MileMoa
Search

체이스포인트

Superlife, 2014-04-11 19:13:16

조회 수
추천 수

감사합니다!

21 댓글

기돌

이미 여러번 다뤄진 소재인데요... 타인에게 보낼경우 문제가 될 확률이 높다고 합니다. 유알 포인트 몰수 될수 있다고 하니 하시지 않는게 좋을듯 합니다.

Superlife

네... 그럴 것 같더라구요. 근데 혹시 실제로 문제가 돼서 몰수 당하신 분들이 계셨나요? 검색을 여러번 해봤는데 이 문제에 대해서 명확히 나오질 않아서요...

기돌

저도 마모 게시판에서 실제 몰수당하셨다는 분은 못 본둣하긴합니다. 저라면 마루타 되고 싶지는 않지만 선택은 Jsou님에게 맡기겠습니다.

Superlife

이미 마일리지는 양도 돼버렸고...ㅠ 1~2년정도 푹 썪혀 놨다가 한 번 써봐야 겠네요...

기돌

아 이미 양도 하신거군요. 그럼 가능하시면 지금 있는 유알을 호텔이나 항공사 마일로 피신 시키시는건 어떨까요...

duruduru

+1

Superlife

기돌님 늦은 시간에 감사합니다. 탈탈 털어서 전량 다 타인에게 스카이패스 마일리지로 넘겨줘서요...; 제 어카운트만 문제되는 것인지 아니면 양도받은 사람도 문제가 되는 것인지요? 혹시 양도 받은 사람 것도 몰수인가요? 꽤 많이 넘겨줬는데;;;

기돌

아마 이미 넘어간건 괜찮지 않을까 생각해 봅니다. 항공사 마일로 넘어간걸 도로 빼오거나 하는 경우는 흔치 않거든요. 혹시 모르니 가능하면 지인분께 빨리 발권하셔서 사용해 버리시라고 하시면 어떨까 합니다. 저도 요부분은 백프로 안전한건지 조금이라도 위함성이 있는지 모르겠네요.

Superlife

네... 감사합니다. 사실은 제가 양도받은 사람이라요...ㅋㅋㅋ 늦은 시간에 한잔하고 정신없이 쓰다보니 제가 받은사람이었는지 준사람이었는지 정신이 오락가락 하네요.;; 모... 이걸로 예약한다고 항공권 캔슬놓거나 하진 않겠죠...?; 그냥 괜히 겁남요.

기돌

ㅎㅎㅎ Jsou님이 양도 받으셨군요. 이건 내 친구 얘긴데... 하는 스토리가 떠올랐습니다.

예약하신거 캔슬당하거나 하시지는 않을것 같습니다. 이미 발권하셨으면 너무 스트레스 받지 마세요.^^

Superlife

근데 구글링 해보면 유알포인트 파는 사이트도 있던데, 그런 경우 어카운트를 아예 몰수하는 경우도 있을런지... 혹시 경험 있으신분들 있는지 호기심에 여쭤봅니다.

기돌

아 유알 포인트 파는 사이트가 있나요? 확실한건 몰수되고 계정 닫힐수 있다는 규정이 체이스에 있을거에요. 위험성은 상존 하지요. 교통 위반 한다고 모두 단속 당하지는 않는 이치로 이해하시면 될듯합니다. 대신 실제 몰수 되면 너무 슬플것 같아요.

Superlife

그...그렇죠... 몰수 당하면 정말 슬프겠죠... 

기돌

너무 어두운곳 들어가시지 마시고 따뜻한 양지로 나오셔요. 스트레스 너무 받으시면 정신건강에도 좋지 않을거구요^^

Jsou

넵~ 기돌님 따듯한 조언 감사합니다.~^^ 

duruduru

훈훈합니다.

최선

마모 가입하고 얼마 안돼서 제가 아는 후배에게 유알을 빌려주고 받은 적이 있었습니다. 그 후배가 그 유알이 필여하대서 대략 5만 정도를 주고 받았는데 아무런 문제는 없었지만 운이 아주 좋았던 모양입니다. 지난일은 잊어버리시고 다시 되풀이 인하면 돼죠. 전 혹시나 해서 모든 유알을 와이프 어카운트로 보냈습니다.

만년초보

최근에 더 강하게 검사하는 것 같네요.  어차피 미국 항공사들은 3자 발권이 가능해서 굳이 위험을 살 필요는 없을것 같네요.

Superlife

강하게 검사한단 말씀은, 포인트를 대여해준 사람을 검사한다는 말씀이시죠? 받은 사람은 좀 덜 한 건가요? 받아놓고 괜히 걱정스러워요;

Superlife

ㅋ 조만간 후기 올리겠습니다. 다음주면 어느정도 윤곽이 보일 것 같네요.

Superlife

논란의 여지가 있어 내용을 첨삭했습니다. 너그러이 이해 부탁 드립니다. 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114937

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
updated 114936

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 54
new 114935

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114934

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114933

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114932

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114931

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114930

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114929

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
new 114928

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114926

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114925

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114924

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114923

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
new 114922

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114921

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114920

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114919

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114917

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114916

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10