MileMoa
Search

트래픽 티켓: walk-in trial vs trial by written document 뭐가 나을까요?

좋은모음모음이다, 2014-04-26 08:59:50

조회 수
추천 수

트래픽 티켓 때문에 법원에 가야하는데....
직접 가서 재판받는게 나을까요, tr205 작성해서 우편으로 재판받는게 나을까요?
어느 쪽이든 경찰이 귀찮아서 포기하도록 하는 방법을 쓰고 싶은데... 어느 편이 나을지 모르겠네요...
일단 사진찍고 어필하는 글을 써놓긴 했는데, 이게 굳이 유려한 영어 글솜씨와 법률용어를 써야 하는 그런건 아니겠죠? ㅠ

4 댓글

요정애인

보통 교통 딱지 때문에 법원에 가면..

언제 어디서 위반했는데 맞니?

지난 1년 동안 위반 한 것 있니?

처음이면 벌금 2-30불에 법원비 2-30불에 벌점 면제해줄라고 하는데 오케?

이렇게 1분안에 끝납니다.

개골개골

제가 셀폰이라 게시판 검색이 여의치 않지만. 예전에 재판장에 나가는 경우 티켓을 발부한 경찰이 수당이 있으므로 대부분 나오고(따라서 유죄로 될 확률이 매우높고), 문서로 하는 경우 경찰이 재판장에 나가도 수당이 없으므로 대부분 안나온다 (따라서 취하가 될 확률이 매우높다) 뭐 이런 이야기를 읽은 기억이 있습니다.
관련내용으로 게시판 검색한번 해보세요.

청솔모

증거자료가 충분하다면 가서 직접 상대하는게 더 나아보이네요. 가보면 사람 정말 바글 바글하고 시장바닥에 1인당 할당된 시간이 별로 안길어요. 30초 될라나요? 판사는 얼릉 이 많은 사람 처리하고 집에 가는게 목표라서 증거가 확실하고 그러면 뭐 경찰이 나와서 길게 이야기 안할겁니다. 저는 길티확실한데도 디스미스 받고 집에 왔어요. 20초도 야그 안했습니다. 아! 저는 처음부터 쏘리 암 길티! 인정했습니다. 근데도 집에가라하더군요. 디스미스니깐 너 나중에 영주권 신청할때 걱정안해도 될꺼야 뭐 이런 친절까지..

좋은모음모음이다

답변들 감사합니다. ㅎㅎ

아직도 헷갈리긴 하지만 그래도 가는게 나을까 싶네요.. -_-a 일단 딱지 들고 법원 가서 트라이얼 스케쥴부터 해야겠네용.

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57494

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32
new 57493

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22
updated 57492

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 6
updated 57491

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82
new 57490

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 36
updated 57489

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18
new 57488

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 9
new 57487

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 57486

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file
updated 57485

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9
new 57484

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 57483

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 57482

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 57481

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 57480

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 57479

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 57478

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 57477

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
new 57476

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 57475

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28