MileMoa
Search

ORD-ICN Asiana upgrade

zakadka, 2012-05-07 13:21:31

조회 수
추천 수

이번 여름에 한국으로 잠시 다녀올 계획인데요 시카고-인천 입니다.

저, 와이프, 8개월 아기 그렇게 움직입니다.

지금 아시아나 마일은 90 조금 더 있는 상태구요.

여기 계신분들께 질문 드리고 싶은것은,

1. 제 경험으로도 그렇고 주변 사람들 얘기로도 그렇고 미국 들어오는 아시아나 뱅기중에 시카고 노선이 제일 꾸지다고들 해요. 업글된 좌석들 비즈니스석들은 좋을까요? 업글 가치가 있을까요?

2. 지금 저랑 와이프는 (아기도 물론) 가족 회원으로 되어 있지 않거든요. 이런 상황에서 좌석 업그레이드를 할때 제것으로 와이프랑 아기것도 할수 있나요?

몇말씀씩만 던져주세요..

13 댓글

사리

1. 뭐 이코노미보단 좋습니다. 8월말 이후에는 가장 좋은 비행기가 들어오는 것 같으니... 

2. 가족회원 등록하셔야 가능하죠.

탈리

이전에 한국아시아나 경우에는 가족등록을 위해서는 주민등록등본/의료보험증 사본을 요구했었는데요. 문의를 하셔야 할 것 같네요.

아우토반

아무리 안좋아도 비즈니스는 나름 좋습니다.

항공권을 마일리지로 발권하신 거면 업그레이드 하시는데 왕복에 35K 더 내시면 되구요.

revenue 티켓이라면 업그레이드 하시는거 말리고 싶네요. 왕복에 1인당 60K 더 내셔야 합니다.

가족등록은 가족임을 증명할 수 있는 서류 및 신청서를 스캔후에 홈페이지에서 신청하시면 2-3일 정도 걸립니다.

wonpal

출근하셨네요...ㅎㅎ

BBS

진짜..행님 요새 너무 바쁘신가요?..

많이 뜸하셨습니다...아니면 제가 뜸했나요?...ㅎㅎ

아우토반

ㅎㅎ 일주일을 거의 밤새 작업했습니다.

제 직업이 의심스럽네요.

그래도 짬짬이 마일모아 들어와서 게시판글은 다 읽었는데.....댓글 달 여유는 없더라구요.

원팔님은 뉴욕 잘 다녀오셨어요?

BBS님은 비밀회동(?) 준비 잘 되어가시는지....ㅋㅋ

BBS

ㅋㅋㅋ.....

공개되면 더 이상 비밀이 아닌거죵...

건강은 챙기시면서 일하세요...보양식좀 드시고..날씨 더워지니까요...

duruduru

ㅋㅋㅋ

아무리 개떡같아도 비즈니스석은 비즈지스석이고

아무리 땡땡이를 쳐도 수위실은 수위실입니다.

BBS

ㅋㅋㅋ

아우토반

언어유희(?)의 대가 두 명이 한번 붙는거 보고 싶다는....ㅋㅋ

zakadka

revenue 티켓은 돈 주고 산 티켓을 말씀 하시는거 맞죠?

3인분 모두 제 돈 주고 산 티켓 맞긴한데요..

아우토반

그럴경우 업그레이드 가능한 티켓인지도 확인해봐야하지만,

그냥 업그레이드 안하시는게 더 좋을거 같군요.

이코노미 마일리지 약 10K 적립된다는 점을 감안해도 50K를 지불하셔야 되는데, cpm 따지면 답 안나옵니다.

zakadka

깔끔하게 답 주셨어요. 

감사합니다.

Page 1 / 2885
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57684

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 45
new 57683

윗집 스프링클러에서 물이 흘러내려 저희 집이 침수가되었는데 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 57682

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 26
updated 57681

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 10
updated 57680

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 8
updated 57679

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7
updated 57678

접촉사고, 상대 보험회사가 연락을 안하고 안받습니다. 업데이트

| 질문-기타 13
updated 57677

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 43
updated 57676

워싱턴 (시애틀 or 벨뷰?) 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 4일 - 7월 7일)

| 질문-여행 31
new 57675

서울 민물장어 맛집 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 57674

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 36
  • file
new 57673

금리가 내려가면 또 집값을 뛸까요?

| 질문-기타 13
updated 57672

Waldorf Astoria Maldives 4월 포인트로 가능한 숙박이 언제 나오는지 아시나요?

| 질문-호텔 8
updated 57671

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 14
updated 57670

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 28
updated 57669

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 30
  • file
updated 57668

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 18
updated 57667

아시아나마일로 유나이티드 예약 (미국에서 캐나다)하면 가성비 엉망일까요?

| 질문-항공 6
new 57666

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 2
updated 57665

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 15