대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공으로 서울 가는 방법에 대한 질문입니다.

aznstar | 2014.04.23 17:02:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

그동안 신용카드 발급과 마일 모으기에 대해서 많이 보면서 배워왔는데 한번도 감사하단 말씀을 못드렸네요. 먼저 감사하단 말씀 드립니다. 

다름이 아니고 이번 가을/겨울에 서울에 들어가는 표를 알아보는 중에 마모에 경험많으신분들 조언을 듣고자 글을 남깁니다. 

상황은 이러합니다. 

1. 와이프는 9월초에 서울로 먼저 가고 저는 11월 중순에 서울로 갑니다. 돌아오는건 11월 말에 함께 돌아옵니다. 

2. 와이프랑 제 대한항공 마일리지를 합산하니 한명은 마일리지로 티켓을 살 수 있습니다. 그래서 둘중 누구티켓을 살지 결정해야 합니다. 

3. 제가 현재 거주하는 곳은 대한항공 직항이 없는 곳입니다. 대한항공에 문의해보니 이런 경우 대한항공 직항이 있는 도시까지 국내선은 제가 알아서 구매해야 한다고 하더군요

4. 돌아오는 비행기를 함께 타야하기 때문에 마일리지로 표를 사지 않는 나머지 한명도 대한항공을 타야합니다.(델타로 표를 사면 참 좋을텐데 공동운항이 가능한지 모르겠습니다.)

제 계획은

1. 9월-11월 표 vs 11월 표 대한항공 가격을 여기저기 알아봐서 비싼 표를 마일리지로 구매한다. (마일리지 표 잔여석을 보니 아직까진 두개 다 있더군요)

2. 나머지 표를 구매한다. 대한항공을 구매해야 하는데 priceline같은덴 대한항공 표 옵션이 다양하지가 않더라구요.. 대한항공에서 직접 구매해야 할것 같은데 혹시 좋은 의견 없으신지요..

3. 마일리지 표에 해당하는 국내선을 구매한다. 

글이 좀 길고 두서없어졌는데 그래도 인내로 읽어주시고 혹시 제가 뭔가 빠뜨렸거나 혹시 더 좋은 의견이 있으신 분께 조언을 좀 구해도 될까요?

고맙습니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,363] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색