MileMoa
Search

샌프란시스코 여행 계획표 검사좀 부탁드립니다

버벅이, 2012-05-07 10:24:44

조회 수
추천 수

마적단님들 좋은 주말 보내셨는지요?

저는 주말내내 이번년도에 받은 US Airways 40,000이랑 Marriott 70,000으로 여름 휴가 계획을 짜다보니 주말이 지나갔네요. 주말내내 행복한 고민의 연속이었네요. ㅎㅎ 게시판의 여행정보들을 정독한 결과 샌프란시스코를 목적지로 정하고 아래와 같이 5 6 계획을 짰는데요.호텔을 예약하기전 검사좀 받고싶어서 이렇게 글을 올립니다. 비행기는 40,000마일로 저와 저의높으신분의 왕복표를 8 중순으로 예약했고요. 이번 여행은 결혼 5주년과 높으신분 서른번째 생신을 기념하고자  하는 여행이라 염치불구하고 도움을 청합니다.

DAY 1

1:30pm SFO도착 -> 랜트카 픽업 -> 트윈픽스, 러시안힐등 도심 유명포인트를 가볍게 드라이브 -> 금문교 -> 살사리토나 티뷰론 관광 -> 살사리토 근처 숙박 (질문: 첫날 나파밸리 까지 갔다오기는 무리겠죠?)

DAY 2

피어 39 ->  알카트래즈섬 -> 캐이블카타고 유니언스퀘어 차이나타운등등 도심관광 공항 근처에서 숙박

DAY 3

17Miles 드라이브로 출발 -> Peiffer Beach &하프문 비치 &산타크루즈 & 몬트래이 관광 -> 요세미트 관광을 위해 MERCED 출발 -> MERCED에서 숙박

DAY4

요세미티관광 (질문: 하루만에 Yosemite Village 관광포인트를 보고 Tioga Pass 횡단한후 다시 MERCED 돌아오는게 가능할까요?)

DAY5

마적단님이 의견에 따르겠음 (조언 부탁드립니다 ㅜㅜ) -> 공항근쳐 숙박

DAY6

1:30PM 비행기 탑승으로 여행 집으로….

간단히 이렇게 라우트를 짜봤습니다. 시간상 무리는 없겠는지 그리고 과연 DAY5에는 뭘해야 높으신분께 칭찬을 받을지 도와주세요. 특히 그쪽에 거주하시는 혈자, 솔깃, 한세상, 제이럽님 부탁좀 드립니다 꾸벅….

감사합니다.

15 댓글

스크래치

호텔은 메리엇 포인트로 하실 계획이신가요?
첫날 나파는 밤에 가시는거 아니면 불가능으로 보입니다.
하루 비는것은 와인을 좋아하시면 나파를 가시던지, 하이킹/트레일 좋아하시면 요세미티를 하루 더 보내시던지가 어떨까요. 

버벅이

네 다른 호텔포인트들이 있긴한데 내년에 하와이 계획이 있어서 이번엔 메리아트만 탈탈 털라고 합니다. 모자르는건 프라이스 라인에서 비딩할계획입니다.  

armian98

우와~ 전반적으로 좀 빡세긴 하네요. 만 5일 동안 샌프란과 소살리토, 빅서, 요세미티까지 도시는건데.. 일정을 조금 더 여유있게 잡으시는 게 좋을 것 같아요.

DAY4 하루만에 요세미티를 보시려면 Valley에 집중하시고 짧은 하이킹 하나 정도 하시면 딱 좋을 것 같아요. (Tunnel View, Yosemite Falls, Glacier Point, Mirror Lake Trail) 그런데 8월이면 물이 많이 말라서 폭포도 그렇고.. 아마 Mirror Lake도 물이 없을 것 같긴 하네요.

