MileMoa
Search

크레딧카드 관리... 고수님들 도와주세요

DSDS, 2014-04-29 16:47:17

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아 왕초보입니다. 최근에 알게 되어서 조금씩 알아보고 있다가

그 좋다는 사파이어 프리펄드를 신청했는데....펜딩이네요.. ㅎㄷㄷ...

그래서 개인적인 질문좀 드리려고 합니다.

저는 지금 카드가 여러개 있는 상황입니다.

Citi Forward (APR 15%) since 2009  -- 크레딧라인 80% 사용

Citi- AAdvantage mile (19%), since 2013 -10%사용

Bank of America Cash Reward (20%), since 2012 - 30%사용

Bank of America Better Balance (21%), since 2013 - 25%사용

Wells Fargo (15%), since 2004 - 7% 사용

Bill me later (이베이용..카드는 아님) - 40% 사용

이렇게 있습니다. 저의 인컴은..그냥 소셜워커 수준이라고 보시면 됩니다.

차, 집, 페이먼트 없지만 최근에 빚을 값아서 크레딧은 700점대로 올라온듯 합니다. (Creditkarma에 의하면)

이곳을 통해....마일이 짱이구나 싶어서 이제 좀 관리좀 해보고..없앨건 없애고

남길건 남겨서 마일좀 쌓아볼까 하는 마음입니다.

조언을 구합니다. 어떤 액션을 제가 취할 수 있을까요?

17 댓글

drgp

체이스에 전화하셔서 전화 어프루브 받으셔야죠

DSDS

펜딩이면 전화걸어야 하는건가요?

마일모아

전체적인 카드 밸런스를 줄이시는 것이 급선무인 것 같습니다. BOA 30, 25%도 꽤 높은 수준이구요. Citi Forward 80% 는 아주아주 높은겁니다. 

DSDS

네..그래야 하는데..ㅜㅜ 저 중에 없앨 카드는 없나요?

봉다루

마일모아님께서 댓글 적어주신 것처럼 우선 밸런스 줄여서, Credit Utilization을 내리는 것이 중요해 보이시네요.

DSDS

넵! 만약에... 이번에 사파이어 리젝맞으면 언제 apply할 수 있나요?

설e

역시 고수 중 초고수이신 마모님!!!... 2~30%를 많다고 하시는 군요... 난 언제쯤 그 수준으로 카드 관리를 할려나...

papagoose

Bill me later도 카드나 마찬가지구요.

사용량이 많은 것을 보니 이자내고 쓰시는 중 아닌가 싶네요... 일단 전부 페이 오프 하실 동안 더 이상 카드 만들기 중지하시고..

Bill me later, Wells Fargo, BOA 하나 등 3개는 캔슬하시는 것이 어떨까요.

Citi의 밸런스를 빨리 내리셔야 겠어요...

DSDS

감사합니다. Wellsfargo가 가장 오래된 카드인데..그것도 없애는게 나은가요? 크레딧에 영향은 없을까요?

papagoose

연회비 없으시면 그냥 가지고 있어도 되겠지만.. 그 보다도 밸런스 금액이 너무 많네요...

설e

절대 정석도 아니고 옳은 방법이 아니라고 하시는 분들이 많겠지만 차선책으로 제 개인 소견 한마디 한다면, 분명 소지하고 계신 카드들을 이자 내고 계실 것이고, 조속한 시일안에 다 갚기 벅차실 겁니다. 제 경우는 새로 카드를 받아서 (물론 나와야 말이지만요) 새 카드의 스텐딩도 채울겸 새 카드로 남은 카드들을 다 갚습니다. 이때 우리의 청조가 활약을 합니다. 그러면 일단 시간을 벌 수 있게 되고, 이자도 안내도 되고, 마일도 모으고 등등이 되죠. 다른 말로는 카드 돌려 막기 라고도 하죠 ㅎㅎ 어디까지나 제 경험입니다

DSDS

네..여러가지 방법들이 새로운 카드로 인해 채워지는것 같기도 해요~ 감사합니다. 돌려막기...지금은 그것밖에 못합니다.ㅋ

DSDS

UPDATE:: 
결국...체이스 사파이어는 리젝 먹었네요..ㅜㅜ

리컨시더도 안된답니다.

얼마나 기다렸다가 다시 어플라이 하는게 좋을까요??

예전에 한번 사우스웨스트도 거절당한것 같아서 찜찜하긴 했는데요...

결국은 이렇게 됐네요. 이유는 크레딧라인에 비해 사용량이 많아서 그렇답니다.

21세기노예

현재 가지고 계신 발란스에 붙는 이자만 해도 넉넉잡아 500불 정도 되지 않나요?

제 개인 적인 생각으로는 오래 소지 하고 계셨던 카드회사에 전화를 해서 이자율을 깍아 달라고 하거나 프로모션 이자율 맞춰달라고 해보세요. 그리고는 이자율 제일 낮은 곳(아니면 0%이자)로 합쳐서 몇개월 안에 갚아 버리시면 좋을듯 합니다.

그리고는 카드 닫지 마시고요 그냥 가지고 계세요. 히스토리 길어지면 크레딧 금방 좋아집니다. 제가 알기로는 전체 크레딧 라인에 20-30% 정도 사용하는걸 맥스라고 생각 하심이 좋겠습니다.

여기 계시는 많은 마적단 선배님들은 보통 밸런스를 매달 갚아 버리십니다.

DSDS

마적단... 저도 그 무리가 되는 때까지 열심히 값아나가야 겠네요.ㅎㅎ

네.. 지금 프로모션으로 그나마 많이 혜택보고 있어요. Citi말고는 이자는 거의 나가는게 없구요. (Billmelater도 프로모션 페이먼트해나가고 있어요)

이자깎고 밸런스 옮기고..값는게 답이네요..감사해요~~ :)

마일모아

지금 말씀하신대로 하시기 전까지는 새 카드 발급은 절대적으로 무리입니다. 인쿼리만 계속 늘어날 뿐이에요. 

DSDS

넵~! 그때까지 더 이상 신청안하려구요..ㅜㅜ 여러모로 도움이 되어서 많은 분들께 감사합니다. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114852

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 7
updated 114851

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
new 114850

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 7
new 114849

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타
updated 114848

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114847

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 7
new 114846

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114845

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114844

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114843

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114842

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114841

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 3
new 114840

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114839

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114838

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114837

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114836

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
updated 114835

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114834

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114833

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114832

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114831

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114830

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114829

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114828

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114827

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114826

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114825

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114824

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114823

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4