MileMoa
Search

1년동안 모으면 하와이 가능할까요?

endodent, 2012-05-05 02:41:39

조회 수
추천 수

안녕하십니까?

마일모아의 세계에 들어온지 이제 한달된 새내기입니다.

한달동안 Chase Sapphire (50,000 포인트 막차)와 Citi TYP 받았습니다. Sapphire는 spending거의 채워가는 중이어서 포인트 곧 들어오지 않을까 싶습니다.

현재 뭐 가지고 있나 살펴보니

대한항공 -32,699

델타 - 27,168 밖에 없네요. 고수님들 앞에서 부끄럽습니다. ^.^;;

여기서 제 계획입니다.

내년 4월중순에 Hawaii convention center에서 하는 학회(4박 5일)에 참석해야 되는데요 일년동안 잘 모아서 마일리지와 각종 포인트를 동원해 와이프랑 아이를 데리고 가고 싶습니다.  

마일모아님의 글에서 본 Chase Marriott card를 발급받게 되면 숙박의 일부나마 어떻게 될것 같은데, (맞나요? 될까요???)

항공 마일리지가 워낙 미미하다보니 지금 생각으로는 Sapphire의 URP 꾸준히 모으고 Amex-SPG 를 중간에 발급받고 해서 좀 보태고 하면 될까? 라는 막연한 생각만 가지고 있습니다.

하와이 가는데 대한항공이나 델타 마일리지가 도움이 될런지도 잘 모르겠습니다. 참고로 저는 지금 메릴랜드에 있습니다. (다시 참고로 와이프는 SSN 받은지 이제 2주 됬습니다. 제 신용카드의 Authorized user로 SSN 없이 2년정도 있긴 했엇습니다.)

고수님들,

하와이 가기위한 1년 계획 어떻게 세워야 할까요? 

도와주세요....

14 댓글

MultiGrain

와~ 두루 다 골라주셨네요. 두루님 짱~~

endodent

duruduru님, 정말로 두루두루 골라주셔서 감사합니다.

아직 잘 모르니 조금만 더 떠먹여 주십시요.

결국 힐튼, 매리엇, 하얏트 중 하나를 선택해 밀어야 할 것 같은데 혹 하와이에 대해서도 두루 아신다면 학회 장소를 고려시 어떤 호텔 체인이 나은 선택일까요? 가족의 편의성도 고려한다면...

비행기는 BA 마일리지를 모아서 알래스카 항공을 추천해주셨는데 BA 마일은 어떻게 모아야 할까요?

그리고 전에 마일모아님의 글에서 대한항공 마일리자를 이용해 알래스카 항공을 이용하는 방법도 있었던것 같은데 기존 마일을 이용해 거기에 사파이어 (UMR 인가요?) 포일트를 옮겨서 하는건 어떨까요?

TYP는 하와이 여행에는 별 도움 안되는거겠죠?

duruduru

학회 장소 주위에 SPG가 더 좋은 게 있으시면, 당연히 SPG를 신청하셔야 할 테구요.

BA는 두번째 링크가 150불에 100K 얻을 수 있는 최신 최고의 링크구요.

대한항공으로 알라스카 이용 묘수: http://www.milemoa.com/2011/09/19/korean-air-hidden-gems/

JLove

하와이 컨벤션 센터는 와이키키랑 가까우니 와이키키에 숙소 잡으시면 될것 같구요....두루두루님이 말씀해주신데로 Spg로 두분이 만드시던지 하얏트 발급 보너스 2박씩 *2 하시면 4박 5일 일정이 나오겠네요. 호텔 비싼 홍콩이나 그런데 휴가 계획이 있으시면 하얏을 거기에 쓰고 하와이는 힐튼을 모아 이용해볼수도 있을것 같습니다.

그런데 원래 학회가시면 지도교수님이 내주시거나 본인이 교수면 프로젝 펀드에서 내시는거 아닌가요? 자비로 가셔야하는 경우가 어떤 경운지 궁금하네요.

JLove

아니면 판을 더 키우셔서... 내년엔 하얏 올해는 힐튼및 버진 마일을 모아서 4박 와이키키 (힐튼) 주내선 (버진) 마우이 (하얏 4박) 해서 8박 9일 일정을 만드시는것은 어떠신지 ㅎㅎㅎ

두다멜

매릴랜드-하와이라면 BA는 그다지 좋은 선택이 아닙니다. 최소 한번 갈아타셔야 하는데, 그러면 편도 2만5천마일 이상 필요할 것 같습니다.

제 생각에 제일 좋은건 AA 또는 UA로 몰빵하시는 것 같습니다.

AA는 Citi AA가 있구요,

UA는 사파이어와 체이스 UA 받으시면 10만이 넘으니까 조금만 더 보태시면 이코노미 왕복 3장 나올 것 같습니다.

Citi Thank You 포인트도 의외로 유용할 수 있습니다.

매릴랜드-하와이 왕복이 지금 검색해보니 싸게 구하면 750불 정도인 것 같은데, 그러면 TYP 6만 정도면 되거든요.

싸인업 보너스에 조금만 더 보태시면 왕복 한장은 마련하실 수 있어요.

endodent

우와~

주말이라 다들 바쁘실것같아서 답변안해주시면 어쩌나 걱정했는데 기우였네요.

먼저 다들 감사드립니다.

호텔은 JLove님이 말씀해주신 와이키키 해변쪽을 보니 Hyatt Regency Resort와 Sheraton Waikiki Hotel이 눈에 띄네요.