DAY3 Half Moon Bay랑 Peiffer Beach는 꽤 멉니다. 그리고, 하루에 Santa Cruz Beach까지 비치만 여러 개 보시면 다 그게 그거 같고 질리실거에요. 좀 여유 있게 하나 정하시고 Sunset도 바라보면서 천천히 즐기시는 편이 어떨까요? 어차피 Monterey쪽으로 가신다면 Half Moon Bay는 빼고 Santa Cruz도 좀 사람이 많으니 Carmel Beach (Carmel-by-the-Sea)를 추천드립니다. 몬터레이에서 멀지 않아요. 아니면 Beach는 17 mile drive에서 즐기시고 Big Sur까지 조금 더 내려오셔서 McWay Falls, Bixby Bridge 등을 구경하시는 게 나을 수도 있겠네요.

DAY5 제 생각에는 가능하시다면 요세미티 내부에 숙소를 정하시고 이 날까지 요세미티에 계시다가 나오시는 게 어떨까 싶습니다. 

버벅이

일정이 넘 빡빡한가요....처음 가다보니 욕심만 앞서는거 같네요.

위에 언급한신 장소들을 좀더 공부한 후 armian98님 말씀대로 Day3은 일정을 여유있게 수정해야겠네요.

그리고 요세미티 내부에 숙소라면 어디를 말씀하시는 건가요?

답변 감사합니다.

armian98

요세미티 안에서 하루 일정 여유를 더 내실 수 있으시면 Tioga Pass도 좋지만 남쪽 Mariposa Groves도 좋습니다. 혹시 서부의 Redwoods Forest들을 보신 적이 없으시다면요...

duruduru

"결혼 5주년과 높으신분 서른번째 생신을 기념"

저에게도 이런 숫자가 있었던가 싶어 마냥 부럽습니다.

"그쪽에 거주하시는 혈자, 솔깃, 한세상, 제이럽님 부탁좀"

ㅋㅋㅋ 대단하십니다. 이분들 완전 딱 걸리셨네요.

버벅이

ㅋㅋ 감사합니다...armian98님를 빼먹긴했지만 마일모아게시판에 샌프란시스코 사시는 주요인물 호적 조사좀 했습니다. 아직 시간은 많아남았지만 높으신분께서 처음으로가시는 서부 여행이라 염치불구하고 부탁드렸습니다.

JLove

저에게는 저런 숫자 없었습니다....어케 결혼 5주년인데 높으신분이 30밖에 안되신건쥐 ㅎ

일단 커플티 사시고...가는 호텔마다 신행이라 구라치셔도 되겠씁니다 ㅋ

오늘 낮에 바빠서리 ....이따 밤에 좀 구체적 코멘트 달께요 ㅋ (이미 armian님이 머 다 해놓으신듯)

버벅이

ㅎㅎ 커플티 그거 좋은 생각인데요.. 5년전 신혼여행을 마지막으로 커플티같은거 안해봤네요. 제이럽님 코맨트 기다리고 있을께요... (부담팍팍 - 죄송-,.-)

스크래치

샌프란에서 하루는 혈자님의 레스토랑 가이드에 있는 곳 중에... 적당한 곳 골라서 와이프께 서프라이즈 해 주셔도 좋겠네요.

버벅이

혈자님의 레스토랑 가이드와 위에 언급된분들의 답글들이 샌프란시스코로 목적지를 결정하게 만들었네요.

레스토랑 가이드중 적어도 2~3곳은 가보고 싶은데 주머니 사정이 허락을 할지는......

oneworld

다른건 나쁘지 않구요.. day3/4만 조금 조언 드리면..

파이퍼비치는 생각보다는 별루에요.. 대신 state park 몇군데 (한군데 가심 다른곳은 그날은 무료입니다) 를 추천합니다.. Julia Peiffer Burns State Park (Mcway Falls가 유명하죠)와 Point Lobos State Park 두군데 정도 가심.. 좋을듯 합니다.. 여기에 17마일드라이브랑 카멜비치(다운타운포함) 정도 가심 될듯 하구요..

day4에서는 단순히 타이오가패스를 횡단했다 다시 돌아오는건 큰 의미는 없을듯 해요.. 운전도 험하고, 그냥 차에서 보는 경치로만 치면 큰 의미는 없거든요.. 차라리 걍 glacier point에서 전경 보시고 빌리지로 내려와서 yosemite falls와 nevada/vernal falls 보시는게 더 좋을 것 같아요 

molla

제가 2주전 쯤에 샌프란시스코에 다녀왔었는데요, 아무래도 높으신 분 취향에 따라 갈릴 수도 있는 문제인데, 몇 가지만 집어드리자면요. 

