MileMoa
Search

바클레이 Arrival 리젝

쟈니, 2014-04-11 06:10:31

조회 수
추천 수

작년말에 모기지 받는다고 마적활동은 6개월간 쉬었는데요, 요새 돈쓸일이 너무 많아서 무슨 카드를 만들까 고민하다가 그저께 어라이벌 카드를 신청했습니다. 

펜딩이 나와서 이사한지 서너달밖에 안되서 주소확인이 필요한줄 알고 기다렸는데, 오늘 오전에 온라인으로 리젝된걸 확인하고 리컨전화번호 구글링해서 전화해보니 '지난 2년간 만든 카드가 많다'라고 하네요. 

'나 작년 여름부터 만든카드 없다' 라고 하니 그래도 안된다고 해서 끊으려는데 몇달 더 기다렸다가 신청해보라고 해서 'I don't think so'라고 하고 썩소를 날려주고 끊었습니다. 

에효.. 아내 데리고 체이스 지점에 가서 탐험가 카드나 만들면서 전 사.프 비자 처닝이나 노려봐야겠습니다. (얼마전에 마스터 닫았거든요)

18 댓글

퐁실이

2년간의 카드 신청까지 보는군요 ㅡㅡ.
너무 빡빡하네요 바클레이 사람들..

2년간 몇장 신청하셨는지 여쭤봐도 될까요?

쟈니

제가 직접 연 카드는 8장인데요, 2012년 말에 리젝이 3번 있었고 (마적단 초기때), 아내 카드의 AU로 받은게 4장 더 있어요. 

darkbull

AU카드 캔슬하고, 크레딧리포트 상에서 그 기록을 지운후에 어플라이하셨으면 승인 가능성이 더 컸을텐데 아쉽네요.

쟈니

안그래도 다크불님 쓰신글 보고 이 생각도 해봤는데 요즘 심신이 힘들어서 이것저것 귀찮아지더라구요... ㅜ.ㅜ

FBI

직접 여신 카드 갯수는 저랑 똑같네요. 저도 12월부터 4월까지 총 8장입니다.

제 생각에도 다크불님과 똑같이.. 아마 AU추가로 올라간 4장때문인 것 같습니다.

바클래이쪽에선 12장으로 계산하나보네요..

다른이름

먼저, 리젝의 아픔을 뒤로하시고 소중한 정보 나눠주심을 감사드립니다. 쟈니님 처럼 이러저러한 background info (최근, 혹은 몇년간 인콰이어리 숫자)등과 함께 올려주시는 리젝 경험은, 쟈니님께는 큰 위로를 전해야 하지만, 다른 이들에게는 정말 소중한 단서를 제공해주는 것 같습니다.

저도 어라이벌 참 좋아하는데요. ... (어라 어디서 들어본 듯한...)

조만간 열어야지 했는데, 갑자기 걱정이 되네요. 2년간 제가 열었던 카드는 쟈니님보다 많은 것 같아서 말이죠. 

그런데 2년간 연 카드를 따진다? 저게 진짜 이유일까요? 가끔 쟤네 자기가 하는 말을 자신이 이해 못할 때도 많은 것 같아서요. 

=============

참 마스터 닫으시고 비자처닝! 정말 궁금합니다. 나중에 꼭 경험 나눠주세요. 저도 조마조마 해 하고 있거든요. 제 경우와 같으신 것 같은데 비자 샤프- 비자 일반 사파이어 - 마스터 샤프 로 컨버트 했다가 이걸 언제 닫고 비자 샤프로 다시 처닝 가능할까 계산 중이거든요.  

쟈니

네, 지금 사.프 처닝 하려고 생각중이긴 한데, 이게 현명한 선택인지 아님 자폭으로 가는 지름길인지 애매모호합니다. ㅎㅎㅎㅎ 뭐, 카드 2개 리젝맞는다고 세상이 끝나는게 아니니까요 ㅡ.ㅡ;;

다른이름

ㅎㅎ 예전부터 세상 끝나는 거 아니라며 도전하시는 분들이 왜 그렇게 멋있어 보이는지... ㅠ 소심한 저로서는 ㅎㅎㅎ

쟈니

저처럼 리젝 몇번 받으시면 이렇게 됩니다... ㅎㅎ 저도 처음에 인쿼리 숫자 많다고 리젝 맞았을 때 열심히 싸웠거든요... (결국 졌지만)

FBI

바클래이 정말 깐깐합니다. 저는 인어가 나긴 했는데 들은 소리가 있어서 가끔 신경쓰입니다.

바클래이가 어느정도냐면 자기네카드 승인을 해준 뒤 에도 주기적으로 고객어카운트리뷰를 하면서, 카드가 많아지는게 보이면 구좌를 클로즈해버린다고 하더군요..

그래서그런지 승인 난 뒤에도 항상 불안하고 주기적으로 쓸 수 밖에 없는 카드 입니다. 저는 그래서 440불 빨리 써버리고 1년되는 시점에 닫을겁니다.

바클래이가 다른은행에 비해 유난히 인쿼리갯수를 중요하게 보는 것 같습니다.

퐁실이

저는 아멕스카드가 하나있는데요 크레딧 리포트를 보면 아멕스에서만 수시로 소프트풀을 하더라구요. 다른 곳에서는 이러진 않는데 저는 아멕스한테만 주기적인 관찰을 당하는 것 같습니다.

좋은날

애프터서비스(?) 가 아주확실하군요...

Joanne

근데 질문하나 드려도 될까요? 바클레이를 굳이 1년을 거의 다 채워서 닫아야 하는 이유가 있나요?

440불 다 써버리고, 예를들어 6개월만에 닫아버리면 어떤 안좋은 점이 있나요?

밤뷔

크레딧카드를 소지하는 평균기간이 짧아져서 그러는게 아닐까요? 너무 짧아지면 안좋을거 같아요

FBI

최소 6개월이상은 가지고 있어야 카드회사쪽에서 볼때나 제 히스토리에 좋다고 듣기도 했고...

1년 다 되는 시점에 닫는다고 말하면 혹시나 리텐션보너스라도 주지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ

대신에 보너스 받으려면 좋은고객이 돼야겠죠? 바클래이를 엄청 긁어준다거나 페이먼도 꼬박꼬박 잘 내주면서요.

Joanne

저도 두달전에 바클레이 만들고 벌써 440 불 다 썼는데 중간중간 써주면서 1년 채워봐야 겠네요. 감사합니다 ^^

쟈니

자주 그러면 카드사에서 '얘는 사인업 보너스만 꿀꺽 하는구나'라고 찍힌다고 들었습니다. 

좋은날

역시 바클레이는 신중히 어플라이 해야겠네여..

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114852

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114851

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 114850

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 8
new 114849

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 4
updated 114848

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
new 114847

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타
updated 114846

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114845

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 7
new 114844

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114843

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114842

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114841

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114840

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114839

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114838

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114837

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114836

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114835

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
updated 114834

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114833

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114832

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114831

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114830

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114829

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114828

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114827

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114826

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114825

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114824

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84