MileMoa
Search

살짝 멘붕이 오는 상태.... 어느 항공사 마일을 모아야하나요?

닭다리, 2014-04-11 19:48:26

조회 수
추천 수

현재 캘리포니아 오렌지 카운티에 살고 있습니다.

그래서 많이는 아니지만 아시아나와 대한항공으로 마일리지를 몰아오고 있었거든요. LA 에서 인천 직항이 있어서....

그런데 펜실베니아주 한가운데로 이사를 가게 되었습니다.

그나마 가까운 큰 공항이라고 할만한게 피츠버그구요. 좀 무리해서 가면 필라델피아 (한 세시간 반 운전) 와 뉴욕 (4시간이 넘죠 -_-;;;) 까지도 고려할 수 있는데 이제 멘붕이 오려고 하네요.

kayak 으로 이리 저리 옵션을 넣어보니 일단 거의 한국 가는데 하루가 걸리더군요. 하루 넘는 것들도 많고.....

그리고 United 나 AA 가 많던데요...

제가 너무 초보라 그런데 이제 아시아나나 대한항공은 마일리지 쓸 일이 별로 없게 된건가요?

동부에서 한국 갈때 대개 어느 항공편을 이용하시는지요? 피츠버그나 필라델피아 정도까지는 이용할 수 있겠는데 아시아나나 대한항공 마일리지를 이용해서 United 나 AA 또는 Delta 를 예약할 수 있나요?

아시아나랑 United 는 스얼이고 대한항공은 Delta 와 스카이팀인걸로 아는데 혹시 아시아나 마일로 United 뱅기를 예약할 수 있을까요?

아무 조언이라도 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

3 댓글

시골농사꾼아들

저도 비슷한곳에 살고 있습니다. 아시아나 마일로 UA 가능합니다. 

papagoose

ㅎㅎㅎ

동부의 작은 도시로 오신 것을 환영합니다. 저와 비슷한 상황이시네요.

걱정마세요! 오히려 이제 어쩔 수 없는 필요에 의해서 진정한 마적의 세계로 들어가시게 되는 겁니다. 아무거나 많이 모으세요.

스얼, 원월드, 스팀 모두 PIT에서 출발하는 것들 많으니까요. 연결하시는데 걱정없습니다.

현재 있는 아시아나는 스얼로 UA 사용 가능하고요, 대한항공은 스팀 연결편 가능합니다. 원월드도 아무런 문제없이 JAL 연결 가능하니까 AA도 모으세요.

시간이 문제가 되시면

아시아나마일로 UA-OZ로 PIT-ORD-ICN,

대한항공으로 DL-KE로 PIT-JFK-ICN

원월드로 AA타셔서 PIT-DFW-ICN 이면 제일 빠르죠!!

나중에 기회되면 번개에서 한번 봐요!!

duruduru

"대한항공은 스팀 연결편 가능합니다."

ㅋㅋ 난방 후끈후끈?

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10218

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 37
updated 10217

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file
new 10216

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 1
new 10215

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5
updated 10214

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21
updated 10213

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12