1날: 도심 유명 포인트를 보실 때 그냥 버스 이용하시면서 돌아다니시는 것이 훨씬 잘 보실 수 있으실 거에요. 예전 2005년에 갔을 때 렌트했다가 제대로 못 보고, 이번에 버스타고 다니면서 제대로 볼 수 있었네요. 추천하는 라우트로는 공항에서 Bart 타시고 Civic center 에서 하차하신 뒤, Alamo Park 쪽으로 올라가셔서 Painted ladies 쪽 바라보신 다음에 버스를 이용하여 lombard street 으로 가셔서 러시안힐 구경 및 꽃길 구경을 하시고요, 바로 걸어서 pier 39 로 가실 수 있으십니다. 그다음에 알카트라즈까지 시간이 되실런지는 잘 모르겠네요. 그리고 숙박은 그 근방에서 하시고요. 

2날: 차를 숙소 근방에서 렌트하시고 금문교와 소살리토를 구경하십니다. 소살리토 방향으로 올라가실 때, 금문교를 건너자 마자 왼쪽 언덕으로 올라가셔서 환상의 뷰 꼭 감상하시고요, 다시 내려오셔서 소살리토 산뜻하게 구경하시고, 다운타운으로 내려오셔서 재팬타운 주차장에 차를 대놓고 근처에서 시간을 보내시면 좋을 듯 합니다. 

3날: 일정대로 진행하셔도 나쁘시진 않을 거 같고요,

4날, 5날을 요세미티에서 보내시는 것은 어떠실까 생각이 됩니다. 워낙에 또 운전거리가 되다보니까 이동하느라 진 다 쏟고 정신없이 구경하다보면 힘만들고 눈에는 잘 안들어오니까요. 

그냥 참고삼아 한번 써봤습니다. 

JLove

음....일단 커플티입고 체크인 하시고...꼭 신행이라고 말씀 하세요..

어지간 하면 룸 업글과 샴페인 두잔 혹은 그에 상응하는 무언가를 제공해 주리라 믿습니다 ㅎ

다른분들이 워낙 좋은 정보들을 주셔서 머 제가 더할게 있나 싶지만 몇자 끍적여 봅니다. 

소살리토에는 매리엇이 없을텐데 첫날 주무시는건 그냥 다른데 예약 하려 하시는거죠? 소살리토는 호텔도 많이 없고 부띡호텔몇개하고 인이 몇개가 있는데 다 비쌉니다 ㅎ

분위기 잡기엔 좋을수도 있으니 그쪽을 알아보셔도 되구요. 다음날 샌프란 시내 관광하실꺼면 차 파킹하시고 뮤니패스끊어서 다니셔도 되니 샌프란시스코 호텔에서 주무시는것도 괜찮지 않을까 싶네요. 그리고 샌프 시내 관광하실때 점심 한끼는 Mark Hopkins Intercon에 꼭대기에 있는 탑 어브더 마크에서 좋은 뷰를 보시며 한끼 하시는것 추천합니다. 거기에 afternoon tea세트도 있다고 들었는데 그거 한번 트라이 해보셔도 되구요.....하여간 거기가 샌프에서 뷰가 제일 좋은곳중 하나입니다. 여기를 만약 낮에 가신다면 트윈픽스는 밤에 가보시는게 더 나을것 같구요.

그리고 만약 나파를 가시고 싶으면 3일째에 다녀오시는게 그 이후 일정이 다 샌프 남쪽이니 더 괜찮을것 같구요....나파는 운전으로 왕복 4시간정도니 한 10시쯤 출발해서 점심 간단히 먹고 와이너리 가보시고 (guided tour를 어느 와이너리에서든지 한번쯤은 하시길 추천) 저녁은 CIA에서 분위기 잡으시는것도 좋구요....일식 좋아하시면 미리 아이언 쉐프였던 모리모토 예약하고 가보시는것도 괜찮아요. (저는 예약없이 갔다 두번 그냥 왔습니다). 괜찮은 와이너리는 이미 두어번 다루어졌으니 그걸 참고 하시면 될것 같구요.

