MileMoa
Search

괌 비행기표-도와주세요

21세기노예, 2014-05-05 10:20:09

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아는 지인이 급하게 괌에 가야해서 비행기표를 알아보는중 2000불이 넘더라구요.

이번주 금요일날 가야한다는데 조금이라도 싸게 구할수 있는 방법이 있을까요?

마일모아 시작하고 포인트 먼저 쌓기 시작하고 그리고 이제 호텔 포인트 모은후 에어라인 모을려고 계획하고 있던 중이라 에어라인에 대해서는 아는게 하나도 없심다..

LAX 5/9일날 출발해서 엘에이로 5/14일 이나 15일에 돌아오는 일정입니다.

중요한건 포인트나 마일리지가 없어요.... 제꺼라도 써주면 좋으련만....

캐쉬로 사야 할듯 합니다.

보통 다들 어떻게 항공권 찾으시는지 궁금해서요.

감사합니다.

47 댓글

jxk

어디서 출발하는지, 무슨 마일을 가지고 계신지도 모르는데 어떻게 도움을 달라는지요... 구체적으로 좀 적어보시는게 어떠실런지요?

21세기노예

앗. 죄송합니다.

수정했습니다..

쿨쿨

ITA 에서 제일 싼게 UA 2,159불 나오네요.. 후덜덜..

jxk

방법이 없네요. UA 마일만 있어도 70k + $100 남짓으로 딱 원하는 날짜에는 나오는데요... 

21세기노예

저는 UR이 한 15만 정도 있는데 이걸로 그친구 티켓을 살수가 있을까요? saver를 사면 더 싸게 살수 있을듯 하기도 한데.

jxk

7만 + $100 이 세이버가격입니다. 본인 UA 어카운트로 타인 예약 가능하십니다 고갱님. 

21세기노예

아 정말요?

감사합니다. 당장.....

마일모아

Lifemiles 회원 가입해 두셨나요? 이번에 마일 구입하시면 깜짝 놀랄 신세계를 맛보실 수 있을텐데 아쉽네요. 괌은 정말 생각만해도 ㅋㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋ

Moey

저도 라이프마일즈로 괌 정말 가고 싶은데... 블랙커피님은 괌 다녀오셨나요? ^^;

괌 갈려면 777은 타줘야 할텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋ 아직요, 끝나기 전에 가줘야 할텐데요 ^^

마일모아

그 마음 이해합니다. 이거 말해주고는 싶으나 차마 깨놓고 말을 못하는 그런 마음 ㅋㅋㅋ

순둥이

마일모아에 비밀은 없다고 배웠습니다.  빨랑 풀어주세요.

jxk

google에 lifemiles 과 guam을 쳐보셔요

21세기노예

저도 방금 보고 깜짝 놀랐습니다... @.@

그리고는 바로 라이프마일즈 등록 했습니다..

순둥이

감사합니다.  ㅋㅋㅋ 에 그렇게 깊은 뜻이 있는줄은 몰랐습니다.

모밀국수

괜히 괌 한번 다녀와할거같은 생각이 저만 드는건 아니겠지요 ㅎㅎㅎ 

jxk

뭔지 방금 검색해보고 알았습니다... ㅋㅋㅋ 와우!

21세기노예

아뇨. 전 항공사 마일리지는 이번 호텔 카드들 끝나면 할려고 하고 있었습니다...ㅡ.ㅡ;

armian98

우와~ 좋네요.. 유럽-한국만 알려주시고 이런 좋은 건 안 알려주셨다니욧! ㅋ

근데 혹시 싸이판에는 이 꼼수가 안 통하나요? 플톡에 보니 싸이판은 그냥 아시아로 친다는 말도 있던데... 아시아나가 괌에 안 가니 아쉽네요.

지금 이상하게 Lifemiles 싸이트는 표 검색이 안 되구요...

마일모아

모든 게시글, 댓글을 읽으시는 분들에게도 뭔가 떨어지는게 있어야죠 :)

사이판 관련해서는 이 구간이 cabotage 구간이라서 미국 항공사가 들어가야 하는데, UA GUM-SPN으로 일정이 잘 안 맞는 것 같습니다. 

armian98

헉.. 자랑은 아니지만 모든 게시글과 댓글을 읽고 있다고 생각했는데 여전히 부족했군요. ㅋㅋ

아시아나를 생각했던건데 cabotage 때문에 어차피 안 되는 것이었나보네요.. 

Lifemiles는 저랑 상관 없다고 생각했었는데, 알고 보니 신세계였네요. @_@ 다만 좀 살펴보니 벌써 거의 문 닫혀가는 신세계인 듯;; ㅠ_ㅜ

마일모아

제 개인적인 견해로는 앞으로 한 1년은 남은듯요. 

armian98

열심히 공부해서 한 번 정도 써먹어볼 수 있으면 좋겠네요. ㅎㅎ

쌍둥빠

블랙커피님 ㅋㅋㅋ 보고 차감율 확인하면서 왠지그럴거 같다는 생각이 들긴했는데 말이에요 ㅎ
근데 괌이 워낙 안습이란 말을 많이 들어서 노쇼용으로만 사용해야 겠네여 ㅎㅎ

블랙커피

네, 저도 노쇼겸 스탑오버로 구상하고 있어요 ^^  라이프마일은 공부해보면 엄청 매력적인 프로그램인것 같아요. ^^

쌍둥빠

조만간 글 하나 올리오는거죠? ㅎ

블랙커피

ㅋㅋㅋ  이 댓글 thread는 마모님이 시작하셨으니 마모님께 토스 ㅎㅎ

Moey

ㅋㅋㅋ

이것과 관련해서는 블로거들 사이에서도 거의 cardinal sin이 되어서 ㅋㅋㅋ

FT 열심히 뒤지면 우리가 흔히 아는것 이외에도 코드언어로 엄청 많죠 ^^;

문제는 시간이 없다는것 ㅠㅠ

순둥이

요즘엔 작곡도 공동작업이 유행이듯 쌍마블 3인 공저의 저작물이 나오면 끝내줄것 같습니다.

