MileMoa
Search

자동차 payoff 하면 신용점수 올라가는거 아닌가요?

밍밍이, 2014-05-10 08:30:24

조회 수
추천 수

자동차 페이먼 끝나면 크레딧 점수가 팍올라간다고 하던데 

페이먼이 끝나니 론받던 계좌가 자동으로 closed되니 history가 0으로 되고 크레딧카르마 점수가 몇십점이 떨어졌어요..

보통 이런가요 ? 이러다 시간 지나면 다시 올라가는지 아니면 뭐가 잘못 된걸까요? 

그리고 dmv에서 핑크 슬립받으면 보관만 하고 있으면 되는거죠? 제가 론 받았던 은행에 액션을 취해야 한다던가

뭐 더 알고 있어야 할게 있을까요?

아우...초보에게는 복잡하고 힘들어요..!!!

5 댓글

기다림

그냥 받으신것 잘 가지고 계시면 되지만 저는 DMV가서 제 이름으로 온전하게 바꿨어요.

가서 페이어프 다 했다고 그러면 린홀더를 빼고 완전한 제 이름만 있는 핑크 슬립을 다시 보내줘요. 몇십불 들었던것 같아요.

나중에 팔때 린 어쩌구저쩌구 있는 것 보다 더 편하기도 하고 페이어프 했다는 증명을 보여주지 않아도 되니까요.

귀찮으시면 스킵하는 분들이 많아요.

저도 이상하게 페이어프 하고 올라가지 않아서 보니 크레딧 구성면에서 크레딧 리볼링 카드만 있는게 아니라 모게지나 자동차 론같은게 석여있으면 좋은데 자동차 론이 페이어프 되서 오히려 구성면에서 않좋아져서(?) 그런게 아닌가 추측만 하고 있어요. 내용만 맞으면 접수는 크게 신경쓰지 않으셔도 될거에요. 곧 회복 될꺼에요.

밍밍이

기다림님 답변 감사합니다.~~!!!  근데 제가 가진 핑크 슬립에는 론 받았던 은행이름은 안나오고 제이름만 있는데 ... 핑크 슬립도 여러종류가 있나요? ㅎㅎ

나중에 돈 다갚았다는 증명을 하려면 또 다른 서류가 필요한건가요?

조만간 카드 신청을 목표로 하고 있는데 어느정도 기다려야 점수가 회복 될까요? 

시간이 지나면 알게 되겠지만 궁금합니다. ㅎㅎㅎ

크리스박

Pay off 증명은 해당 은행에가면 notary해주긴 합니다. 차량 판매하시는 경우에 dealer인 경우에 차량 조회 하면 lien이 없는것으로 나오기 때문에 문제는 없을것으로 생각됩니다.

밍밍이

감사합니다. 개인간 거래는 안할거니 제가 따로 서류를 준비해야할 필요는 없는 거군요... 감사합니다. ^*^

오대리햇반

저도 최근에 자동차 론 페이오프 했는데 부부 둘다 10점씩 떨어졌습니다.

Discover에서 제공하는 공짜 크레딧 스코어 분석에 의하면

LACK OF RECENT INSTALLMENT LOAN INFORMATION:

Your report shows no open or recently reported non-mortgage installment loans. People responsibly using different types of credit are generally less risky to lenders.

이라고 설명하고 있네요.

Page 1 / 2876
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57512

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
new 57511

초등학생 아이 한국 조국체험 프로그램

| 질문-기타 2
updated 57510

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 57509

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 57508

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57507

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 2
new 57506

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 6
updated 57505

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
new 57504

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 57503

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 3
new 57502

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 1
new 57501

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY
  • file
updated 57500

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14
new 57499

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3
updated 57498

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
updated 57497

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9
new 57496

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 5
updated 57495

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 11
new 57494

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 2
  • file
updated 57493

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 46