MileMoa
Search

Amex SPG 인어후기

항상고점매수, 2014-05-10 19:12:01

조회 수
추천 수

Citi AA는 방금전 거절확인, 연말까지 잠수타기전에 마지막으로 뭐 할만한거 없나하다가 US airway꺼 신청, 4000불짜리 인어났습니다.

총 정리해보면 일주일동안 자유카드와 citi aa 총 두장거절, 디스커버 아멕스spg USairway 총 세장승인. 

토요일 하루동안 신청한게 시티 아멕스 US airway 총 세군데네요....

무리안하면서 자연스럽게 디스커버 스펜딩채우고, 그후로 곧바로 아멕스 오천불 채우다보면 크레딧도 회복되는 연말이 금방 올것이고

그후에는 체이스를 도전 해봐야겠습니다! 

--------------

안녕하세요 얼마전에 가입한 항상고점매수입니다.^^

다들 반갑게 맞아주시고, 조언도 해주시고.. 정말 감사하다는 말씀 다시한번 드리구요....

저번 가입인사때 많은 분들이 제 아이디에 대해서 이야기를 해주셔서 말씀을 드리는데...사실 저 그렇게 고점에 매수해서 물린거는 별로없습니다.^^

암튼....

일전에 가입인사를 드리면서 프리덤카드를 신청했다고 말씀을 드렸습니다. 이거는 거절이구요...

그리고 하루인가 이틀후에 150불의 유혹을 참지 못하고 디스커버를 신청했는데.. 이게 승인이 났습니다. 한 이틀걸렸나?

그리고 오늘 메일함을 열었는데 체이스에서 거절사유서가 왔는데 크레딧 기록이 짧다나 뭐 어쩌니 하면서 자기네가 조사한 크레딧점수가 694점이라고 알려주었습니다.

그래서 잠시 고민을 해보면서...  하나는 되고 하나는 안되네? 왜 그럴까를 생각해보면서.. 뭐답은 없지만... 그러면서 드는 생각이 의외로 점수도 700점 가까이 되고...

신청해서 승인받는건 어느정도 복불복이구나... 라는 생각을 하게 되면서....

눈 딱감고 CITI AA를 먼저 신청하고 바로 AMEX SPG를 신청했는데...(어차피 둘다 거절되어도 당분간 크레딧 크게 사용할일도 없고 6개월후면 어느정도 리셋이 되겠다는 생각으로) 아멕스가 인어(이 의미가 바로 그자리에서 승인난거 맞죠?)가 났습니다. 한 30분전에요....

제가 아멕스하고 인연이 좋은건지 아니면 아멕스가 후한건지... 아니면 작년 10월에 아시아나아멕스가 왜 승인이 났는지는 모르겠지만, 그거를 그동안 잘 써서 그런건지..

암튼... 6개월간 오천불 잘 써야겠습니다. 뭐 한달에 1000불 조금 안되니까.. 뭐 별거 아닌데.... 

문제는 설마 시티것도 승인나는건 아닌지 모르겠습니다. 이럼 좀 골치아파지는데..  6개월내에 써야할게 금액이 좀.....ㅜㅜ.

이 걱정은 나중에 혹시 시티게 승인나면 걱정하고, 제가 후기를 쓴 이유가...

혹시 나중에 미국에 오신지 얼마 안되신 저와같은 상황에 있으신분들은 은행계열의 카드(체이스나, US BANK)보다는 먼저 아멕스를 좀 노려보시는게 좋지 않을까 합니다.

느낌이 상대적으로 수월한거 같아서요....

미국온지 3개월정도후에 신용도 없는 상태에서 아시아나아멕스 받은것도 그렇고... 프리덤도 거절맞은 제가 아멕스 SPG가 인어가 난게 참 신기하기도 하구요...

작은 정보라도 나누고 싶어서 글을 올렸구요, 암튼 마적단 선배님들의 많은 정보가 큰 도움이 되었습니다.

감사의 인사겸 승인후기랄것도 없는 승인후기 였습니다.

추신 ; 제가 아시는 분(예전에 은행에서 근무)이 그러시는데..

미국에서 첫 신용카드를 신청하면은 신용기록이 없어도 카드발급을 해준다고 그러시는데.. 그게 정말 사실인가요?

18 댓글

레이

저도 credit union 카드만 쓰다가 마모에서 다뤄지는 카드 중 처음받은게 amex spg 입니다. Visa signature 급 카드보다 발급이 어려울 줄 알았는데 예상외로 인어가 나와서 깜짝 놀랬었습니다~

항상고점매수

그러게 말이에요... 전 비자니 미스타가 좋은데... 의외로 아멕스를 안받는데가 많아서... 특히 한국수퍼들은 온리 비자마스타...