근데 Sheraton이 SPG category 5라고 합니다. 1년 열심히 모으면 4박할 수 있는 SPG가 나올려나요? 아니면 Chase-Hyatt 카드 두 장 받아서 가는게 나을가요? (한가지 걸리는건 와이프가 SSN받는지 이제 2주되서 카드를 따로 받을 수 있을지도 잘 모르겠습니다.) 부부 마적활동 하시는 분들 부러워요... 저도 언젠가는 되리라 믿습니다.

JLove님의 궁금함에 답변을 드리면 지도 교수도 없고 교수도 아닙니다. ^.^  그냥 뭐 어정쩡한 위치라고 할까요. 학생도 아니고 교수도 아니고 포닥도 아니고...

전례로 볼때 학교에서 학회가는 명목으로 한 명 왕복 비행기표값정도 나오지 않을까 싶습니다. 하와이라고 좀 더 나올지는 모르겠네요. 

비행기는 아직도 잘 모르겠습니다.

Bing Travel에서 보니 메릴랜드에서 가는건 주로 UA가 나오는데요 Alaska도 조금 나오고.

UA를 모을려면 Chase UA를 받아야될것 같은데 샤파이어 받은지도 이제 한달 됬고 호텔때문에 Chase-Hyatt도 고려해야되는데 세 개나 받을 수 있을지도 고민입니다.

두다멜님,

제가 Bing에서 보니 최소 1000불정도 나오는것 같은데 주로 어디에서 검색하시는지요? TYP 사이트에 가서 보는건가요? 무식해서 죄송...

JLove

움... 학생도 교수도 포닥도 아니신데 학교에 계신다.... 아..... 교직원??? ㅋ

판을 8박으로 안키우실거면요... 부인께서 크레딧 쌓고 내년 학회가기 세달전에 두분이 하얏 신청하셔서 4박하시면 되겠지만... 그 사이에 ua를 받으실 꺼라 체이스가 꺼려진다면 두루님이 주신 힐튼 링크 두번째글 댓글을 보세요... 힐튼 아멕스 보유하면 힐튼 와이키키 4박 145k니까(오어 레쓰) 힐튼 아멕스 시티 힐튼 그리고 하와이안 카드만드시면 그거 채우고 좀 남으실 꺼에요. 거기에 간간히 보이는 힐튼 골드주는 행사때 등록하시면 조식도 무료니 좋지 않을까 싶네요. 아이가 어리시면 힐튼 리조트안에 라군에서 놀아도 좋구요. AA마일도 힐튼으로 두배로 넘어가니 정안되면 쓰실수도 있겠네요.

분면한건 아직 시간이 충분히 있으니까 급하게 생각치 마시고, 6개월 단위로 2-3개씩만 만드셔도 충분히 가실수 있는 비행및 호텔 마일이 생기시니까 계획 잘 세우시길......

endodent

음... 교직원도 아닙니다. 점점 퀴즈가 되어 가는군요. ㅋ.

내년 초쯤 가봐서 판을 키울수 있을지 봐야할것 같습니다. 

와이프 (여기서는 높으신 분이라고 하시더군요. 저는 처음에 다들 직장 상사분들하고 여행다니시는 줄 알았습니다... 남자분들끼리...음.) 스케쥴이 바빠서.

힐튼 와이키키도 상당히 좋아보입니다. 두루님이 링크해준신 글 처음에 읽어봤는데 너무 많은 카드가 난무해 정신이 혼미해졌었습니다. 결국 카드 세개면 숙박해결이군요.

JLove

학생도 교수도 교직원도 포닥도 아닌데 학교에 계시면서 학회를 가신다.....흠..........제 상상의 한계를 뛰어넘는 직업의 소유자십니다 ㅎ

한 세달 있다가 AA한방치기 + 체이스 UA하시면.....AA 10만 UA 10만 (URP포함)....세분 하와이 표는 이코노미로 충분히 나오겠네요....조금만 더 모으시면 퍼스트로도 가능하시겠어요...워낙 머니까 우등고속 퍼스트라도 괜찮지 않을까 싶네요....그리고 그후 6개월뒤 힐튼 마일 모으기 + 하얏 작업 하셔도 되구요.....

endodent

혹시나 해서 마일리지 표를 봤는데 UA 비지니스도 하와이까지 24만이어서 급 좌절입니다. UA는 AA처럼 한방치기같은건 없는거겠죠? UA 모을 수 있는 다른 방법이 있나요?

JLove

퍼스트를 편도 발권 하시면 UA만 24만 있을 필요는 없어요.

가는편 AA 비즈 (37.5*3) + UA 비즈 (4k*3) 이렇게요

endodent

아!!! 그런 뜻이셨군요. 편도 발권은 생각도 못해봤습니다. 항공은 당연 왕복이라고만 생각하고 있었네요... 감사합니다.

그런데 알래스카 항공은 어떤가요? 위에 대한항공 마일리지를 이용해 알래스카 항공을 예약하는 방법을 올려주셨던데. 기존의 대한항공 마일리지에 URP를 더하고 하면 최소 economy는 나올것 같은데. 알래스카 항공 홈페이지에서 mile award로 검색가능한 표는 모두 대한항공 마일리지로 구매가 가능한가요? 아니면 제한이 있을까요?

지속적인 도움 감사합니다...

Page 1 / 2861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57217

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 2
updated 57216

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 57215

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 26
updated 57214

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 57213

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 57212

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 57211

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 57210

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
updated 57209

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 57208

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 57207

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 57206

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 57205

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 57204

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 57203

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 57202

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 57201

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 57200

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 57199

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 57198

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16