 08:20:34

조회 수
추천 수

오늘 미주 중아일보에 난 사진과 글이던데 이 곳들 다 가보셨어요?
저도 언젠가는 가보는날이 있겠죠.
 > 뉴스 > 라이프/레저
0 개-

세계에서 가장 아름다운 건축물

[조인스]
기사입력: 05.03.12 09:39
영국의 일간지 텔레그래프 인터넷판은 최근 ‘세계에서 가장 아름다운 건축물’들을 소개했다. 

세계 곳곳에 있는 건축물들은 저마다 독특함과 화려함이 넘쳐난다. 또 수백 년의 역사를 간직하고 있는 건축물들은 저마다 고풍스러운 매력을 가지고 있다. 이런 이유 때문에 건축물들은 관광객들의 발걸음을 멈추게 한다. 

아름다운 건축물의 중심에는 비잔틴 건축의 최고봉이라는 찬사를 받고 있는 터키 이스탄불의 ‘아야 소피아 성당’이 있다. 처음에는 성당으로 지어졌지만 이후 오스만 제국에 정복당하며 이슬람 사원으로 개축되어 독특하고 신비로운 분위기를 자아낸다.

스페인의 유명 건축가 안토니오 가우디가 설계한 ‘사그라다 파밀리아 성당’도 모습을 보였다. 가우디는 정형화된 디자인에서 벗어나 자연의 색과 모양이 담긴 독창적인 건물들을 만들어냈다. 때문에 그의 건축물들은 예술 그 자체라는 평을 받았다. 이 외에도 런던의 웨스트민스터 사원, 인도의 타지마할 등도 사람들의 눈길을 끈다.

안지은 리포터 [출처=텔레그래프]

15 댓글

slimslim

인도를 아직 못 가봐서... 타지마할 못 봤네요.

영국엔 자주 갔는데, 브라이튼은 어딘가요? 못 봤네요.

이런 글에 댓글 일찍 달기는 첨이네요. 그런데.. 퍼온 기사에 충격적인 기사가 끝에.... 친아들과 뭐!??!?!

스크래치

전 가우디 하나밖에 없군요....

oneworld

타지마할을 못봤네요.. OTL

기다림

그것 하나만 못보시고 나머지는 다 보신거에요? 역시...
조만간 타지마할도 다녀오시길 바래요. 

전 아무것도 못봤어요. (우물안 개구리죠...)
언젠가는 볼날이 있겠죠. 열심히 마일 모아야죠.

wonpal

시스티나 달랑 하나네요...

Heesohn

가우디 성당과 브라이튼은 못 봤습니다.

아야소피아 뒤에 서 있는 철교가 더 반갑네요. 공항갈때 저 다리를 지나서 갔었는데.. 

타지마할을 저 각도에서 찍으려면 개인 과수원을 지나서 가야했던 거 같은데.. 통과세도 낸 것 같은 기억이 있네요.. ㅎㅎ 

청솔모

세번째꺼만 가봤네요. 웨스트민스터사원.. 

언젠가는 다 가보고 싶네요. 

타키온

소피아 성당 하나만 보고 나머지는.... 꼭 보고 말테다.... 이스탄불은 참으로 매력적인 도시였습니다. 양고기 사실릭과 고등어 샌드위치가 일품이었죠..

만년초보

아직도 가볼 곳이 많군요.  1, 2, 5번 가봤네요.

유민아빠

음.... 한군데도 없네요....ㅜㅜ

Midwest

3,5 가봤네요. 영국에 살때 브라이톤은 갈 수 있었을 텐데,,, 다소 아쉽네요.

Bluetrain

브라이튼 파빌리온 빼고는 다 봤네요. 가우디 성당과 시스티나 성다은 2006년이였나 그때쯤 두번째 보고 브라이튼을 뺀 나머지는 다 1993년 배낭여행 할때.. 

기다림

여행전문가 한분 더 오셨네요? 여행기 한번 풀어주세요.

Bluetrain

유럽하고 인도를 6개월동한 배낭여행 했었는데 20년전 일이라 이제는 기억초차 가물가물합니다. 

barry

딱 두개봤네요. 웨스트민스터랑 시스티나 성당. 타지마할은 가볼수있으려나 모르겠네요. 

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1030

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 184

.

| 정보-여행 22

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34