디미트리

세분이 공저하시면 금상첨화이겠지만, 가위바위보로 한분이 독박써서 올리셔도 됩니다.

armian98

저도 기다리겠습니다!

모밀국수

괌 표 검색해봤는데 안나오네요 미국 국내선이 검색이 안되는듯 합니다? 

Moey

작년만 하더라도 UA이외의 항공사들도 가능했던것 같더라구요...

무지 안타까울 뿐입니다...

여행지기

아아 이런게 있었군요. guam이 North America라니... 혹시 이 트릭이 guam->US 도 되는 건가요?

Angdo

저는 댓글을 읽고 또 읽어도 헷갈리네요 ㅠㅠ 마일공부는 정말 어려워요

사리

... 작년에 라이프마일즈 이용해서 괌에 다녀왔습니다...... 

당연히 비즈로... 

armian98

사리님 이러시고는 나중에 꼼수 막히면 제일 먼저 소식 전해주시려고.. ㅋ

순둥이

사리님은 모든걸 알고계셨군요. 다만, 나빠지면 그때 소식 전해주시고 ===3=3

블랙커피

ㅎㅎㅎ

마일모아

ㅋㅋㅋ 와 느낌이 많이 다르네요.

쌍둥빠

염장이 안되는데요. 더 쎈거 몇개 풀어봐주셔요.

사리

@armian98, @순둥이, @블랙커피, @마일모아, @쌍둥빠 님들...

쭈뼛쭈뼛하게 말씀드리자면... 처음에 이거 발견 하고나서 "우와우와!"하고 있었는데 언제 한번 가봐야지 마음 먹고 있었고...

마모에 풀려고 하다가 그때 한참 게시판 분위기도 좋지 않을 때라 한 개만 공개하고 몇 개는 눈치 봐서 해야지 하다가 깜빡 잊었어요... 

그리고 후기를 올리기도 약간 이상한 상황이었었는데... 

원래는 괌에 가서 2-3일 놀다가 한국 갔다가 다시 들어올 일정이었는데... 엄밀히 말해서 사정이 생겨서 괌에 못가게 됐어요. 

UA로 ORD-NRT-GUM 이렇게 되어 있는 티켓이었고, 출발 전날 일정이 확 바뀌어서 서울로 들어가야하는 상황이라..

공항에 가서 읍소하는 전략을 택했어요. ORD-NRT-GUM구간이지만, ORD-NRT만 체크인 하게 해달라고 직원한테 사정을 했어요. 

직원이 흔쾌히 그렇게 해주마 하고서 NRT로 가서 NRT-ICN을 따로 발권해서 서울로 갔구요... 

결과적으로는 ORD-NRT 구간을 25000으로 비즈니스를 탄 꼴이 되었는데...

사실 이게 게시판에서 공개적으로 이렇게도 됩니다...라고 꼼수처럼 알려드리는 게 왠지 이상한 것 같기도 하고... 

우리같은 마적단들이 경계해야할 "진상꼼수"를 장려하는 것 같아서,
그냥 입을 닫고 있었는데 이렇게 말씀드리게 되었네요... ㅎㅎㅎ

작년 한 8월까지만해도, 라이프마일즈 괌신공을 싱가포르 항공 비즈니스로도 할 수 있었는데요... 
LAX-NRT (A380비즈)를 싱가폴로 타고가서 NRT-GUM을 UA로 잇는 것도 가능했지만 작년 가을부터 이건 막힌 것 같아요...

참고로 미국에서 호주나 뉴질랜드 여행할 때 이걸 같이 섞으면 좋은데요...
미국에서 괌까지 라이프마일즈로..
괌에서 오세아니아는 US 디비딘 마일즈가 같은 존으로 묶어서
왕복이 비즈로 3만일 거에요... 게다가 지금은 US가 콴타스와 같은 원월드로 들어갔으니
항공편 선택이 넓어졌구요...

입닫고 혼자 누려서 죄송합니당.. 

말괄량이

와웅... 라이프마일 공부 다시해야겠군요! @@

사리

아울러, 각 호텔 프로그램 별로 낮은 마일리지 차감 비율 꼭 가봐야할 좋은 호텔리스트를 작성 중입니다.... 

현재 3군데 정도 정보를 모아놨는데, 5개 이상 차면 하나씩 올릴게요... 

용서하세요.. 동지여러분. 

말괄량이

우왕 기대하고있겠습니다. ^^

블랙커피

우와, 기대되네요 ^^

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114997

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114996

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 82
new 114995

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114994

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114993

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114992

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114991

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114990

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드
new 114989

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114988

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114987

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114986

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114985

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114984

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114983

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114982

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114981

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114980

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
new 114979

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114978

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114977

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114976

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114975

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114974

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114973

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114972

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114971

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114970

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114969

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12