MileMoa
Search

Prague, Vienna and Salzburg 호텔 추천 부탁드립니다.

아도니스, 2014-05-01 08:08:49

조회 수
추천 수

안녕하세요.

작년 11월에 마모 도음으로 인해 한붓 그리기로 한국을 들어 갑니다. 가면서 저희 가족 3명 그리고 그동안 홀로 되신 장모님을 유럽으로 모시고 와서 함께 FRA In/Out으로 8박 9일동안의 유럽 여행을 6월 3일부터 시작하게 됩니다. 여행코스를 결정하는데 상당한 시간을 보내는 바람에 이제서야 호텔을 알아 보고 있는데요.

Prague - 2박

Vienna - 2박

Salzburg - 1박

을 예정하고 있습니다.  물론 1박당 방 2개가 필요할 것으로 마음의 준비를 하고 있습니다. ^^

어느 호텔이 위치상으로 좋고 강력히 ^^추천하시는 너무 궁금합니다. 마모에서 여기서 어떤 호텔을 추천하시는 셔치를 해 보긴했지만 그렇게 원하는 대답을 잘 찾지를 못해서 이렇게 글을 적어 봅니다.

현재 사용가능한 호텔 관련 포인트는

1. US Bank Club carlson: - 4박가능

2. Citi Hilton - 2박가능

3. Chase Hyatt (plat) - 2박 가능 

4. AMEX SPG - 4박 가능

5. Marriott  - 2박 가능 (Cat. 5까지)

6. UR 포인트도 좀 있습니다.

위의 세곳 말고도 Wurzburg, Rothenburg 와 Fussen에서도 각각 일박을 하려고 합니다. 이곳에 관해서도 도움이 필요합니다.

아울러 혹시 호텔 예약시에 할인받을 수 있는 쿠폰 코드 같은 것도 알고 계시면 함께 할려 주시면 진심으로 감사하겠습니다.  답변 주시는 분에게 미리 감사 드립니다.

18 댓글

산토리니

Vienna에 park hyatt가 이번에 오픈된다는거 같은데 젤먼저 후기 한번 남겨주시져 ㅎㅎ

아도니스

6월 6일에 들어 갈려고 하는데 그때 개장했을까요?

더블샷

6/2에 오픈하네요.

현재 6/6-6/8 포인트 예약은 가능하네요.

아도니스

조식만 어떻게 해결되면 가고 싶은데 제가 다이어가 아니라서 갈등이군요... 이렇게 멋진 호텔에서 아침을 즉석밥/라면으로 해결해야 할까요??? ㅋㅋ

oneworld

짤즈부르크 시내에는 유서깊은 골드너히르슈 (spg계열)이 고풍스럽럽고 괜찮습니다.

만약 더 럭셔리한거 원하시면 짤즈감머구트 지나 할슈타트 가는 길에 Schloss Fuschl 이라고 있는데 (SPG계열), 분위기나 운치 아주 훌륭합니다.. 

가시보거

짤즈 브르크 시내의 골드너히르슈 +1

프라하 - 만다린 (위치 갑!)

비엔나 - Bristol 혹은 Sacher (위치 정말 좋습니다.....)

제가 갔을때 묵었던 호텔들 입니다......   Bristol과 골드너히르슈는 SPG/Amex LHC 계열일 겁니다.

특히나 위의 모든 호텔들은 이동성 짱 입니다.  거의 모든 명소의 중앙부에 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 도보로 주변 관광할 수 있습니다.

아도니스

감사합니다. 만다린은 어디것이죠?

다들 차 파킹은 가능하죠? 물론 하루에 35 유로가 넘겠지만 ㅜㅜ.

oneworld

골드너히르슈는 따로 파킹은 없구요. (이게 구시가 바로 끝에 있는데, 바로 앞에 공영주차장이 있어서 거기에 세우고 걸어오시면 됩니다. 아마 호텔에서도 그렇게 안내해줄꺼구요 걸으면 2-3분 거리에요. 하루에 20유로 정도 했던 것 같습니다.

슐로스는 한적한 지역이라 주차는 무료입니다.

아도니스

아 좀전에 확인하니... 만다린 1박에 거의 600불... 현금주고는 불가능 ㅜㅜ 합니다. .

아도니스

위에 말씀하신 모든 호텔이 저가 묵을려고 하는 날짜에 전부 sold out인 것으로 나옵니다. 계속해서 들어가서 확인해 보면 방이 나올까요? 앞으로 한달동안 지켜보면요...

가시보거

흠....  만다린은 amex FHR로 알고 있습니다....... ㅠㅠ  조식 주고요....  지금은 85유로 크레딧 주나 봅니다.  전 아마 무료주차였던듯......

