MileMoa
Search

대한항공 마일로 알래스카 항공 발권시

나비, 2014-05-07 12:03:31

조회 수
추천 수

안녕하세요.

구글 검색을 통해 계속 찾아보고 있긴한데 한가지 의문점이 해결이 안되어서 질문 드립니다.

대한항공 마일로 알래스카 항공 발권시 미국 본토 - 하와이가 3만마일에 가능하다고 알고 있는데요.

많은 분들의 글에서 BA의 경우 알래스카 항공 홈페이지에서 마일리지 항공권 검색했을 경우 편도 2만마일 짜리 좌석(왕복 4만마일)만 발권 가능하다고 하셨는데

혹시 대한항공도 마찬가지 인가요?

현재 제가 가고자 하는 날짜에는 편도 3만마일(왕복 6만마일)짜리 좌석밖에 없는 걸로 나오는데 그렇다면 이 경우 대한항공 마일리지로 발권이 불가능한것인지요.

추가로 Lowest에 자리가 없고 Refundable만 가능한 경우에도 발권 가능한지.... 고수님들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다,

8 댓글

돌맹

제가 고수는 아니지만, 아는 바 답변을 드리자면요 ^^;;;

대한항공도 알라스카 항공 홈페이지에 나타난 Refundable 좌석으로는 발권이 안될겁니다. 다만 경유가 가능하니, Lowest 좌석 여부를 확인하시고 SEA 등 다른 도시을 거쳐서 가시는것도 다른 방법일 듯 합니다.

나비

답변감사드립니다 돌맹님 :)

경유가 가능한지 몰랐는데 한번 찾아봐야겠네요~ 감사합니다,

쌍둥빠

요즘 발권부가 장기휴가 중이라 지나가는 행인으로써 조언을 드리자면 구글검색에 사용되는 시간보다 댄공에 전화하셔서 함 물어보시는게 더 빠를거에요. 원하시는 날짜 알려주시고 알라스카 이용 가능한지 함 물어보세요. 댄공은 친절히 잘 갈켜줘요.

나비

그러게요 가장 확실하게 대한항공에 전화해보면 되는데 왜 그생각을 못하고 마모 검색만 하고 있었을까요 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 

jxk

지나가는 행인이라뇨? 상주하시는게 아니구요?? ㅋㅋㅋ

디미트리

BA의 경우는 직항만 가능합니다.

댄공의 경우, 알라스카에서 편도 2만으로 보이는 좌석이면 댄공 3만으로 발권 가능합니다.

거주하시는 곳에 하와이안항공 직항편이 있으시면, 댄공 3만으로 역시 가능합니다. 

나비

역시 대한항공도 편도 2만밖에 안되는거였군요. 날짜를 변경해봐야겠네요.

감사합니다 디미트리님 :)

armian98

출발지가 어디인가요?
디미트리님 말씀대로 하와이안을 이용하실 수도 있어요. 같은 마일로요.
하와이안 마일 좌석은 AA에서 검색하시면 되구요.
아니면 쌍둥빠님 말씀처럼 대한항공에 전화하셔서 하와이안이랑 알래스카 둘 다 물어보세요.

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57517

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 6
updated 57516

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 8
new 57515

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 13
new 57514

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 3
new 57513

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 1
new 57512

dfw area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 3
new 57511

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 15
updated 57510

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56
updated 57509

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
new 57508

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 57507

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 57506

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
updated 57505

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file
new 57504

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2
new 57503

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 57502

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
updated 57501

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 57500

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57499

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 57498

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19