MileMoa
Search

첫카드질문

vega, 2012-05-08 05:31:30

조회 수
추천 수

지난연말부터 프리덤, 사파이어, SPG까지 연달아발급받고, 이제 막 모든 스펜딩을 다채웠네요 ^^ 마지막 사파이어받은지가 얼마되지않아 저는 한6개월쯤 쉬어갈 예정인데요. 스펜딩 다채운이마당에 담달까지 목돈나갈일이 꽤있어요, 여행도잡혀있고 자동차보험도 갱신해야하고.... 그냥 쌩으로(는 아니겠지요, 어쨌든 마일리지는 적립될테니) 목돈쓸래니 왠지 아깝다는 생각이드는건 왜인지... ㅋ 암튼 아직 마적단에 입문하지않은 남편을 꼬득여 전권을 위임받았어요 ^^ 미국 처음와서 정말 뭣모르던시절 여기저기 카드신청했다 줄줄이 물먹었었구요, 그것땜에 남편이 각종은행들에 앙금이많아요 ㅋㅋ 뒷끝이 좀... 미국생활 4년찬데 작년여름에서야 겨우 살살구슬러 시큐어드카드 만들어서 이제 딱일년되었네요 지난달에 디파짓돌려받고 언시큐어드로 전환되었구요, 밀린적없이 꼬박꼬박 잘결재했고인컴도 아주낮지는 않구요. 근데 문제는 한도가 500불밖에안되네요 ㅠㅠ 그럼 여기서 질문! 이상황에서 일반크레딧카드 신청해도 괜찮을까요? 현재 눈독들이고있는게 프리덤이나 아멕스힐튼인데요. 아님 크레딧 한도를 먼저 올리는게 더나을까요? 이것도 하드풀하는거죠? 제꺼같았음 일단 한번 신청하고봤을텐데, 남편거라 더 고민이되네요.... 또한번 상처주게될까봐 ㅋ

1 댓글

스크래치

먼저 남편분 신용점수부터 확인해 보시고 리포트도 뽑아보세요. 그리고 결정하셔도 될 듯 해요.

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57580

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 4
new 57579

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
new 57578

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 7
new 57577

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 57576

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 57575

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 57574

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
new 57573

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 57572

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 57571

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 57570

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 57569

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57568

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
updated 57567

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
updated 57566

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 57565

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 57564

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 57563

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 57562

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 57561

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20