MileMoa
Search

엄청나게 궁금한 두가지: 액자 프레임 + 샌프란 오버나잇

21C선두주자, 2012-05-06 21:02:45

조회 수
추천 수

이번에 잠깐 한국에 들어가는데, 제가 뉴욕에서 샌프란시스코로 US Airways를 타고 이동합니다.

그런데 제 짐중에 diploma flame 을 들고가야하는데, 사이즈가 21*19*2입니다. 모든 길이의 합이 54인치를 넘으면 안된다는 규정에는 위반되지 않기때문에 기내로 들고 들어갈 수 있을거 같긴한데,

변수가 있는게 저 액자가 과연 기내 보관함안에 들어갈 수 있을지가 불안합니다. us airways측에 문의한 결과 직접 봐야 확인이 가능하다라는 원론적인 대답만

해서 이거 괜히 가져갔다가 기내반입이 안된다고 뒤통수를 쳐버리면 난처한 상황이 올거 같은데, 혹시 액자처럼 크고 얇은 물건을 가지고 기내반입해보신적 있으신지요?

참고로 샌프란시스코에서 인천으로 들어가는 대한항공측에서는 기내반입이 가능하다고 대답을 들었습니다. 즉, us airways에서만 기내반입이 가능하면 문제가 해결될텐데 말이죠..

또한 이번에 한국으로 들어가는 비행일정을 너무 생각없이 세운거 같습니다.

뉴욕에서 샌프란시스코에 도착시간이 자정인데, 한국행 비행이 다음날 오후1시에 있네요...^^;;

비행티켓을 편도로 각각 끊었기때문에 샌프란시스코공항에서 자정넘은 시간에 인천행 티켓팅하고 공항대기실로 들어가는건 불가능하겠죠?? ^^;;

그나저나 이래나저래나 반나절을 버텨야할텐데, 뭘하며 보내야할지 막막하네요..

공항밖으로 나가서 호텔로 가기에는 너무 늦은시간인거 같고..그렇다고 티케팅하는데 앞에서 죽치고 있을수도 없는노릇이고...외부인도 왔다갔다할테니 괜히 위험할거 같기도 해서..

이거 현명하게 시간을 보낼 방법이 없을까요?

아..이거 한국들어가기전에 설레임이 앞서야하는데, 걱정부터 앞서는건 왜일까요..^^;;

17 댓글

duruduru

저도 SF공항에서 밤12시부터 아침 10시까지 터미널 내에서 노숙했었는데요. 가장 안쪽 UA 카운터 옆에 경비원초소가 있어서 안심하고 쿨쿨.....

wonpal

수위실에서 경비서신건 아니구요?

그냥 가셔서 교대하자 하시면 초소에서 주무셨을 수도 있는데...

duruduru

드디어 서식지 복귀하셨군요?

wonpal

네..

21C선두주자

ㅎ 저도 그래야겠네요..사실 제가 흡연자라 일찍부터 대기실로 들어가면 답답할거라 생각했는데, 경비원초소옆이 딱이겠네요...정보감사합니다.

wonpal

불붙은 학위는 아니시죠?...ㅎㅎ

뱅기안에서 오버헤드 빈에 안들어가면 승무원들이 옷장에 넣어주지 싶습니다. 별 문제 없을것 같네요...

duruduru

방화학 학위이실지도...

21C선두주자

ㅎㅎ 저는 지금 박사과정이고 그 학위프레임은 한국에서 교수하고 계신 지인분이 학위프레임을 구입하지 못하고 한국으로 넘어왔다고 저보고 부탁을 한거에요..^^;; 근데 학위프레임이 이렇게 비싼줄 몰랐어요..기껏해야 50불안쪽이겠지 했는데, 150불가량이나 하네요...ㅠ.ㅠ 

duruduru

ㅋㅋㅋ 지송합니다. flame vs. frame?

