MileMoa
Search

아기여행자보험

미운오리새끼, 2014-05-04 08:46:32

조회 수
추천 수

안녕하세요. 미운오리새끼입니다.

늘 고수님들의 아낌없는 조언과 정성어린 답변으로 즐거운 여행을 보내고 있습니다.

이번에는 1살짜리 아가(아직 만 한살이 안됐음.)와 함께 멕시코여행을 떠나는데요..

(하얏 지바리조트로 떠납니다..)

아가 보험때문에 질문을 드리고자 합니다.

저는 개인적으로 보험은 말그대로 있을지도 모르는 불상사를 대비한다는 생각으로 늘 가입하는데요

아가 여행자보험은 조금 난감하고도 어려워서 고수님들께 여쭙고 싶습니다.

아가가 아직 만1세가 안돼서(일주일 후가 만 1세가 되네요.)

한국 여행자보험 온라인 가입은 힘들다고 하구요.

이중국적자이고 현재는 캘리포니아에 거주중이고 Healthy family(지금은 MEDICAL로 통합.)로 건강보험을 커버받고 있습니다.

혹시 MEDICAL에서도 해외여행시 아플경우 치료비가 환급이 되나요?

아니면, 저희 아가가 들만한 좋은 여행자보험이 있으면 조언좀 부탁드릴께요 ^^

여행의 고수들이 많은 곳이 마일모아라 질문을 남깁니다..

언제나 정성어린 답변 감사합니다.

3 댓글

딸아들빠

여행자 보험도 종류가 많아서, 몇 군데 비교해 보시고 결정하는게 좋을 겁니다.

저는 보통 insuremytrip.com에서 비교해보고 삽니다. CSA나 Travelsafe, Travelex정도가 리뷰가 괜찮을 걸로 알고있습니다. 

ziva 가시는 군요, 부럽습니다. ~~

미운오리새끼

ㅎㅎ 댓글이 없어서 조금 불안했는데 정보 감사합니다.

아무래도 아이꺼라 조금더 신경이 쓰이네요.

딸아들빠

아무래도 아이랑 가면 좀 더 신경이 쓰이죠. 

그런면에서 여행자 보험은 괜찮은 걸로 들고 가세요. 

보험료 차이가 좀 나긴 하는데, 전체 여행 예산에서 따지면 얼마 차이 안나거든요. 

크루즈를 타시면 좀 더 신경써서 골라야 하는데, 리조트로 가시니깐 그냥 보장액수랑 범위 정도만 보시면 될 것같아요.

말씀드린 insuremytrip.com이 가장 대표적이고 잘 되어있어서 거기서 고르시는게 편리하실 겁니다.

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57499

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
updated 57498

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 43
new 57497

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
updated 57496

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 19
new 57495

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57494

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
new 57493

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 57492

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57491

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57490

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57489

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 57488

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 57487

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57486

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 57485

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57483

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57482

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57480

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2