레이

아멕스가 비자 마스터 보다 수수료가 높아서 잘 안 받는 것으로 알고 있어요. 아멕스 카드 스팬딩은 채워야 하는데 비자 밖에 안 받는 가게가 문제인 경우, 아멕스 카드로 비자 기프트카드 구입하면 어떨까 싶습니다 ㅎㅎ

항상고점매수

감사합니다... 영어를 더 빨리 배워야 하는데.. 영어빼고 마적단원의 길을 더 빨리 배우고 있네요...^^

WR

SPG 인어 축하드립니다ㅎ

-> 미국에서 첫 신용카드를 신청하면은 신용기록이 없어도 카드발급을 해준다고 그러시는데.. 그게 정말 사실인가요?

아니에요. 여러가지 요인이 있기 때문에, 첫 카드라는 이유로 무조건 발급되지는 않습니다.
더군다나 신용기록이 없으면 발급 거부될 확률이 훨씬 큽니다.

항상고점매수

첫 체킹어카운트를 열때 신분증명중 하나를 한국에서 오랫동안 쓰던 신용카드로 해서 그런가도 생각을 했었습니다. 여러가지 요인이 있네요.... 암튼 감사드립니다!

슈퍼루키

첫 인어 축하드립니다.!  아멕스가 첫카드내주는데에 비교적 인심이 후한건 이미 여러번 언급이되었던 내용입니다. 그리고 아시아나아멕스는 아멕스 네트워크만 이용하는것이고, Bank of America 에서 issue한 credit card이기때문에 그동안 잘 사용하셨던게 아멕스에서의 승인과는 관련이없는것 같습니다^^  저도 chase freedom 리젝경험이있는데요 아마 다른 은행에서 첫카드를 발급받아 사용시 최소1년정도 신용기록을 요구하는것같습니다.

항상고점매수

뭐든 일년은 걸리네요... 연말에 아시아나 발급일주년 기념으로 자유카드하나 시도 해봐야겠네요^^

Hope4world

아멕스 spg  인어 축하드립니다. 아무리 케바케라고 하더라도..... 더까다로운 카드들도 인어받았는데.... 인어가 안나서 전어로 발급받은 유일한 카드가 저의 경우는 spg였거든요. 

항상고점매수

전 US AIRWAY 카드랑 아멕스SPG가 인어가 나서 좀 놀랐습니다..일주일만에 카드가 네개가 되었네요.. 잘 모아서 US AIRWAY 75,000 만들고, 선물하기 100% 할때 더블만들어서 와이프랑 저랑 함께 비지니스로 한번 한국에 다녀오고 싶습니다... 와이프도 꼬셔서 아멕스SPG 발급하라고 해야겠어요....

미국초보

인어(instant approval) 축하드립니다. 전 한번도 신용카드 만들면서 전화 안 한적이 없네요. 저도 신용 쌓은지 얼마 되지 않은 케이스인데 부럽습니다.

이렇게 전화로만 승인(전어)받은 케이스가 또 있을까 싶어요 ㅎㅎ

항상고점매수

이게 정말 복불복인거 같아요.... 어떤건 되고 어떤건 안되고... 저같은 경우는 전화해서 말 안통할까봐 한번도 전화한적은 없어요. ㅋ 

걸음마

축하드립니다.
까다롭다는 US까지..
카드 발급도 중요하지만 잘쓰는것도 요령인것 같아요.
시작이 산뜻하네요..

항상고점매수

감사합니다...이게 정말 복불복이 많이 작용하나봅니다... 이제부터는 연말까지는 잘 쓰는게 일인것 같네요...

슈퍼루키

Barclay us airways 카드받으신게 $89연회비있는 4만마일 버전인가요? 저도 받고싶은데 히스토리가짧아 참고기다리는중입니다.ㅜㅜ  barclay가 까다롭다고들어서요.. 

이러다가 덜컥 AA-US 합병마무리되면서 마일리지 넘기는시기가 빨리오는건아닌지 초조하네요..

항상고점매수

네 고거요... US AIRWAY 꺼는 좀 덜 까다롭다고 알고 있어서 신청한거구요, 전 작년 10월중순부터 첨 크레딧카드를 사용하기 시작해서 저도 그리 긴편은 아니에요...  

마음힐리언스

올해는 모르겠지만 매년 6~7월에 아멕스 프로모션 있었는데요... 염장이라면 죄송합니다만..===33333

항상고점매수

그래도 첫 인어난거라 아쉽지 않습니다...... 만 아멕스는 언제부터 카드를 다시 신청할수 있나요? 라고 물어보고 싶은 마음이... ㅋ

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6727

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
updated 6726

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6