MileMoa
Search

제가 예전에 델타마일리지 + 아멕스 델타를 어떻게 할지 고민한다고 올린 글이 있었는데,

결국은 65000으로 간당간당 하던 마일리지를 7만 만들려고, 아멕스 델타 플랫으로 업글 했습니다.

업글 하고 원래 골드카드로(카드번호는 동일하다고 하더라구요) 몇번 긁었더니 1주일 만에 5000마일 들어왔네요.

그래서 딱 7만 채웠어요.

이 카드를 해지 못한 이유는, 아쉬운 델타마일을 하드인쿼리 없이 5000받을 수 있고, 그리고 저희는 동반자 패스도 유용하게 잘썼기 때문에 그냥 이걸로 했습니다. 

5월1일부터 연회비도 오르는데 그전에 하면 그대로이고, 이제 플랫은 해외사용피도 없다고 하네요.(이건 아마 5월부터요)

또다른 이유는 제가 이카드로 맥북을 샀는데, 지금 익스텐디드 워런티 기간이고, 배터리가 조금 불안불안해서요. 

얼마전 return protection 신청한것도 아직 케이스가 close안되었네요. 이런저런 이유로 우선은 가지고 있고 조만간 everyday card or spg로 바꿀 것 같습니다.

그때 조언주신 모든분들께 감사를 드려요!! 

계속 한국가는 비행기- 특별히 대한항공 타고 가는 비행기 째려보고 있었는데,

오늘 아침 드디어 자리가 났네요. 그것도 대한항공연결편으로!!!

오늘이 금요일인데, 일요일 출발하는 비행편이네요. 짐은 간단하게 싸고 가서 많이 들고 오는 걸로!!

대한항공 국내선 말고는 대한항공 타본적이 없어서, 완전 기대하고 있어요... (그래봐야 이코노미지만)

테이크홈 메시지는 일정이 자유로우시면 자주 체크하시고 라스트미닛에 가끔 자리가 난다고 말씀드리고 싶어요.

flexible calendar에 보이는 거랑 직접 날짜로 체크하는 거랑은 같지 않으니 수작업이 필요하다는 것도요.

그리고 제가 7만으로 딱 끊고 나서 같은 일정 다시 체크하니 바로 9만5천으로 올랐어요. 한숨돌렸어요.

이로써 델타 마일 거지되고, 이제 정말 빠이 해야 할지.....

질문은, 올때 갈때 둘다 3시간 반 JFK에서 레이오버인데, 아멕스델타 카드의 혜택을 이용해서, 25불내고 라운지에 가볼까 생각중인데,

18개월 남자아이는 이경우 라운지에 들어갈 때 따로 25불을 내야하나요?

맨날 싸구려 델타 유에이만 타다가 대한항공 타려고 하니 벌써 가슴이 두근두근하네요!

그나저나 닥치고 얼른 짐이나 싸야하네요....  그리고 생각해보니 아직 스테잇택스리턴도 안마쳤네요 ㅠㅠ

2 댓글

무선쿨

조금 있으면 일등석도 타실텐데, 심장 운동좀 미리 하셔야 겠어요~~

iya44

그.. 그런가요? ^^ 딸린 식구가 많아서 아마도 쭉 이콘으로 탈듯해요.  항공사에 취직하지 않는한 말입니다.  ㅎㅎ

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115196

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 3
updated 115195

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 62
new 115194

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 11
updated 115193

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 53
  • file
updated 115192

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 578
updated 115191

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 50
  • file
updated 115190

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 7
new 115189

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 1
new 115188

dfw area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 3
new 115187

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 1
  • file
updated 115186

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 5
new 115185

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
updated 115184

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 5
updated 115183

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1301
  • file
updated 115182

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 46
updated 115181

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 308
updated 115180

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56
new 115179

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 7
updated 115178

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 10
updated 115177

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 115176

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 142
updated 115175

5월 Banff 여행기

| 여행기 80
  • file
new 115174

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 115173

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 115172

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 115171

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
updated 115170

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
new 115169

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
updated 115168

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 15
updated 115167

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255