21C선두주자

하하..제가 초보적인 실수를 저질렀네요..frame인데..ㅋ

아우토반

혹시 첼로같은 악기처럼 비행기 좌석 1개 더 예약하셔야 할지도....ㅎㅎㅎ   농담이구요. 

스튜어디스 언니들한테 애기하면 별 문제없이 벽쪽으로 세울수 있게 하지 않을까 싶은데요.

21C선두주자

한국항공사는 그게 가능할거 같은데, 괜시리 미국항공사는 인정사정 봐주지 않을거 같아서..그게 염려되는 부분이에요..ㅠ.ㅠ

marquis

약 2년전쯤 한국에서 미국으로 올때 유리없는 액자를 체크인 한 적이 있는데요. 26인치 가방 사이즈정도 였고요. 대한항공이고요. 

당시에 가방 2개를 체크인하는데 액자까지 3개이니, 직원이 가방에 붙여서 붙여서 2개로 만들면 되겠다고 해서 대한통운 가서 돌돌 말아갔어요, 

막상 체크인하려고할때 다른 직원이 파손의 위험이 있어서 안된다고 해서 두 직원간에 실랑이가 벌어졌고 결국 처음 알려준 직원이 그냥 체크인 해줬거든요. 

정확히 기억이 안나지만, 기내반입이 안되서 그렇게 보냈던 걸로 기억해요. 제가 한국 집으로 택배로 보내야하나 .하다가 그리 결정한거거든요. 

기내반입이 됐으면 제가 그런 실랑이가 없었을꺼에요. 

이것과는 다른 애기인데 가끔 기내 반입 러기지도 사이즈 체크하는 것에 넣어보라고 하잖아요. 20인치 러기지 사이즈 에 맞는 그 틀요.  

저는 미국내선에서 러기지 몇번 그리 체크하고 반입한적 있거든요. 

그래서 혹시모를 낭패보지 않으시려면 확실히 확인하셔서 가져가시는것이 좋을것 같아요. 미국은 택배도 없으니요. 

21C선두주자

윗분들 말씀을 들었을때는 한번 시도해보자라고 생각했는데, marquis님 이야기를 듣고보니 나중에 낭패를 피하기 위해서라도 그냥 한국으로 택배보내는게 현명할 거 같네요.

정보 감사합니다.

slimslim

그거보다 더 크고 무거운 액자를 들고 한국서 미국으로 온 적이 있는데요, 이코노미 쪽 공간에는 절대 둘 곳이 없죠.

하지만 비지니스나 퍼스트 쪽 공간에는 보관할 공간이 있습니다. 저의 경우도 그 곳에 보관해 주었구요. 물론 이코노미 티켓을 가지고 있었는데, 봐 준 거였습니다.

(그런데.. 국적기를 탄 관계로 승무원들이 친절해서 그랬을 가능성도 있습니다.)

wonpal

저도 일반 가방보다는 조금더 큰, 두께는 6인치 정도되는 액자를 워낙 고가의 물건이라 부칠생각은 안하고 일단 가지고 탔습니다.

대한항공에서 아무문제없이 기내에 보관해 주었습니다.

그걸 공항에서 택시 타면서 놓고 타서리.... 나중에 가서 찾았다는....휴

duruduru

역시 포크레인님 다우십니다.

Page 1 / 2864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57277

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 25
updated 57276

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30
updated 57275

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 17
new 57274

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 11
updated 57273

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 12
  • file
new 57272

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 57271

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
new 57270

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8
updated 57269

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 43
updated 57268

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 24
updated 57267

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 4
updated 57266

집 구매로 인한 현재 렌트 조기 종료

| 질문-기타 13
updated 57265

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 284
  • file
new 57264

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 5
updated 57263

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28
new 57262

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2
updated 57261

NC Charlotte 근처 (북서쪽, Asheville 방향)에 살기 괜찮은 동네 알고 싶습니다.

| 질문-기타 3
updated 57260

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 57259

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6
updated 57258

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5