MileMoa
Search

첫카드질문

vega, 2012-05-08 05:31:30

조회 수
추천 수

지난연말부터 프리덤, 사파이어, SPG까지 연달아발급받고, 이제 막 모든 스펜딩을 다채웠네요 ^^ 마지막 사파이어받은지가 얼마되지않아 저는 한6개월쯤 쉬어갈 예정인데요. 스펜딩 다채운이마당에 담달까지 목돈나갈일이 꽤있어요, 여행도잡혀있고 자동차보험도 갱신해야하고.... 그냥 쌩으로(는 아니겠지요, 어쨌든 마일리지는 적립될테니) 목돈쓸래니 왠지 아깝다는 생각이드는건 왜인지... ㅋ 암튼 아직 마적단에 입문하지않은 남편을 꼬득여 전권을 위임받았어요 ^^ 미국 처음와서 정말 뭣모르던시절 여기저기 카드신청했다 줄줄이 물먹었었구요, 그것땜에 남편이 각종은행들에 앙금이많아요 ㅋㅋ 뒷끝이 좀... 미국생활 4년찬데 작년여름에서야 겨우 살살구슬러 시큐어드카드 만들어서 이제 딱일년되었네요 지난달에 디파짓돌려받고 언시큐어드로 전환되었구요, 밀린적없이 꼬박꼬박 잘결재했고인컴도 아주낮지는 않구요. 근데 문제는 한도가 500불밖에안되네요 ㅠㅠ 그럼 여기서 질문! 이상황에서 일반크레딧카드 신청해도 괜찮을까요? 현재 눈독들이고있는게 프리덤이나 아멕스힐튼인데요. 아님 크레딧 한도를 먼저 올리는게 더나을까요? 이것도 하드풀하는거죠? 제꺼같았음 일단 한번 신청하고봤을텐데, 남편거라 더 고민이되네요.... 또한번 상처주게될까봐 ㅋ

1 댓글

스크래치

먼저 남편분 신용점수부터 확인해 보시고 리포트도 뽑아보세요. 그리고 결정하셔도 될 듯 해요.

Page 1 / 2862
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57230

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 2
new 57229

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
updated 57228

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 5
new 57227

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 57226

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 57225

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 57224

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
new 57223

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
updated 57222

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
new 57221

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 57220

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 57219

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
new 57218

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 57217

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
new 57216

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 57215

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 57214

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 57213

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
updated 57212

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 57211

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20