그러면 4일째 Monterey, Carmel 그리고 Big Sur 네요...armina98님 말씀처럼 half Moon bay, santa cruz 다 들리고 하루에 보시긴 힘들것 같고.....몬트레이 17마일 가셨다...빅써에서 자동차 사진 찍을때 맨날 나오는 다리를 한번 달려보시고......카멜로 오는걸 추천합니다. 일단 카멜은 시내에 아기자기한 부띡 샾들과 식당들이 좋아서 아이 없을때 돌아다니시기에 딱좋습니다. 비치도 한번 갔다 오시고 구석 구석 숨어있는 조그만 식당이나 카페에서 시간을 보내시기도 좋구요. 그리고 아예 그날 밤 숙소를 여기로 잡으시는것도 괜찮아요. Bed and Breakfast하는 Inn들이 비치부터 시작해서 많이 있습니다. 여기서 100년된 베이커리라고 해서 한번 갔는데.....맛이 무척 없었던게 카멜에 관한 유일한 안좋은 기억이네요. 

요세미티는 하이킹을 장시간 하실게 아니라면 원월드님 말씀하신걸 추천합니다. 커리하우스 근처에서 산의 정취를 느끼고......2시간정도 폭포 갔다오는 하이킹을 하셔도 되고요...아니면 Galcier 포인트로 바로 차타고 가셔서.....감상하시는것도 좋을듯 합니다. 그 안에 있는 숙소......아마 요세미티 국립공원 홈피에서 찾으실수 있을텐데....거기서 하룻밤 묶는것도 좋은 추억으로 남을거라 생각합니다. 숙소중 하나로 ahwahnee cottage가 있는데 예전에 잡스 형님이 여기서 결혼도 하시고.....더 예전에는 귀족들이 쉬어가는 호텔이었다고 하더라구요. 가격은 그래서 좀 합니다 ㅎ 그런데 문제는 5일째 여기서 자면 다음날 공항에 가기 힘들겠네요 ㅎ 하이킹 오래 안하실거면....혹은 짧게 하실거면 당일치기로 많이들 가니 조금 아쉬우셔도 괜찮을것 같네요

5박 6일 정도 되니 어지간한데 한번 다 훓고 가시네요 ㅋ. 

관광객들이 잘 안가는데로 Angel Island라고 샌프와 티뷰론 사이에 있는 섬이 있는데 여기에 내려서 한 2시간 정도 가벼운 하이킹 하는 코스도 있는데...굳이 멀리 운전하고 가지 않고 샌프 근처에서 해결하겠다 하시면 한번 가보실만 할겁니다. .

별 도움은 안됐지만 좋은 여행 하시길 바랍니다.

버벅이

역시 선배님들께 여쭤보길 잘했습니다. Armin98, 스크래치, 두루두루, 한세상, 몰라, 제이렙님 모두모두 정말 감사합니다.

첫째날과 둘째날은 계획대로 샌프에서 지네고 세번째날은 armin98님과 제이럽님 말씀대로 하프문과 산타크루즈는 스킵하고 바로 몬테리즈 캐멜로가 여유롭게 17마일 빅써관광한뒤 캐멜쪽 근처 B&B에서하루를 묵고 나머지 2일은 요세미티에서 보내기로 결정했습니다. 요세미티내에 숙소들은 가격이 만만치가 않네요. 하지만 좋은 추억이될듯..

한분한분의 조언 모두 감사드립니다.

Page 1 / 2861
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57218

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
new 57217

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
new 57216

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문
  • file
updated 57215

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 57214

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 57213

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 57212

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 57211

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 57210

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 57209

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 57208

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
updated 57207

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 57206

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 57205

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 57204

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
new 57203

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 57202

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 57201

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 57200

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 57199

topcashback referral

| 질문-기타 921