MileMoa
Search

예를 들면 뉴욕에 있는 안다즈만 하더라도 스윗의 종류가 9개로 나와있더라고요.

http://newyork.5thavenue.andaz.hyatt.com/en/hotel/rooms/suite.html

무료숙박권으로는 업글이 안되지만, C&P로 예약을 한다면 제일 좋은 스윗인 Empire Terrace Suite 까지도 제가 선택해서 업글이 가능한지 궁금해요..

아니면 스윗중에 제일 낮은 스윗 (ex. Andaz Suite) 으로만 업글이 되는건가요?
다이아트라이얼로 스윗에 묵어보셨던 분들의 도움이 필요해요~

20 댓글

마일모아

고갱님 당연히 제일 낮은 등급의 스윗만 가능합니다.

FBI

앗 마일모아님 답변 감사합니다. 제가 욕심이 너무 과했나봅니다..

마일모아

호텔도 좀 먹고 살자구요 :)

FBI

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&document_srl=1268076&mid=board&page=1#comment_1269301

마일모아님 태클은 아니에요!

링크에 있는 Em님의 댓글을 보면 제가 선택을 할 수는 없지만 호텔상황과 재량으로 꽤 높은등급의 스윗도 줄수는 있는 것 같은데....

체크인 할때 한번 물어보는 건 괜찮겠죠?

마일모아

제가 말씀드리는 것은 원칙을 말씀드리는 겁니다. 개별 호텔의 결정이야 무슨 일이 발생해도 놀랍지 않죠. 혹시 압니까? 아예 포인트, 돈도 안 받고 공짜로 재워줄지. 하지만 그걸 가지고 일반화를 해서 "하얏트에 가서 말만 잘하면 공짜로 재워준답니다" 라고 할 수는 없잖아요. 

FBI

네 답변 감사합니다

Em님의 업글팁으로 호텔측에 한번 말은 해보겠습니다.

물론 다른분들께서 Em님의 경험이나 나중에 제 후기를 보고 일반화 하시는걸 원하지는 않습니다.

그때그때 호텔상황은 달라지니까요..

기돌

꼭 좋은 스윗으로 업글되시면 좋겠습니다. 기대치 않은 업글... 요런 짜릿함을 다들 원하시지 않겠습니까^^

대신 너무 큰기대를 하다가 안될때 상실감이 크니... 기대치를 낮추고 접근한다면 좋을듯 합니다.

Livingpico

저는 맨날 첵인 할때, 제발 침대랑 화장실 있는 방에 재워주길 원하면서 들어갑니다. 그게 속 편해요. @@

개골개골

침대와 화장실이 없는 방도 있나요? @.@

아.... 방이 무지무지 많은데.. 그중 내가 자는 방에 화장실이 딸려 있었으면 좋겠다.. 뭐 이런 말씀? ^^

iimii

가끔 뉴욕에선 오버부킹 되었다고 다른 호텔로 가라고 하는 경우도 있어요  ㅠㅠ

Livingpico

네~~~ㅋㅋㅋ

kaidou

네 최고급은 거의 못 받습니다. 하지만 아주 드물게 가능은 합니다. 어필 하셔야 하지만..

RSM

ㅎㅎ 이런 이글 보고 혹시나 해서 다음주에 예약 걸려있는 것 확인해 보니 standard room type 이라고 나와 있군요. 전화해보니 스윗룸이 솔드아웃이라 프리미엄 룸 최고 뷰로 지들 맘대로 예약해 좋았더군요.  헐...

뭐 다른 호텔들하고 여러가지 예약이 끝나서 호텔을 바꾸기에는 좀 무리가 있네요. 일단 호텔에 가서 이야기를 해봐야겠네요.

어떤식으로 이야기하는것이 좋을지 조언 부탁 드려요~

iimii

상황에 따라 다른데 스윗 업글권을 써서 스윗되었는데 그 날 호텔 상황상 다운그레이드 되었다면 이렇게 대처한 사람도 있더라고요. 

http://boardingarea.com/viewfromthewing/2013/01/27/hyatt-confirmed-suite-upgrades-what-do-you-do-when-you-check-in-and-find-yourself-downgraded/

스윗인데 더 높은 스윗받는 건 전적으로 그 사람의 운인 것 같아요. 

FBI

스윗업글권을 썼는데 오히려 다운그레이드가 되면 엄청 억울하겠는데요...

Skyteam

.

쟈니

아.. 이런 경우도 있군요... 아루바에 포인트& 캐쉬로 예약하고 스윗 업그레이드권 쓰려고 했는데... 

티모

제 경험을 말씀드리면, 저도 갔는데 스윗이 다 나갔다고 한적이 있어요(스윗쿠폰 사용했음에도)

근데 이게 제가 자는게 아니라 이벤트성(?) 비슷한거여서 곤란하다. 라고 하니 룸을 붙여드릴까요 비지니스용도로 쓰는

룸을 개조해드릴까요 많은 옵션을 주다가 제가 그냥 포기하니 몇가지 혜택을 받았어요.

(와이프와 친구들 걸스 나잇이라서 좋은 방이 필요했었어요 - -;;)

1. 호텔측 : 라운지 이외에 조식 공짜, 리조트 크래딧 100불(리조트피,파킹비용도로도 쓸수 있었어요)

2. GP센터 : GP 센터는 호텔측에서 GP센터에서도 해줄수 있을게 있을거라고 하면서 전화해보라고 하니

그쪽에서는 호텔과 통화후에 6000 포인트(스윗업그레이드를 할수있는 추후에) 를 주었고

스윗쿠폰은 2달후의 예약한 다른 호텔로 적용해주었습니다.

그리고 방받고 1 시간후에 프론트에서 스윗룸 나왔다고 방 옮겨주셨습니다. 결과적으로 30분 정도의 진땀을

빼고 6000포인트+100불+조식쿠폰 까지 다 받은 샘이지용.

이런 경우에는 제 경험으로는 항상 6000 포인트는 사과포인트로 들어오며

스윗업그레이드 쿠폰은 돌려주거나 혹은 이미 예약해놓은 추후의 예약에 적용해주며

호텔재량으로 몇가지 혜택을 추가하는게 메뉴얼로 보여요.

RSM

일단은 호텔 체크인 시에 이야기를 한번 해 봐야겠군요.

FBI

20불신공도 한번 써보심이...

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115001

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 15
updated 115000

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6
new 114999

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114998

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 102
new 114997

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY
new 114996

대한항공 라운지 나눔 (완료)

| 나눔 3
updated 114995

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 287
updated 114994

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 7
new 114993

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 26
  • file
new 114992

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 114991

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 13
updated 114990

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 16
updated 114989

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 114988

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 40
updated 114987

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 114986

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1121
  • file
updated 114985

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12
updated 114984

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 11
  • file
new 114983

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 3
new 114982

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 114981

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114980

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114979

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114978

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
new 114977

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114976

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114975

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114974

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114973

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
updated 114972

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13