대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 크레딧 스코어가 58점 깍였습니다. 최근에 사용액이 늘어서 그런건가요?

눈뜬자 | 2014.04.23 12:24:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지난3월 다방치기 성공하고 카드 사용금액도 다 채워서

맘편히 있다가 오랜만에 크레딧카르마 가서 확인이나 해보자 싶어 들어갔더니

남편은 오르고 저는 카드 세개 신청후에 한달까지는 변화가 없다가 오늘 확인하니 58점이 깎였어요. 700점 중반이었다가 600점대로 내려가니...완전 멘붕이네요.

한달 사이의 변화라고는 어카운트가 3개더 열린것과 하드인쿼리 3개더 늘은것과 카드 requirement채우다 보니 전체 리밋의 4%인 2500불을 사용한것으로 나왔어요.

바로 전 3월까지는 사용%가 1%가 채 안된걸로 나오구요. 밀리거나 늦게 낸 페이먼트는 전혀 없습니다.

예전에 남편 크레딧 쌓을 초반에 한번 이런적이 있었는데...그때도 사용액이 높아지니 그런거 같더라구요.

그래도 혹시 제가 놓지는 부분이 있나 싶기도하고 혹시 주의해야 할게 있나 싶어 마모님들께 여쭤봅니다.

그냥 사용액을 줄이고 기다리고 있으면 될까요??

감사합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,306] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색