프라하는 포시즌도 위치 좋습니다.  두개의 호텔이 까를교를 사이에두고 양쪽 끝부분에 있습니다.

차 파킹 가능하고요....  (위의 모든 호텔들 모두요...)  하루에 얼마나 차지가 되었는지는 기억이.... 잘 안나네요....  아멕스를 통해서 예약하고 파킹이 공짜였던것 같기도......  정확히 확인을 하시기 바랍니다.

그리고 짤쯔의 골드너는 차량으로 접근하기가 애매합니다.  처음에 헤매고 마구 돌고 또 돌았던 기억이...  ㅜㅜ  나중에 전화해서 알았지만....  올드타운 자체가 차량 통행 금지지역이라서....  뒤쪽으로 뺑그르르 돌아 호텔 뒤로 가야합니다.  미리 전화해 놓으면 벨맨이 나와 있습니다.

해아

아도니스님. 저는 MUC In --> Vienna  --> Frague --> Berlin --- 이후 생략 의 일정입니다.  

조언드릴만한 능력은 없습니다만.. 비슷한 시기에 비슷한 규모 (저희는 세식구입니다만) 에 비슷한 동선으로 가게 된다니 반갑네요. ^^

제 여정의 상세한 내용은 어린이와 유럽여행 (1) 기본동선과 교통수단 에 적었습니다. 

아도니스님과 여정의 일부가 일치하구요. 날짜는 며칠정도 차이날 듯 싶습니다.

저는 호텔예약을 이미 했고요. Vienna는 르네상스 (Cat 5.인 점은 괜찮은데, 위치가 좀 외곽인 쉔브룬 궁전쪽)이고, Prague에서는 Radisson (66k) 에서 자기로 했습니다. 

짤츠는 머물지 않으므로 패스하겠습니다. 다만 짤츠부르크 외곽에 괜찮은 SPG계열 호텔  Sheraton Fuschlsee-Salzburg Hotel Jagdhof 에 대한 정보가 있긴 합니다만...

짤츠 시내는 아니고, 할슈타트나 고싸우를 구경하기에 괜찮은 장소입니다. (주차무료, 티어무관하게 아침 제공)

그 호텔 바로옆에도 럭셔리한 Schloss Fuschl Resort & Spa가 있으니 그것도 참조하실 수 있겠습니다.

좋은 여행 되시길 기원합니다.

아도니스

해야님... 반갑습니다. 저랑 같은 날에 프라하에 계실 것 같네요 ^^. 저도 라디슨 확인해 보니 66k로 나오면서 방이 있는데요. 아쉽게도 전 방 2개를 이틀 예약을 하기에 제가 가지고 있는 포인트로는 조금 모자라군요 (약 30만 포이트) 어떻게 할 수 있는 방법이 있을까요? 직접 전화해서 44k 짜리로 안될까 물어봐야 할까요?

아도니스

해야님 말씀하신 Schloss에 예약을 온라인에서는 포인터 예약이 막혀있어서 전화로 했는데 일박에 8000 포인터라고 해서 그냥 별 생각없이 예약을 했는데 홈피 카테고리표에서는 7000포인트라고 되어 있던거 같은데 예약해준 사람이 저를 속인것일까요?

해아

설마 속였을리가요. 실수 또는 착오였겠지요. 아도니스님의 대인풍모로 점잖게 타일러주십시오. ^^ 그리고  해야가 아닌 해'아'라는 어려운 닉을 써서 죄송합니다. 

아도니스

아 죄송합니다. 해'아' 님,

지난 토요일에 전화를 해서 확인해 보니. 일반방이 없어서 한단계 업그레이드 되어서 8천이라고 합니다. 가서 호텔 체크인할때 7천에 해달라고 해 볼려고요 ^^. 

nysky

작년 제 일정과 비슷하네요. ed 하시나요??
전 비엔나는 레디슨블루에서... 좋았어요. 주니어 스윗이었습니다.
프라하는 파크인인가 레디슨 계일인데, 럿셔린 아니지만 아침도 좋고, 교통도 나쁘지않았네요. 트램 몇정거장이면 다운타운 갔어요.

아도니스

ED는 아니고 그냥 렌트해서 돌려고 합니다. ED는 다음번에 한번 해 볼려고 깊이^^ 생각중입니다.

지금 방두개를 이틀 예약중에 있는데 두번째방은 두번째 방이 free가 아니어서 갈등입니다. 어떻게 할수가 없을 것 같기도 하구... 그냥 아내도 있는 SPG로 다 예약해야 하나 고민중입니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114263

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114262

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114261

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114260

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114259

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114258

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114256

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114254

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114252

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114251

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114250

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114249

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114248

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114247

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114246

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114245

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114244

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8